Украденные миллиарды на Курилах

Украденные миллиарды на Курилах

                    с каждой стройкой все труднее сосчитать...                                   Как ранее сообщалось, Спецстрой собирался отстроить в Сахалинской области ряд военных объектов, среди них- полностью автономные военные городки с жилыми домами и общежитиями, казармами, соответствующей инфраструктурой, культурно-досуговыми и спортивными учреждениями. Как эти намерения осуществляются на деле можно узнать из ноябрьских публикаций, имеющих отношение к Минобороны. В них, в частности, говорится, что начальство федерального агентства  специального строительства России и директор Спецстроя Волосов А. после инспекционной поездки на Южные Курилы в середине года уверяли, что проблемы со строительством решены, сроки и очередность сдачи социальных  и военных объектов определены, и таким образом,все, что намечено для перевооружения группировки российских войск на Южных Курилах будет сделано! Планов громадьё, судите сами:

Бухта Китовая.

На Итурупе в военном городке с.Китовое предусмотрено контрактом от 2012 года строительство общежитий для офицеров и солдат, штаб дивизии, КПП, медпункт, хранилища и склады ГСМ, комбинат питания, тренировочные плацы и площадки,большой учебный корпус, спортивно-тренажерный комплекс и др. согласно тендеру на комплексное обустройство военного городка.Все это надо подрядчику завершить и ввести в строй не позже 15 ноября 2015 года. На строительство авансом по условиям контракта было перечислено более 3 миллиардов рублей. Однако, до субподрядчиков не дошло ни копейки. Нет проектно-сметной документации, за которую отвечает генподрядчик, нет технических условий и рабочей документации по объектам, нет и рабочих ресурсов: из необходимого количества в 700 строителей - на объектах около трети.  Генподрядчики ФГУП «Спецстройинжиниринг», ГУИР № 2 (подведомственные Спецстрою организации) заехали на стройку только в июле этого года, словно подгадав к инспекционной проверке.

в/ч в п. Горячий Пляж. Кунашир

Просрочка по выполнению плановых работ колоссальная; почти год, такое отставание в местных условиях нагнать невозможно, кроме того срыв сроков чреват взысканием большой неустойки. Ну а военные не получат многие долгожданные  объекты жилой инфраструктуры – общежития и казарменный фонд. Получается, что проходить службу солдатам и офицерам придется в палатках, как сейчас по вине Спецстроя происходит в Приморье? На объектах хозяйственной  зоны, учебно-материальной базы, склада ракетного-артиллерийского вооружения, территории базирования группы судов обеспечения и объектах инженерно-технического обеспечения строительные работы вообще не начинались. А может, на Кунашире подрядчики Спецстроя «Спецстройинжиниринг» и ГУИР № 2 укладываются в сроки?

в/ч в п. Лагунное, Кунашир.

