"Новые", старые члены Корсаковской избирательной комиссии. Роль городского Собрания в этой комедии

"Новые", старые члены Корсаковской избирательной комиссии. Роль городского Собрания в этой комедии

Даже опытный пиарщик И. Гусев признает, что "вопросы выборов местного уровня должны решать люди, которых мы знаем, которым доверяем" (газета "Восход" №93 от 6 декабря 2014 года.
   Во-первых, кто такие мы? Подразумевается кучка чиновников, сросшаяся с силовиками и правоохранительными структурами, а также их окружение и обслуга, допущенная к корыту. В том числе и профессиональный пиарщик И. Гусев, поющий (вещающий) с чужого голоса за хорошее вознаграждение. Не от души и не по убеждению.
 А вещает он и  внушает нам "высокие" морали - что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО, относительно образования муниципальной избирательной комиссии, которая должна гарантировано обеспечить победу "авторитетного" кандидата в мэры, возможно пожизненно. Для этого и нужны в этой комиссии верные, проверенные и прикормленные члены. Одним словом "которых мы знаем, которым доверяем". Но и они (граждане) их знают. Только вот не доверяют этим членам потому, что дискредитировали они себя в глазах народа во время двух предыдущих выборов.
   Кто же эти избранные, которым уготована такая почетная миссия? Это опытные, матерые выходцы из правоохранительных структур З. Карпова и Ю. Шишменцев и такой же заматеревший профессиональный выборщик Г. Голодников.
    Именно эти "доверенные" ответственны за дискредитацию выборов, за то, что население Корсакова потеряло веру в "такие" выборы и во власть, организующую "такие" выборы.
 


   Самой одиозной фигурой в этой троице является Зинаида Карпова-идеолог и исполнитель выборной карусели. Её безобразие на посту председателя территориальной избирательной комиссии невозможно было скрыть, и областная избирательная комиссия отстранила её от обязанностей председателя ТИК по Корсаковскому городскому округу. Уж слишком скандальный итог её "деятельности" . В суде доказано, что в трех УИКах председатели: Зверева, Занина были произведены вбросы бюллетеней в урны для голосования. В этот день в Корсакове действовали нанятые за деньги преступники ( осуждено 6 человек по 1, 5 года условно каждому). А фарс с заложенной бомбой в Администрации КГО во время подсчета голосов на выборах мэра в 2012 году? А масса неудовлетворенных обоснованных жалоб на нарушения правил избирательного процесса? И многое другое.
    Отдельно хочется отметить, что в большинстве УИКов председателями были ( и скорее всего останутся) руководящие сотрудники Администрации КГО, потому что их знают и им доверяют заказчики выборного процесса.
    Но пришло время обновить состав избирательной комиссии (муниципальной) и участковых избирательных комиссий (УИКОв). Надо делегировать туда людей честных, порядочных и законопослушных. И сделать это гласно, прозрачно, всенародно.
    Хотелось бы вернуться к возне со снятием с должности председателя ТИК З. Карповой. Этот факт имел неожиданное продолжение. В знак протеста отозвали свои кандидатуры Ю. Шишменцев, Г. Голодников, Т. Перерва и Д. Вдовин, продемонстрировав этим, что они в каманде З. Карповой и в большей, или меньшей степени от неё зависимы. А на то, что им оказана честь и доверие народа, им наплевать, личные корыстные интересы превыше всего.
    И троица из этой пятерки уже в муниципальной избирательной комиссии. Именно для этой цели и был проведен трюк с выходом из состава ТИК. Их знают, им доверяют- они не мы!
    Особую пикантность ситуации придает факт выдвижения кандидатуры З. Карповой в состав муниципальной избирательной комиссии Корсаковским отделением партии "Справедливая Россия". Вот он благодарный Колодкин.
  


