Хочешь играть на гитаре? прочти пока не поздно!

Хочешь играть на гитаре? прочти пока не поздно!

Привет, в прошлой статье я рассказывал о том, как купить гитару, но благодаря одному из пользователей я понял, что та тема должна была быть второй, начать нужно было с вопроса: «что же это такое, играть на гитаре?».

Многие молодые, а иногда и взрослые люди, насмотревшись какой-нибудь фильм или услышав какую-нибудь классную песню, загораются тем, чтобы научиться играть. Как правило, они считают, что достаточно купить гитару и дело пойдет. Почему-то у них не возникает мысли о том, что для того чтобы играть на гитаре нужно тратить время на тренировки. В итоге инструмент, который они покупают, так и валяется без дела. Во избежание подобной ситуации я хочу тебе рассказать, что тебя ждет после покупки гитары, а ты уж сам делай выбор.

Как только ты купил гитару, перед тобой сразу возникает несколько проблем и самая первая и явная – с чего начать? Что делать? Конечно, благодаря интернету можно ответить на этот вопрос, но тут нужно быть очень аккуратным. Потому что в сети достаточно много различного хлама. «Учителя», которым самим нужно учиться. Они предоставляют некачественный контент, который может лишь усугубить твое обучение, но никак ему ни помочь. Поэтому не бросайся на первое попавшееся видео. Лучше найди преподавателя в своем городе, хотя бы на месяц, чтобы он тебе мог рассказать основы и показать все. Можешь обратиться и ко мне, я практикую частные уроки.

Вторая проблема, которая возникает абсолютно у всех – «как настроить гитару»? Это важный вопрос, для того чтобы красиво играть гитара должна быть настроена. Иначе от твоего инструмента будет исходить лишь нескладное звучание, которое будет раздражать твоих соседей, но никак не радовать душу. Поэтому купи себе сразу тюнер, благодаря которому можно настроить гитару, он сам показывает подтянуть тебе струну или ослабить, очень полезная штука. Если нет денег на тюнер, но есть хороший слух, то введи в интернете слово «камертон», появится специальная прога, которая дает, как должна звучать каждая струна и ты уже на слух подстраиваешь. Если у тебя нет ни денег на тюнер, ни слуха, то музыка – не твое, лучше стань чемпионом мира по футболу.

Третья проблема, которая у тебя возникнет – это режущая боль в пальцах. Будут появляться очень болючие мазоли, которые будут очень сильно мешать. Как ни крути от этого ты не убежишь, так что имей ввиду.

Четвертая проблема очень серьезная. Сначала у тебя будет получаться все очень медленно и очень тяжело. Для того, чтобы научиться играть тебе придется тратить минимум час в день, а то и больше. Продвигаться по началу будешь плохо, постоянно будет что-то не получаться, так что подумай – оно тебе надо?

Думаю, на этом остановлюсь. Если у тебя возникли вопросы, то ты можешь оставить свой комментарий, я обязательно отвечу. Если я тебя не отговорил, и ты все равно думаешь покупать гитару, то респект тебе, у тебя все получится!

Автор: sakhd1ma, 2 июня 2014, в 04:22 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Возвращаясь к правилам
Возвращаясь к правилам
"Крутой подъем"
"Крутой подъем"