Россия страна какого мира для американцев?

Россия страна какого мира для американцев?

Жирный экспат из «777» - легендарный сахалинский персонаж. Как медведь или навага. Примета времени, предмет вожделения 80% девушек, женщин, бабушек.

Бабская охота за экспатами шла на моих глазах. Возраст и внешние данные объекта значения не имели. Две сокурсницы вышли замуж за американцев. Одна за ровесника своей матери, вторая за «молодого» - 43-летнего. Сокурсницам было по 22 года.

Может, мой взгляд предвзят, но из общения с иностранцами сложилось впечатление, что они не очень высокого мнения о нашей стране. Они чувствуют себя, как миссионеры среди аборигенов – местные законы для них и не законы вовсе. Спесь и снобизм рядовых сотрудников нефтяных компаний подогревают разница в зарплате с российскими сотрудниками и российские же клубные девчонки.

Но и на более глобальном уровне отношение к нам, похоже, аналогичное. Можно сколько угодно перепечатывать статьи, что Владимира Путина выбирают самым влиятельным человеком вселенной, но все это фигня.

Не то, чтобы меня сильно заботило то, что думают о России американцы. Простая констатация.

Вот история из Владивостока с американским консулом, который ездил на машине пьяный, а ему ничего за это не было, и даже права вернули.

«Во Владивостоке сотрудники ГИБДД остановили сотрудника генерального консульства США во Владивостоке Майкла Сестаро, управлявшего дипломатическим автомобилем № 004T025. В ходе проверки документов полицейские выявили отсутствие у дипломата регистрационных документов на автомобиль и полиса ОСАГО, помимо этого из кабины доносился сильный запах спиртного. По требованию полицейских американец покинул транспорт и неровной походкой проследовал в патрульный автомобиль для составления протоколов об административном правонарушении. В беседе с сотрудниками ГИБДД дипломат не скрывал факт употребления им алкоголя, по всей видимости, осознавая свою исключительность, обусловленную наличием дипломатического иммунитета.

В процессе оформления правонарушений американцу было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие в крови алкоголя. Дипломат отказался. Были составлены два протокола об административных правонарушениях и изъято водительское удостоверение американца.

После завершения оформления происшествия работники американского диппредставительства посадили горе-водителя в свой автомобиль и увезли.
По имеющимся у нас данным, это не первая пьяная выходка американца, судя по хронике посещения Сестаро увеселительных заведений города, иностранец по несколько раз в неделю бывает в ночных клубах Владивостока, засвечивается в фотоотчетах заведений на «Vl.ru» в компании достаточно молодых местных девушек.
[[wysiwyg_imageupload:4:]]

 

 

 

 

[[wysiwyg_imageupload:5:]]

 

 

 

 

 


Но бог с ним, моральным обликом американца – «посланника» нравственности и демократических свобод всему миру, нас интересует инцидент с пьяным лихачеством.
Дело в отношении Сестаро М.К. было передано в первый участок Мирового суда Ленинского района г. Владивостока. Окончательное решение по данному вопросу до настоящего времени не принято, в связи с возникшими трудностями в определении статуса господина Сестаро М.К. Как стало известно, американец предъявил сотрудникам ГИБДД карточку технического сотрудника, однако фактически является офицером по безопасности генерального консульства США во Владивостоке. Закономерный вопрос, зачем нужна подобная конспирация? Возможно, американцу стало стыдно признаваться российским полицейским в том, что он призванный блюсти безопасность соотечественников в Приморье, бесцеремонно подвергает опасности жизнь и здоровье российских граждан?

Ведь известен случай, когда коллега Сестаро бывший генеральный консул США во Владивостоке Даглас Барри Кент, управляя дипломатическим автомобилем в пьяном угаре сбил приморца Александра Кашина, который в результате ДТП навсегда оказался прикованным к инвалидному креслу, а виновник аварии благополучно сбежал в США, даже не принеся извинения россиянину и его семье.

Мы не знаем какое решение вынесет мировой судья, ведь Сестаро защищает дипломатический иммунитет. Видимо именно поэтому 10 октября американцу было возвращено водительское удостоверение.

Практика рассмотрения подобных случаев, происходящих с дипломатами США, показывает, что насколько бы очевидной и большой не была бы вина сотрудника Госдепартамента США он всегда выходит сухим из воды.

Все вышеизложенное красочно иллюстрируют следующие информационные заголовки со всего мира:

- Казахстан 2007 г. Помошник начальника отдела военного сотрудничества Посольства США в Астане Стивен Джонсон Лари, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с двумя автомобилями, пассажир одного из которых был госпитализирован.
- Узбекистан 2011 г. Сотрудник посольства США в Узбекистане Томас Байнинг, также пребывая в пьяном состоянии, учинил драку в одном из заведений Ташкента, а потом устроил гонку по центру города, создавая угрозу жизни и здоровью простых горожан.
- Кыргызстан, 2011 г. американский дипломат стал виновником ДТП с участием пяти автотранспортных средств.
- Кения 2013 г. Американский дипломат Джошуа Вальде на огромной скорости влетел в микроавтобус, в результате чего погиб гражданин Кении, у пострадавшего остались беременная жена и трое детей.

Ни в одном из приведенных примеров американская сторона не понесла заслуженного наказания, не проявила инициативы по компенсации вреда, нанесенного потерпевшим. Все сотрудники американских дипмиссий укрылись от правосудия в США.
Не известно, чем бы закончилась пьяная поездка Сестаро М.К., если бы не решительные действия владивостокских сотрудников ГИБДД, которые выполнили свой служебный долг, несмотря на красные номера дипломатической машины. Ведь в нашем городе обладатели иммунитетов зачастую игнорируют законные требования полицейских и грубо нарушают правила дорожного движения, что нередко приводит к серьезным авариям, в которых гибнут люди. Возможно, в этот раз, служители закона спасли чью-то жизнь.
Хочется верить, что российские полицейские и впредь будут стоять на страже жизни и здоровья россиян, а МИД России не допустит подобных выходок со стороны Сестаро М.К. и его соотечественников на российской земле и примет соответствующие меры». (С)

 

 

Автор: Trololo, 14 января 2014, в 07:08 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Со Старым Новым годом!
Со Старым Новым годом!
Что о нас пишут.. или ЖЖ-экскурсии по Сахалину
Что о нас пишут.. или ЖЖ-экскурсии по Сахалину