Холмских депутатов призывают исполнить полномочия и проголосовать за мэра

Холмских депутатов призывают исполнить полномочия и проголосовать за мэра

Затянувшиеся выборы мэра Холмского района вызывают тревогу у депутатского сообщества Сахалина. Представители законодательных Собраний считают, что позиция народных избранников, которые проигнорировали голосование, размывает понятие гражданской ответственности.  

Напомним, 11 декабря 2019 года глава Холмского района Алексей Летечин написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

 26 декабря на очередной сессии районного Собрания принято решение об объявлении конкурса на должность главы муниципалитета. Документы для участия в нём принимались с 9 по 27 января 2020 года. Всего было подано 14 заявок.  Документы кандидатов были рассмотрены комиссией, в которую вошли: Елена Силкина (председатель Собрания МО, «КПРФ»), Сергей Сергеев (неработающий, «ЛДПР»), Светлана Мищенко (главный врач ГБУЗ «Холмская ЦРБ», «Единая Россия»), председатель региональной Общественной палаты Владимир Иконников и представители областного правительства – Максим Катанаев и Сон Мен Гил. 

В результате во второй этап, а после в финал конкурса вышли Елизавета Андреева, Андрей Ермаков и Владимир Мишин.

Избрание главы муниципалитета должно было пройти 30 января на сессии районного Собрания. Однако заседание не состоялось – значительная часть депутатов его проигнорировала.

– Показывать свою позицию – «за», «против» или «воздержался» - депутат должен, приходя на сессию. Пропускать заседание – безответственно по отношению к людям, которые их выбрали. Свою кандидатуру на пост мэра мог предложить каждый. У всех был абсолютно равный доступ к участию в выборах. Он осуществлялся на основе четких критериев. Если вы плохо подготовились, значит, вы не заинтересованы в продвижении своего кандидата. Так, в финал конкурсного отбора попали только те претенденты, которые прошли все необходимые процедуры. Поэтому всем депутатам следовало посетить сессию и проголосовать за наиболее достойного. Нельзя ссылаться, как в детстве, на «несработавший будильник». У нас из 19 депутатов не пришло 10 человек. Конечно, такая позиция вызывает вопросы, – отметил Сергей Пятыгин, заместитель председателя Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" шестого созыва, партия «Единая Россия».

– Я не могу понять, почему это несогласие возникло? Если кандидат от КПРФ сделал какие-то ошибки и что теперь? Все виноваты что ли? Я не вижу причин, чтобы считать, что кто-то из предложенных кандидатур будет плохо справляться со своими обязанностями.  Нужно голосовать за человека, а не за партию. Важно, чтобы он мог справляться со своими задачами, – заявил Дмитрий Никитин, депутат Собрания муниципального образования "Холмский городской округ", партия «Справедливая Россия».

– Мы с коллегами с тревогой следим за ситуацией. Депутат собрания представляет интересы избирателей округа, от которого он выбран. Он обязан соблюдать принципы гражданской ответственности. А если депутат не является на заседания сессии, то как он будет исполнять свои полномочия? Его главная задача – прийти и проголосовать, – отметила Галина Дворянинова, председатель совета председателей представительных органов муниципальных образований Сахалинской области, председатель Собрания Долинского района, партия «Единая Россия».

– Каждому депутату следует сделать соответствующие выводы и впредь такого не должно повторяться. У всех кандидатов были равные шансы. Комиссия работала непредвзято. Это я могу заявить со стопроцентной уверенностью, – подчеркнул Сергей Сергеев, депутат Собрания муниципального образования "Холмский городской округ", партия «ЛДПР».

Завтра, 6 февраля, депутаты Холмского района должны вновь рассмотреть вопрос об избрании мэра.

 

 

Автор: brunobrubakercdwufu, 5 февраля, в 20:25 0
Комментарии
Написано 5 февраля, в 20:54
Что это было

"brunobrubakercdwufu
Заходил 23 октября 2014, в 18:16
Рейтинг: 0,00
8491-й в рейтинге пользователей
КПД: 0,00"
+5
Написано 6 февраля, в 05:34
putishestvie, во-первых, не что, а кто. Это вновь зарегистрированный пользователь. Что ещё непонятно и чего смешного?
+9
Написано 6 февраля, в 08:35
Нюра_просто_Анна, О... Это вы всё "знающая заграница", отрабатывающая деньги, не выходя из-за граничного дома.....
+2
Написано 6 февраля, в 08:55
putishestvie, что такое "граничный дом"?
зависть - плохое чувство, а проявлять ее вообще не комильфо.
+8
Еще 1 комментарий
Написано 5 февраля, в 20:59
"– Я не могу понять, почему это несогласие возникло? Если кандидат от КПРФ сделал какие-то ошибки и что теперь? Все виноваты что ли? Я не вижу причин, чтобы считать, что кто-то из предложенных кандидатур будет плохо справляться со своими обязанностями. Нужно голосовать за человека, а не за партию. Важно, чтобы он мог справляться со своими задачами, – заявил Дмитрий Никитин, депутат Собрания муниципального образования "Холмский городской округ", партия «Справедливая Россия»."

Не поняла юмора: ".... При чём тут КПРФ...."
+2
Написано 5 февраля, в 21:49
По моему он "... глава Холмского района Алексей Летечин написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию." никогда не был членом партии КПРФ и кандидатом от этой партии, и голосовали не за партию, а за человека....

Далее: "В результате во второй этап, а после в финал конкурса вышли Елизавета Андреева, Андрей Ермаков и Владимир Мишин."

Елизавета Андреева это жена бывшего депутата предыдущего созыва, перебежчика в партию ЕР из партии ЗЕЛЁНЫЕ, а Андрей Ермаков - депутат Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" шестого созыва, прошедший от партии "КПРФ"
+3
Написано 5 февраля, в 23:27
Мишин Владимир - военный пенсионер, по моему, вообще в Холмском районе не проживает, он из Анивы....
+4
Написано 5 февраля, в 23:42
Надо полагать, что это Приказ от ЕР для депутатов: проголосовать за Елизавету Андрееву....
+7
Online
venom Online
Написано 6 февраля, в 01:01
putishestvie, есть чёткая партийная дисциплина, перед заседанием избранников приводят заседание ячейки ЕР, фракция ЕР и вошедшие в неё другие депутаты обязаны подчиниться решению при отдаче своего голоса. Так что народ народом, а партия - святое
+2
Написано 6 февраля, в 01:38
venom, Дело в том, что от ЕР - всего 5 депутатов, а другие в её фракцию не вошли, они сами по себе: от ЛДПР - 2 депутата, Зенкин - из Южно-Сахалинска, Никитин - от "Справедливой России", остальные типа прошли от партии КПРФ, но, как я поняла, все очень хотят быть руководителями фракции КПРФ, поэтому там - ?
+4
Написано 6 февраля, в 10:06
putishestvie, солидарна с Вами
+3
Еще 1 комментарий
Написано 6 февраля, в 10:59
Так ни одного стоящего кандидата, ни одного. Только навязывание своего человека и вмешательство ПСО. Из представленных кандидатов нет ни одного хоть немного стоящего данной должности.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ООО"СТА" и благоустройство в Корсакове.
ООО"СТА" и благоустройство в Корсакове.
Паркуюсь как хочу
Паркуюсь как хочу