   Вот он трюк а-ля Колодкин. Хотя...какой там трюк, это житейская банальность. Ты-мне, я-тебе. Особенно когда болтаешься на долговом крючке "тандема". Жилье то ли сдается в наем, то ли ремонтируется. А платить за него надо. Но платить нечем. От такой безнадеги и жизнь не в радость-приходится жить на рабочем месте. Тут тебе и жилье, и столовая с кухней. Одно радует-есть где разгуляться. А вот есть ли с этого доход бюджету? Или как? Ты-мне, я-тебе?
    А какая же роль Собрания КГО во всем этом фарсе? Вспомогательная. Не бесплатное, но приложение. Такой себе аморфный призрак. Оно как бы есть, но его как бы нет. Единственно, чем оно себя выдает- это 100% "Обдобрям-с". Не важно что, не важно зачем, но важно для чего.
    Восемь лет нет контрольно-счетной палаты (КСП)? Еще бы её столько не было. А зачем?
    Восемь лет нет аудита (проверки) Администрации КГО? Еще бы столько не было. А зачем?
   Председатель с заместителем вознаграждение получают? Получают столько, что нам и не снилось.
  Каждый депутат копает свою поляну. Их всё устраивает. А большего им и не надо. У них своя жизнь, у нас своя. А про выборы?
 Кому надо, тот о себе позаботиться, мы мешать не будем. Если надо подсобим. Приблизительно такая позиция депутатов городского Собрания.
 А для нас, избирателей пища для размышления.
 Давайте размышлять сообща!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ярославчик, 17 декабря 2014, в 22:46 +4
Комментарии
Написано 17 декабря 2014, в 23:20
они уже готовы к выборам, а ставку на голоса ставят по селам,где распространяют газету с описаниями мудровских заслуг; издает ее Гусев, а печатают на оборудовании и в стенах городской муниципальной типографии.
+3
Написано 18 декабря 2014, в 09:55
Сандра Клайд, Они уже во всю готовятся к выборам.
Устав весь переделали, газету выпускают за бюджетные деньги, кстати это уже пиар мэру города.
+3
Online
Написано 18 декабря 2014, в 23:15
yaroslav0591, если уж люди в который раз поведутся на эту предвыборную мишуру и снова изберут Мудрову, то значит такой электорат во многом заслуживает такого управленца. Вот когда корсаковцев наконец разморозят, может они выберут достойную замену.
+2
Написано 19 декабря 2014, в 10:45
Сергей Маслаков, ВЫ знаете если даже они ее не изберут, то все равно она будет. Они устроят все что только можно, для того чтобы Мудрова прошла. А ПСО им в этом поможет.
Там осталось два места в комиссии, для Ваштая и Жукова это пиарщики с Питера и Чебоксар, это они делают выборы по заказу.
+3
Написано 19 декабря 2014, в 11:57
Я вот в 2012 самовыдвиженцем по району нацелился. Очень интересно было изнутри систему посмотреть. Подписи собрал. Не зарегистрировали. По моему мнению, с нарушением двух норм федерального и одной областного законов. Закончилось тем, что облсуд просто не выпустил мою кассацию в Верховный. Облпрокурор руками развел: мол, надзора нас лишили, ничего сделать не можем...Короче, нарушения избирательного процесса системные: избирком, прокуратура, суд. Потому в Корсакове будут вытворять так, как Ефремов укажет. Принцип понятный: все равны перед законом, но понятия выше. Зливко тоже облсуд не прошел - я присутствовал в процессе. А С.Иванова, к примеру, прошла - у нее сестра облсудья. Главное в Корсакове: местная верхушка КПРФ, ЛДПР и СР выборы просто сливает. Почему? Наверное, так им выгодней.
+2
Написано 19 декабря 2014, в 12:22
Андрей Кузьмин, Посмотрим, что будет на выборах мэра в 2016 году?
Думаю там еще хуже будет.
+1
Написано 19 декабря 2014, в 14:05
yaroslav0591, Да посмотрим, а чего не дожить? Я полагаю, с приходом нового губернатора в следующем году устоявшуюся областную коррупционную систему перетряхнут. Как и что будет с нынешними корсаковскими муниципалами - предсказать не могу, но ничего хорошего им не светит. Они создают препятствия для Газпрома и правительственной программы газификации. Их терпят пока - до поры до времени.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
До сих пор нет света на ул. Комсомольской!
До сих пор нет света на ул. Комсомольской!
это только первая метель!!!
это только первая метель!!!