Закулисная жизнь театра

Закулисная жизнь театра

Год назад началась не очень приятная ситуация в нашем Международном театре им. А.П. Чехова. Когда был опубликован первый пост адвокатом Толмачевой Екатериной, то в комментариях к нему многие просили изложить наше с Георгием Зобовым мнение. Сообщаю, что все написанное правда, и, действительно, давление со стороны руководства театра происходило.

Мы сразу хотели выяснить причины резкого снижения заработной платы непосредственно у директора театра Худайбердиевой Е.И., но когда к ней обратились, она сказала, что это трудовой спор и решать его нужно в суде, что мы и сделали.

Пока проходили судебные разбирательства, меня и Зобова Г. привлекли к дисциплинарной ответственности, пытались навязать неприемлемый для нас режим рабочего времени, который ни одним документом не предусмотрен.

Пишу сейчас, потому что, несмотря на выигранные суды, давление продолжается и по сей день.

Меня буквально не допускают к работе.

Так, в прошлом театральном сезоне я участвовала в спектакле «Шутки Чехова». Начиная с сентября 2015 года меня исключили из основного состава, не объясняя причин. Не допустили к участию в театральной лаборатории, которая состоялась в начале ноября прошлого года. Режиссер постановки Александр Созонов обращался к директору о моем участии, но от нее последовал категоричный отказ. Режиссер спектакля «Тестостерон» обращался так же к директору театра, чтобы я приняла участие в постановке, но отказали и ему.

Совершенно непонятны такие решения руководства театра. Ведь главным в любой театральной постановке является режиссер и он принимает решение, кто из артистов будет воплощать его творческий замысел.

При этом никто не интересуется моим мнением, в то время, как руководство театра считает необходимым знать о моих личных творческих планах, требует согласования моего участия во всех мероприятиях вне стен театра. Такие обязанности хотели мне навязать, включив их в трудовой договор.

Более того, после очередного судебного заседания, состоявшегося 16 марта, мне стало известно о том, что директору театра в отношении меня И.Н. Капко 01.09.2015 была направлена докладная записка и С.В. Апаевой 31.08.2015 служебная записка в связи с якобы высказыванием мной претензий во время участия на мероприятии, посвященного закрытию кинофестиваля «Край света», состоявшемся 28.08.2015 в ресторане гостиницы «Мегапалас».

Помимо того, что записки содержат абсолютно необоснованные претензии в мой адрес, так и подтверждают невыполнение работодателем обязанности предоставить мне для работы необходимый реквизит (пюпитр). На том мероприятии я была вынуждена пользоваться своим.

Тот факт, что ранее меня с этими записками не знакомили, говорит о том, что составлены они были гораздо позже, специально для суда. Поскольку 16 марта рассматривался мой иск об оспаривании дисциплинарного взыскания за то, что я участвовала в мероприятии без личного согласия директора театра, то совершенно очевидно: сделано это с целью представить негативное обо мне мнение.

О какой творческой реализации можно говорить, когда целенаправленно создаются препоны в работе, буквально не дают работать, нарушая при этом мои права! Тем не менее, творческий потенциал настоящего артиста всегда найдет свое истинное применение. 

Артистка Елена Акшенцева

Автор фотографии Д. Кузнецов 

Автор: Леночка Акшенцева, 23 марта 2016, в 19:35 +7
Комментарии
Написано 23 марта 2016, в 20:29
Ни разу не была в театре! Нищета-с кошачья... мда. Интересно, а Арктический Воин был когда нибудь в театре?
+5
Написано 24 марта 2016, в 00:00
кошка Бегемотка, Нет.К сожалению. Но очень бы хотел. А вы кто,позвольте спросить?))
+2
Написано 24 марта 2016, в 01:50
Арктический Воин, я твоя кошка в будущей книге Фидяниной-Зубковой "Поэт и Демон"
−1
Написано 24 марта 2016, в 08:18
кошка Бегемотка, Мне кажется,Бегемотка не удачное имя. Ассоциация с котом Бегемотом. Может кошку переименовать?
+1
Еще 22 комментария
Написано 23 марта 2016, в 20:35
Да.....
Такую закулисную жизнь театра нарочно не придумаешь и врагу не пожелаешь….
Бумеранг возвратиться....

