Коломбина Артемьева была неподражаема!

Коломбина Артемьева была неподражаема!

Я не претендую на роль кино- и театрального знатока и критика, но все же...

Мне очень нравится игра Людмилы Артемьевой в кино. По большей степени, я ее открыла для себя только в добром сериале «Сваты», где она играет Ольгу Николаевну Ковалеву-Беркович. Вернее, не я открыла, а дочь «подсадила» на этот сериал))) 

Поэтому очень боялась разочароваться в ней, как в театральной актрисе. Ведь разница в актерском мастерстве перед камерой и на сцене театра (даже если это антреприза) очень огромная.

На вчерашнем спектакле «Поцелуй удачи», который прошел в Чехов-центре, я не только не разочаровалась в этой артистке, более того, она стала моей любимой комедийной актрисой!!! Она неподражаема! Какой она вчера была Коломбиной! Ей можно было даже не произносить реплики и совершать какие-то телодвижения. Она мимикой выражала все: и разочарование, и удивление, и восторг!!! Это надо видеть! За то время, что шел спектакль, а это без малого два часа, ее лицо неведомым образом передавало зрителю не только эмоции главной героини, но и ее черты характера: неуверенность, инфантильность, чудаковатость, добродушие. Даже во время выхода к зрителям Артемьева очень эмоционально мимикой реагировала на тех, кто дарил цветы и просил автограф.

Она не боялась быть смешной, она ею была. И я поймала себя на мысли, что она в этом амплуа была очень красива – красива именно женской красотой (интересно, она делала пластические операции - ведь с такой мимикой множества морщин не избежать?). Согласитесь, быть смешной и одновременно при этом красивой может быть далеко не каждая актриса!

Зал рукоплескал. Да-да, именно рукоплескал, потому что я давно не слышала таких громких оваций (а местные премьеры, концерты и спектакли столичных звезд стараюсь не пропускать).

P.S. Расстроило только очередное бескультурье: телефонные звонки, пробирающиеся к своему месту люди спиной к сидящему... А парочке по соседству не нравилось все: сиденья неудобные, сюжет неинтересный, да и вообще, спать им хотелось. Причем, об этом они делились не только друг с другом...

Автор: Chka, 13 сентября 2013, в 08:31 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фотоохота. Ждем ваших фотографий
Фотоохота. Ждем ваших фотографий
Поздравляем Колю Дончака и его жену Риту со свадьбой!
Поздравляем Колю Дончака и его жену Риту  со свадьбой!