Памяти коллеги и Учителя

02 июня 2019 года на 80 году жизни скончался старейший преподаватель по направлению «Юриспруденция» Сахалинского государственного университета Павел Александрович Юсов.

Павел Александрович родился 25 апреля 1940 г. в городе Александров Владимирской области. В 1958 г. окончил среднюю школу, в 1969 г. – философский факультет Московского государственного университета и был направлен Министерством высшего образования СССР на работу в Южно-Сахалинский учебно-консультационный пункт Всесоюзного юридического заочного института.

Без малого полвека своей жизни Павел Александрович посвятил обучению и воспитанию будущих поколений юристов. Приехав на Сахалин по окончании философского факультета МГУ в 1969 году, молодым преподавателем, Павел Александрович, говоря его же словами, «… с тех пор место работы никогда не менял». Он часто говорил, что всю свою жизнь провел в стенах института, преподавая философию, несмотря на смены названий учебного заведения и преподаваемых дисциплин. Он был истинным философом, но особенно увлекался философией права.

В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Преступность несовершеннолетних». С 1999 г. – являлся доцентом ВАК. С 2007 по 2009 гг. – заведовал кафедрой теории права и государственно-правовых дисциплин юридического института СахГУ.

За плодотворный и добросовестный труд был награждён Почетной грамотой Министерства высшего образования Российской Федерации, Юбилейной медалью «200-летия МВД России». В 2010 г. ему было присвоено звание Почетного профессора Сахалинского государственного университета.

Ушел из жизни мудрый Учитель, отзывчивый человек с добрым сердцем и открытой душой. Весь коллектив кафедры, института, университета выражает глубокие соболезнования родным и близким Павла Александровича. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах и сердцах всех, кто его знал.

Коллеги.

+7-962-125-15-15