Весна 2013: часть 1 - уныние.

"Обычная сахалинская весна – затяжная, грязная, холодная. Хочется тепла и зеленой травки. Еще больше хочется какой-либо общей перспективы для родного острова. Почему общего? А не получается благополучного индивидуализма на острове. Стойкий настрой на переезд у более или менее обеспеченных представителей среднего класса. Кто виноват – власть или общество?

Сегодняшние качества наших людей: трусость, лживость, вороватость, предательство. Массовые качества. Переделать не получится. Можно только по иному использовать.

            Известный писатель (на грани провокатора) М.Калашников писал на Форум.МСК: Нынешние русские - уже не русские, а действительно расеяне. Особая порода психически неустойчивых, яростно собачащихся друг с другом существ, по сути - уже рабов. Они отупели, трусливы, заражены социопатией, дисквалифицированы…Пресловутого «русского мужика» больше нет, есть обдолбанный пивом расеянин. Тупое быдло. Оно не пойдет на улицы ни за империю, ни за национальное государство. Не пойдет даже тогда, когда его дети не смогут учиться в школе, а их семьи начнут выселять их квартир…Селекция новых рабов завершена…  Народ стал суммой нулей…

Написал так написал, его право. Эмоциональная деморализация – распространенная практика негативных психотехник. Никто сегодняшнее  общество  специально не строил: просто столкнулись в одном котле алчность, жадность, наглость, равнодушие, эгоизм, глупость, бездарность, невежество, жестокость, цинизм, самоотверженность, альтруизм, доброта, ум, талант, отвага, прекраснодушие в тех пропорциях, которые реально существуют в человеческой среде веками.  И уж что получилось - то получилось. Важнее другое: чьи устремления власть поддерживает своей политикой?

            Респонденты Левада-центр описывали новый тип представителя «элиты» как политическую или управленческую «шпану», временщиков, разыгрывающих больших политиков, национальных идеологов и топ-менеджеров. Региональная управленческая элита представляет собой замкнутое социальное множество, удерживаемое лишь лояльностью вышестоящему начальству, от которого оно полностью зависит и расположения которого всячески ищет. В идеологическом плане это довольно аморфная группа, объединяемая лишь представлениями о том, что считает важным высшая власть, подбирающая и назначающая подчиненных на соответствующие должности и позиции.

Коррозия веры в благополучное будущее Сахалинской области – это главная характеристика информационно-психологической среды сегодня. Та самая разруха в головах. Разноцветные политические партии превратились в социальный лифт для подъема в региональную элиту отдельных не отягощенных совестью и с кучерявым счетом представителей социальных групп: тех, кто побойчее, беспринципней и наглее. Ну а электорату внушают иллюзию, что среди партверхушек скрываются некие честные, умные и совестливые бессребреники. Которые применяют власть не в свое добро, а во благо населению в целом.

Коррозия веры, допустим, ну и что? А дальше стоит принять во внимание интересную проводку. Недавние исследования, проведенные под руководством профессора И. А. Гундарова во Всероссийском государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины, открыли неожиданный факт: оказывается, главным деструктивным фактором, вызывающим преждевременную смертность людей и снижение общей продолжительности жизни в национальном масштабе, являются не материальные лишения сами по себе, а чувство закрытой перспективы, исторической безнадежности.

Кто у нас отвечает за открытую перспективу государственно-общественного развития? Об этом будет часть вторая."

Автор: Андрей Кузьмин, 22 апреля 2013, в 14:45 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Весна 2013: часть 2 - кто виноват?
Весна 2013: часть 2 - кто виноват?