Здесь по аналогичному контракту от  2012 года надо сдать такую же инфраструктуру военного базирования к 2015 году. Авансирование на этот проект получено также в полном объеме, но к ноябрю лишь на 20 человек развёрнут временный административный городок и привезены некоторые стройматериалы. Стройка на Кунашире требует около 600 специалистов, но работают всего 30 человек. Странная сложилась ситуация...Военное ведомство по какой-то причине терпит беспорядки и непонятки, происходящие в Спецстрое. А бесконечные комиссии,совещания, согласования между военными  и руководством строителей просто бессмысленны.По той причине, что на все эти мероприятия по словам военных постоянно приходят разные люди, к выполнению контракта часто не имеющие отношения. Начиная с 2012года на курильских стройках сменилось четыре субподрядчика, при этом никаких отчетов об освоенных средствах ни от одного из них  военное ведомство не получило....  А между тем, срыв работ на островах Кунашир и Итуруп  напрямую влияет на планы военного строительства и обеспечение национальной безопасности у наших восточных границ.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Сандра Клайд, 21 декабря 2014, в 11:55 +5
Комментарии
Написано 21 декабря 2014, в 15:06
Что особенно обидно - НИКОМУ НИ ЗА ЧТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Ни прокурорского реагирования, ни уголовных дел, ничего... даже не чихнут
+2
Написано 21 декабря 2014, в 15:30
Нюник_45, будем надеяться, что будет, постараться надо, чтоб было.
+3
Написано 21 декабря 2014, в 17:01
когда в провительстви воры нечего в россйи нормального небудет
+1
Написано 22 декабря 2014, в 11:56 Отредактированно 22 декабря 2014, в 11:56
Да все крупные стройки примерно так и проходят. Подрядчик получает предоплату, потом начинает искать субподрядчиков, готовых получить оплату только при приемке объекта. При этом активно раскручивают мысль, что на суб-подряде этого объекта можно заработать серьезные деньги. Далее субподрядчики выстраиваются в очередь ради больших прибылей в будущем, дают откаты, возят по баням с преферансом и куртизанками, в итоге получают контракт. Начинают работать, а через какое-то время понимают, что всё это афера )) после этого остаются самые отчаянные суб-подрядчики, которые как правило вложили слишком много, чтобы выйти из дела. Понятно, что суб-подрядчики работают без энтузиазма и сроки срываются. Но когда работа все-таки закончена, начинаются проблемы с приёмкой объекта: то лампочка не горит, то матрас жёсткий, в общем все что угодно, лишь бы объект не принять, но при этом своих уже заселяют. А суб-подрядчики как правило остаются один на один с какой-нибудь дочкой подрядчика, которая подаёт на банкротство. Это нормальная практика работы по крупным объектам. Не спрашивайте откуда знаю.
+3
Написано 22 декабря 2014, в 12:00
Сергей Маслаков, как бы не печально было признавать, но это известно не только вам.
+3
Написано 22 декабря 2014, в 23:41
Курилы – веселая тема. Депутат Черный в 2002 подтянул меня к анализу Курильской программы. Ну я к знакомым в казначействе, обработали цифры. Нарушена ст.80 БК РФ на 30 млн.долларов – очевидно и доказуемо. Суть в чем? Гидрострой-подрядчик. Часть объектов оказывается в его собственности. Это допускается, но с отражением соответствующей доли государства в уставном фонде коммерческой организации. Но где БК РФ и где Сахалин с Комитетом госимущества и просветленными депутатами? Итог: прокуратура жалобится, мол, катаракта на оке государевом, туточки вижу, а здеся вот никак, самим помогать надо на оздоровление, тудыть ее в качель…начальника казначейства ловят на смехотворной взятке, Черный после операции на сердце в Бакулевке умирает, я подхватываю язвенный вирус, два подряд желудочных кровотечения, насилу из реанимации горбольницы и хирургии ушкребся (зам хирургического отделения давним знакомым оказался, в Москве спецы рекомендации выдали по приятельски), да в глухую оборону в Охотске ушел. Верховский – в сенаторы спрятался. Ну ничего, еще не вечер. Жаренный петух уже точит клюв. Русское движение активируется, серьезная модульно-сетевая схема…не забалуешь. Морпех Комаров по слабине сорвался, бывает. Наши областные гаврики должны каждую неделю в церкви свечки за здравие Путина ставить. Не дай им их бог, чего с Путиным случится и Рогозин с легкостью выборы выиграет…Вот тогда останется им одна самая легкая перспектива – обустройство территории вдоль Севморпути.
+1
Написано 22 декабря 2014, в 23:49 Отредактированно 22 декабря 2014, в 23:49
Андрей Кузьмин, когда убрали Сердюкова надежда слабая была, что Шойгу порядок наведет, пока не оправдалась...
+1
Написано 23 декабря 2014, в 10:48
Путин, 2012, Россия сосредотачивается: Но двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний. Мы заведомо проиграем, если будем опираться на пассивную позицию населения.
+1
Написано 24 декабря 2014, в 22:51
Андрей Кузьмин, где она активная часть населения? я вот вас зову-зову...
+1
Написано 25 декабря 2014, в 10:49
Сандра Клайд, Зову-зову. Я так и представил. Прихожу по адресу и объявляю: кто туточки Сандра Клайд? Предполагаю, самое отзывчивое, что услышу: мужик, иди ты...проспись, к примеру. Не видишь, чтоль, кудыть причапал? Это наш фронт, а ты какую-то Сандру шукаешь...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Утрата
Утрата
Обращение к Администрации АСТВ
Обращение к Администрации АСТВ