Политика. Российско-украинская солянка.

Политика. Российско-украинская солянка.

Сегодня праздник – День единения славян. Решила узнать, что это за праздник такой и вычитала: «Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами — Россией, Украиной и Белоруссией. Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы»… И на душе так кошки заскребли. Нет дружбы уже между Украиной и Россией. В глобальных масштабах нет. Друзья теряются. Кто-то остается, а кто-то уходит на сторону Европы. Я уже писала, как в агенте и аське остался Юрка, а по сути – нет

Около 7 тысяч беженцев с Украины - только за сутки. Это данные из Ростовской области. Это информация Первого канала

Из Донецка на Сахалин приехала дочь-студентка моих знакомых. Поехала на историческую родину мамы учиться, жила у бабушки с дедушкой. Теперь там не живут, а выживают. Девочка вернулась к матери на остров. Бабушка с дедушкой ехать в Россию пока отказались….

В новостях Украины своих же земляков, граждан своей же страны называют врагами. «В результате тяжелых боев под Ямполем и Закотным Краснолиманского района Донецкой области террористам был перекрыт последний путь на Славянск». Об этом экс-министр внутренних дел Юрий Луценко написал в своем блоге на «Украинской правде». 

«В тяжелых боях у Ямполя враг потерял последний путь на Славянск. Главная группировка украинских войск успешно наступает с юга вдоль границы и на днях закроет злополучную трассу Ростов – Харьков», - написал Луценко.

«Это - мешок для всего антиукраинского сброда на Донбассе» - заявил он.  Это пишет портал «Главред».

Жесть. У меня в голове солянка с приправами от разных мировых информагентств. Есть, например, такой портал, как euractiv.com. Там новости на русском языке не публикуют. Пришлось просить о помощи гугл-переводчик.

Так вот, там появилось интервью с «комендантом Майдана» Андреем Парубием. Попробую написать основные мысли, которые секретарь Совета национальной безопасности и обороны Совета Украины вещает миру.

Во-первых, Парубий оправдывает силовую операцию на Юго-Востоке, говоря, что:

- в разжигании конфликта на Украине якобы виновата Россия.

- Путин хочет якобы восстановить «советскую империю». И реализовывает этот план в течение последних лет.

- в Донецке и Луганске за политику киевских властей по сохранению «единой» страны выступает якобы 80% населения.

- Абсолютно все сторонники федерализации - якобы российские диверсанты.

- Никаких нацистов на Украине нет. Он по-прежнему утверждает, что снайперы, убивавшие людей на Майдане, - это бойцы российского спецназа (игнорируя результаты множества расследований).

- Гибель людей в Одессе произошла якобы случайно, из-за того, что в здании Профсоюзов случайно взорвались вещества, которые туда якобы заранее завезли сами пострадавшие («сепаратисты»).

Во-вторых. Несмотря на то, что европейские СМИ везде пишут и говорят, что Янукович бежал из Украины по собственному желанию, а его жизни ничто не угрожало, Парубий прямо заявил, что Янукович был изгнан. Парубий также признал, что была реальная угроза жизни Януковича («Он понимал, что если он не уедет, его личная судьба может быть весьма печальной»): Поговаривают, что готовятся новые провокации против России.

Готовится операция по дезинформированию мировой общественности о якобы имеющемся участии России в боестолкновениях на Юго-Востоке. Используется старый способ - украинских военных оденут в форму российского образца и проведут фотосессию и снимут видеоклип, демонстрирующий "агрессию России против украинского народа". Для этого в различных пошивочных ателье поступают массовые заказы на изготовление большого количества военного обмундирования, соответствующего по цвету и знакам отличие форме российского образца.

Сотрудников таких ателье увольняют за нежелание принимать подобный заказ.

Киевские власти не хотят начинать мирный процесс по переговорам со сторонниками федерализации. Они используют все возможности, чтобы подавить Юго-Восток непременно силой. Используются все возможности. Не жалеются ни деньги, ни средства, ни люди с обеих сторон.

Поляки – тоже славяне, но правительство Польши мстит рядовым россиянам и российским детям за то, что Россия осуждает действия Киева и занимает по украинским событиям собственную позицию. Так, 19 мая 2014 года на пропускном пункте «Брест» на границе Белоруссии с Польшей польские пограничники отказались пропускать автобус с детьми, который ехал из Воронежа в Болгарию для участия в фольклорном фестивале «Дружба без границ» во время празднования восточноевропейского Дня славянской письменности. По словам очевидцев, польские пограничники заявили, что российских детей не пропустили из-за действия негласных санкций, которых придерживаются правительства Польши и Венгрии и которые вызваны позицией России по украинскому кризису.

В общем, брат идет воевать против брата, друг – против друга. Если со стороны властей Киева погибают военные, то на востоке Украины погибают и дети, и женщины. И больные, и здоровые, и с оружием, и без.

Я не знала, как к этому относиться, пыталась посмотреть на ситуацию с точки зрения властей Украины. (Мол, была бы я руководителем…) Ну не руководитель я, не президент. Не мне, возможно, оценивать действия европейских президентов. Но больно читать, смотреть, слушать новости. Какими они будут в День единения славян… Когда упразднят этот праздник?

А я все еще надеюсь, что праздник будет жить. И народы будут дружить.

Мечтать, говорят, не вредно…

Автор: Татьяна Сергеева, 25 июня 2014, в 06:54 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мифы о благотворительности. Миф №1 и 2
Мифы о благотворительности. Миф №1 и 2
Я просто надеюсь на своего Президента...
Я просто надеюсь на своего Президента...