Ну, что вы, мамаша, так переживаете? Дочка-то уже взрослая…

Ну, что вы, мамаша, так переживаете? Дочка-то уже взрослая…

Намедни моя дочь отчебучила такой номер. Решила снять лак с ногтей и что-то там у нее куда-то брызнуло… В общем, итог - часть растворителя оказалось у нее на слизистой глаза.

Не буду останавливать на том, как я одновременно звонила в «скорую» и такси, как мы добрались до больнички. Пост не про это, но это предисловие необходимо, чтобы было понятно, в каком виде мы предстали перед очами дежурной медсестры скорой офтальмологической помощи в областной больнице. Дочь с опухшим красным глазом, я с безумным взглядом, обе со слезами и взъерошенные (одевались наспех, не выбирая - что попалось под руку, то и натянули на себя).

И тут медсестра выдала фразу, на смысл которой я в тот момент не обратила внимание (не до того было), а уже вечером, после всех скитаний по больницам и аптекам, глядя на спавшую рядом дочь и прокручивая в уме все события, вспомнила: «Ну, что вы, мамаша, так переживаете? Дочка-то уже взрослая. Ей 16 лет».

Как будто для материнского беспокойства и переживаний есть разница: 6, 16 или 26 лет! Ведь для любой матери ее ребенок остается для нее ребенком в любом возрасте! Как будто мои волнения и слезы были оправданы, если бы дочери было 5 или 6 лет! А если ей 16, не стоит переживать, что ли?! Ведь любая мать беспокоится за свое чадо: как учится, кем вырастет, что впитает. А уж, если здоровью и жизни ребенка что-то угрожает, так вообще…

P.S. Простите за эмоциональность, но те эмоции и чувства не покидают меня, хотя мы с дочей уже хохочем, вспоминая пятничный вечер. Вечер, который мы собирались тихо и спокойно провести дома; вечер, когда полгорода веселилось на открытии главной елки области; вечер, который принес нам столько эмоций и переживаний; вечер, когда я в очередной раз убедилась, что дети (не важно, сколько им лет: 16, 26, 36 или все 66) и их здоровье – самое главное, что у нас есть до конца нашей жизни!

Автор: Chka, 22 декабря 2013, в 08:36 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Книгочет»: каша из топора
«Книгочет»: каша из топора
Премьера моего спектакля
Премьера моего спектакля