Желаю Вам терпения и успехов, чтоб преодолеть эту не справедливость!
+9
Написано 24 марта 2016, в 13:32
VULKAN, Благодарю Вас!
+2
Написано 23 марта 2016, в 20:40
Сочувствую..для обычного человека это было бы все тяжело, а для утонченной творческой личности вообще непереносимо...
Кроме сочувствия и слов поддержки я ничего не могу сделать.. хочу сказать вам спасибо за вашу роль в "Мечты, любовь и кабаре". Удачи вам..
+8
Написано 24 марта 2016, в 13:33
ritupe, благодарю Вас!
+1
Online
Написано 23 марта 2016, в 20:50
Театральное закулисье - точно такой же, если не хуже, серпентарий, как и любой рабочий коллектив. Согласных терпеть продвигают, дерзких и борющихся выдавливают. И никакие таланты и творческие способности не в помощь. Богема...
+13
Написано 24 марта 2016, в 06:08
НюНик_просто_Анна, Да да, и на АСТВ всё так же! Особенно в блоге "Творчество". Все закулисье сайта в своем романе "Поэт и Демон" опишу. Удачи, Аннушка. Масло ты уже разлила....
−1
Online
Написано 24 марта 2016, в 08:25
кошка Бегемотка, да хоть оппишитесь. Никаких закулисий сайта вы и знать не знаете. Так, цену себе набиваете. Тролльчиха.
+3
Написано 24 марта 2016, в 09:43
кошка Бегемотка, А вы кажется уже попрощались ?
Ан нет всё под разными никами мелькаете
+2
Еще 3 комментария
Написано 23 марта 2016, в 20:57
Правда надеюсь победит!
+7
Написано 24 марта 2016, в 13:34
Валерий Сахалинец, обязательно!!
+2
Написано 23 марта 2016, в 22:11
Да, действительно, не просто работать, а тем более, творить в такой ситуации. До сих пор поражаюсь стойкости Елены!
+6
Написано 24 марта 2016, в 13:36
Ekaterina_Tolmacheva, благодарю за сильную поддержку!
+2
Написано 23 марта 2016, в 23:51
Сил и твёрдости духа всем, кто нашёл в себе смелость выступить против несправедливости, деспотизма, жульничества! Лена, держитесь! Мелкие душонки мстят и используют свою власть, чтобы потешить уязвленное самолюбие, пытаются доказать, что они значимые фигуры. Вы это уже почувствовали, но не опускайте руки! Вы не одна! Многим приходится бороться за честь и справедливость. Главное- преисполнится самоотверженностью и верой! А иначе как же ещё утверждать свет в нашей жизни!
+7
Написано 24 марта 2016, в 13:36
Sefira, Благодарю Вас!
+1
Написано 24 марта 2016, в 21:18
То , что Леночка открыто вышла, как говорится в эфир. говорит о том, как у нее болит сердце и душа человеческая и как достала ее директор театра Чехов-Центр Худайбердиева и ее быдлячья рать.Идет целенаправленная травля с использованием самых подлых приемов,дискредитации молодых, талантливых и прекрасных артистов театра.Они не гнушаются ни чем,сплошное вранье,должностные подлоги, грязные сплетни, лишение денежных средств, а значит и материального положения и многое многое другое.Цель одна: выжить их, неугодных из театра. И для этого все средства хороши.Не имея образования близкого к культуре, имея диплом финансового техникума, со специализацией бухгалтер, Худайбердиева прошла" хорошую школу" у своей сестры Ганюковой- бывшей министром культуры Сахалинской области, по образованию которая была педагогом, и которая обманным путем, путем подлога ,сделала свою сестру директором театра. У нее было чему поучиться, круто она расправлялась с неугодными ей людьми, многим она петлю на шею надела, многим жизнь попортила, такое не забывается. и вот один в один ,ее повторяет Худайбердиева, те же методы , тот же почерк.
0
Написано 24 марта 2016, в 21:48
Господин Губернатор Олег Николаевич!Господин министр культуры Сахалинской области Самарин! Доколе будет продолжаться эта травля, этот беспредел со стороны Худайбердиевой?!Вы утверждаете что на острове кадровый голод. Нет голода.Есть много молодых, грамотных ,инициативных людей, которые с лихвой могли бы заменить прогнившую Хорошавинскую гвардию, которая продолжает вредить и дискредитировать новую власть.Почему бы не назначить директором театра Чехов -центр Акшенцеву Елену,у которой высшее актерское образование,больше десяти лет работы в данном театре, Молода , талантлива, инициативна, прошедшая жернова травли и беспредела .Таким образом закрылась бы вся эта грязная эпопея.А тебе, Леночка, желаю выстоять и не сдаваться.Вы победите , ваше дело правое и вся эта муть, в лице Худайбердыевой ,в канализацию.сольется. Такими как ты нельзя бросаться, ты достояние России.
−1
Написано 25 марта 2016, в 20:38
Osipov, я Вас благодарю,за поддержку!
Есть один момент,хочу Вас поправить,у меня высшее музыкальное образование!И директором быть это не входит в мои планы на сегодняшний день,мне это не интересно и скучно, я человек искусства и музыки,сцена и зритель главный источник вдохновения и творческого полета!!!:)
+2
Написано 24 марта 2016, в 21:58
Алексей Геннадьевич, извините, что имя и отчество забыл.
0
Написано 28 марта 2016, в 16:29
Леночка . извини, мне так и не удалось познакомиться с тобой и с Георгием очно, но вы постоянно в моем поле зрения, я обожаю ваше творчество, вашу группу Дреамбокс, у вас клевые музыканты и вообще вы талантливые ребята.Жаль группу Джаз-Тайм,Худайбердиева пытается гнобить ее,Жаль Киндинова, основоположника и бессменного руководителя группы.Но все будет хорошо.На днях на меня по телефону вышли люди из ад министрации губернатора и министерства культуры, разговор был интересный и содержательный, так как он был конфидициален, то разглашать его рано, но скажу одно, грядут большие и важные перемены
−1
Написано 28 марта 2016, в 16:30
В лучшую сторону,это правда!.
−1
Написано 2 апреля 2016, в 23:46
ага вот ты и попался.
0
Написано 3 апреля 2016, в 00:00
Свой средний палец засунь в свою раздолбанную задницу, там ему самое место.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За женщин России. Про уродов и людей
За женщин России. Про уродов и людей
Защитим братьев наших меньших! Благотворительная акция
Защитим братьев наших меньших! Благотворительная акция