Чиновник довыеживался

Чиновник довыеживался

   

 

     Про доблестный труд в конституционном социальном государстве нашего островного чиновника по укреплению нравственности как чувства причастности к социальному прогрессу сахалинцев я распространяться не буду. Материться нельзя, а шутить про них смысла нет. Дюже слякотная и мерзопакостная сфера. По одной фразе-шаблону – противно трогать.

         Что нового наметилось в нескончаемом реформировании чиновной службы?

         Редакцией от 31.12.2014г. ФЗ-79 "О государственной гражданской службе Российской Федерации" предусмотрено создание единого органа государственной службы. Пока кадровым обеспечением занимается администрация Президента, аппарат Правительства и Минтруда.

         Газета «Известия» сообщила на днях, что вопрос создания нового органа по системе госслужбы активно обсуждается в верхах.

         Заинтересовался я, полез закон считывать. ФЗ-79 устанавливает единство ограничений и обязательств при прохождении гражданской службы и муниципальной службы. Вот что нового предусмотрено в обязанностях чиновника:

·        проявлять уважение к нравственным обычаям и традициям народов Российской Федерации;

·        учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, а также конфессий;

·        способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию;

·        не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету государственного органа;

·        соблюдать установленные правила публичных выступлений и предоставления служебной информации.

         На первый взгляд, ничего особо сенсационного нет. Однако это не совсем так. Закончилась длительная почвенная борьба за исключение из чиновной деятельности этических принципов как чужеродного ментального влияния.

         Чиновник нынче обязан уважать нравственные обычаи и традиции народов РФ. А их по переписи 2010 семь (русские, татары, башкиры, чуваши, армяне, чеченцы, украинцы). Не скажу про всю Россию, но абсолютно уверен, что высшие государственные и муниципальные чиновники Сахалина не только не ответят на вопрос про разницу между этикой и русской нравственностью, но и даже вопроса не поймут. Пусть готовятся: русское движение с вопросом о нравственных основах им их прозападную мелкую душонку общечеловечков-саентологов еще наизнанку вывернет. Сегодня по закону за нравственное пренебрежение можно претензию предъявлять.

  Чиновнику запрещено: иметь иностранные счета и пользоваться иностранными финансовыми инструментами (как и супруге, несовершеннолетним детям);  заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке); приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход; быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе;  использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам.

         В общем, близится жесткое сито аттестации. Чистка, то есть.

         Еще добьемся, чтобы содержание ст.26 про финансовые полномочия ПСО по ФЗ-184 «Об основных принципах организации органов власти субъектов федерации» у них от зубов отлетало: взвешенно, весомо и вдумчиво.

         Не подводит пока чуйка – куражное время впереди, близится…

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 14 февраля 2015, в 20:37 +4
Комментарии
Online
Написано 15 февраля 2015, в 09:25
Андрей, получается, что чиновнику так много надо знать и так мало чего можно делать, что чистка должна подкосить ВСЕХ?
+1
Написано 15 февраля 2015, в 11:03
Русалка Обыкновенная, Приняты поправки в закон о службе. Это достаточное основание провести тотальную аттестацию. Уровень неприятия сахалинских чиновников у президента и полпреда зашкаливает. Правовую основу подготовили. Осталось дать команду "фас". Кому? А как раз новый федеральный орган и формируют. И будут аттестацией заниматься не местные прикормленные.
+1
Online
Написано 15 февраля 2015, в 11:48
Андрей Кузьмин,
боюсь сглазить
+1
Написано 15 февраля 2015, в 16:40
Русалка Обыкновенная, А чего глазить? Тенденция очевидная. Крымская речь Путина по национал-предательству, внешнеполитическое ухудшение, изменения в закон о госслужбе...Аппаратный маховик завращался. Перемелет еще наших кабинетных гавриков.
+1
Написано 15 февраля 2015, в 10:25
Самые "плюхи" достанутся, как обычно, нижнему звену, крупное госчиновничество особо не пострадает
+2
Написано 15 февраля 2015, в 11:04
Нюник_45 Анна, Это вам так хочется. Но будет по другому. Начнут с высшего звена - руководители и их помощники (советники).
+1
Написано 15 февраля 2015, в 17:06
Андрей Кузьмин, мне как раз наоборот хочется. Не можется только
Ваши бы слова да богу в уши
−1
Написано 15 февраля 2015, в 21:23
Нюник_45 Анна, Были в нашей истории тройки - 10 лет ГУЛАГА или расстрел. Нынче время мягче. Прилетит тройка из кадрового комитета, в один день верхушку аттестует, процентов 70 новых назначат. Те для нижестоящих аттестацию учинят. И так по уровням, вниз.
+1
Написано 15 февраля 2015, в 16:24 Отредактированно 15 февраля 2015, в 16:26
Я что-то не поняла: где Мега чел с его тупо-навязчивым бдением чужих постов, он как я поняла тут взял на себя тяжкий труд следить, чтоб не было отступлений от неких правил, норм, требований?! Эта новость по его мнению подходит под рамки "Народного журналиста"? я в полном ауте..
−1
Написано 15 февраля 2015, в 16:47
Сандра Клайд, Ему не до того. В законе пропись: использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам. Будет прямой вопрос к Хорошавину - а ты где внеслужебное время проводишь и за чей счет тот Уюн содержится?
+1
Написано 15 февраля 2015, в 18:27
"А как раз новый федеральный орган и формируют". Вот ещё одних нахлебников на нашу шею.А говорить Президент умеет,хлебом не корми.
+3
Написано 15 февраля 2015, в 21:17
VLадимир, У вас шея широкая, выдюжит. А уж ежели совсем не в моготу станет - обращайтесь к сообществу АСТВ, оно поможет.
+2
Написано 15 февраля 2015, в 21:23
Андрей Кузьмин, лишь бы ваша не переломилась,сочувствующий наш.
+3
Написано 16 февраля 2015, в 10:19
VLадимир, Не дождетесь. Я ее три полевых сезона помбуром на СПБУ Оха и БС М.Мирчинк укреплял.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С днём любви!!!
С днём любви!!!
просто я
просто я