Пропагандоны и их аудитория. Сахалинские патриоты Украины

Пропагандоны и их аудитория. Сахалинские патриоты Украины

Лет до 20, для меня лучшим местом на планете был дом в поселке Передельск Луганской области, Станично-Луганского района. Там  жили папины родители. И там прошли одни из самых счастливых дней в моей жизни. Там я объедалась вареной кукурузой, абрикосами и арбузами  так, что дышать не могла. Там я в огороде устраивала засады на ежиков и однажды поймала черепаху. Там я в четыре года пыталась подоить злющую цепную собаку, а потом затаила смертельную обиду на дядю. Он  смазал мне укусы зеленкой, и сказал, что сама виновата. Интересно, а если мне корову не давали доить?! Мне что оставалось делать – выбрала животное по размеру.  Там было мое царство – единственной и долгожданной внучки в большой семье.

Я не была на Украине много лет. Но до сих пор помню, как пахнет мелкая сухая придорожная пыль, как поют на речке лягушки. У меня теплеет на душе, когда слышу суржик – безумную смесь украинского и русского на которой говорят в восточной Украине.  Я очень хочу привезти туда детей.

В Херсон переехал с Сахалина мой любимый двоюродный брат. Живет счастливо с женой-украинкой.

Я к чему все это? К тому, что Украину я люблю и страна мне эта совсем не чужая.

Но по сравнению с теми людьми, которые оголтело любят Украину, я себя чувствую чуть ли не предательницей.

Даже на нашем, относительно спокойном и уравновешенном сайте каждое упоминание об Украине вызывает дикую реакцию. Агрессивную и нездоровую.

Сахалинка Альбина Вятржик, жившая в Киеве во время Майдана рассказала, что  для нее, не совавшейся на площадь Незалежности, революция прошла не заметно – продукты были, за русскую речь на улицах не били, снайперы в нее не стреляли.

Через некоторое время новость пришлось сместить с главной страницы, потому что она вызывала раздражение и недовольство. Почему??? Что такого крамольного в ее словах? Но видно, что-то есть.

Сейчас в рубрике «Личное мнение» стоит Авраам Шмулевич – одиозный еврей родом из Мурманска.  И это опять раздражает. Понятно, что кому-то сказанное им кажется глупым и идеологически вредным. Но это его мнение.

Ставим новость про то, что отменяется концерт «Океана Эльзи». Мы с мужем большие любители их творчества и собирались пойти. Новость кидаю в твиттер с припиской «Жаль…» И тут же получаю….

"В споре рождается истина, в визге рождается песня" Е. Шестаков. 

В том же твиттере у меня поинтересовались, вот это «жаль» по поводу отмены, это официальная позиция АСТВ или нет?

Люди! Человеки! Смысл журналистики в том и состоит, чтобы высказывать много разных мнений. Это базовый принцип. Когда мнение одно официальное – это уже пропаганда.

В группе АСТВ в «Одноклассниках» у нас требовали убрать интервью Шмулевича. «Вы что – превращаетесь в «Эхо Москвы» или «Дождь»?» Для меня сравнение в этими СМИ великий комплемент, а для многих радиостанция и телеканал, где дают не только пророссийскую, проянуковскую позицию, враги. Вдумайтесь – они пытаются дать наиболее полную информацию, и от этого их считают врагами. Здравствуй, Оруэлл…..

Мне казалось, что пропаганда политическая - это плохо. Но как показывают происходящие события, она очень востребована. Оказывается, многие приникают к экрану, когда там появляются пропагандоны Леонтьев и Киселев (который Дмитрий).

Их слушают. Ереси, которую они несут свято верят. Уважаемый мною Борис Михайлович Сухинин размещает пост, где ратует за оккупацию Украины. От того, что ввод войск он называет защитой населения, а российских солдат исключительно «воинами» оккупация оккупацией быть не перестает.   Борис Михайлович занимается защитой прав тех, кто оказался в местах лишения свободы. Он готов биться за нарушенные, по его мнению права, человека, которому дали 14 лет за попытку продать на Сахалине десяток килограммов наркотиков, но не допускает, что у целого народа тоже есть права….

Офф-топ – я долгое время размышляла, как вообще происходят войны? Что заставило тех же немецких фермеров и клерков в 39 году побросать свои веялки и пойти сжигать амбары с людьми в Белоруссии, России и Украине? Теперь у меня ощущение, что я присутствую при метаморфозе – превращения людей посредством пропаганды в скотов, в толпу.

Блог, размещенный пользователем MakarovS пришлось несколько раз переписывать и дополнять.  Чтобы читатели не волновались. Чтобы не подумали, что нас и правда захватили японцы….

Я сейчас сама слабо верю в то, что пишу и тем не менее – НАС ВЫНУДИЛИ ПИСАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТОГО, ЧТО НАД ДОМОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДНЯЛИ ЯПОНСКИЙ ФЛАГ.

Блогер (со ссылкой на первоисточник) рассказал об информации, размещенной на украинском (заметьте) сайте, а редакцию АСТВ заставили ее опровергать....

Мы прошли по ссылке, прочли  информацию, посмотрели сайт и закрыли его – бред и бред. Причем бред очевидный. Зачем обсуждать? Но оказалось, что тут есть о чем поговорить. Некоторые пользователи обвинили нас в измене, разжигании и чем-то там еще….

Мне кажется, что человек, не умеющий думать, фильтровать информацию, делать собственные выводы – дурак, а потому ему нечего соваться в такие сферы, как например, геополитика. Но получается, что сегодня у нас каждый первый эксперт в этой области.

 «- Позовите виртуального эксперта по геополитике.

- Он не может подойти, у него контрольная по алгебре.» (С)

Я не знаю, чем закончится вся эта история с Крымом и восточной Украиной. Я хочу ездить туда без виз и таможенников - я помню те времена, когда мрази-погранцы в Харькове выгребали - "контрабанда" - из чемоданов  кофе, красную икру и копченую рыбу. Но мне кажется, что украинцы сами разберутся как им жить. Без наших БТР-ов. 

P.S. Хочу сказать спасибо Андрею Кузьмину, который умеет на самые острые темы говорить без истерики. Андрей Геннадьевич – низкий поклон)))

P.S. Кстати, кто вспомнит, чем завершился "Остров Крым" Василия Аксенова? Кто расскажет без скачков к яндексу - тот молодец. А кто не знает - прочтите книгу - у меня волосы на голове шевелятся от того, что описанное им воплощается в жизнь....  

 

Автор: Любовь Барабашова, 11 марта 2014, в 08:21 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Долголетний и смертельно опасный вопрос...
Долголетний и смертельно опасный вопрос...
Утренний "Крутой подъём"
Утренний "Крутой подъём"