Конференция "Тоталитарные секты и Гражданское общество: актуальные вызовы духовной безопасности"

Конференция "Тоталитарные секты и Гражданское общество: актуальные вызовы духовной безопасности"

  Два дня в Южно-Сахалинске проходила Международная научно-практическая конференция "Тоталитарные секты и гражданское общество: Актуальные вызовы духовной безопасности"
На конференции присутсвовали богословы, религиоведы, историки, публицисты, юристы, философы, журналисты из нескольких стран мира. 
Секты - это очень важный фактор международной политики.
Главной целью конференции была задача проинформировать всех желающих о современных тоталитарных организациях, которые бесконечно мимикрируют и применяют все новые и новые способы вербовки.
В первый день конференции по словам организаторов зарегистрировались более 200 человек, что стало неожиданностью для самих организаторов. Для нас простых участников конференции такое мероприятие вызвало небывалый интерес, и мы с радостью приняли решение посетитьь данное мероприятие. Сразу скажу, что скучно не было, наоборот было очень интересно, мне пришлось исписать пол блакнота информацией которую давали докладчики конференции.
Хочу заметить, что в програмке конференции, которая была в сумочке каждого участника были заявлены губернатор области Александр Хорошавин, председатель Областной Думы, мэр города Южно-Сахалинска, министр по развитию Дальнего Востока. К большому моему удивлению всех этих участников на конференции НЕ БЫЛО. Зато на конференции был замечен мэр Анивы, министр спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов.
Первым свой доклад озвучил Аношин Евгений Алексеевич, из его доклада прозвучало, что на Дальнем Востоке зарегистрировано 1081 религиозная организация, из них 483 христианские, что составляет 43% от общего числа организаций. Еще он рассказал, что до недавнего времени в Амурской области идин из мэров входил в секту саентологов  и даже заставлял своих подчиненных за бюджетные средства посещать различные конференции и тренинги саентологов. К счастью такого мэра убрали от руководства городом.
Что касается Сахалинской области, то на территории области зарегистрировано 136  религиозных организаций, 14 конфессий, из них 26 общественных организаций, и это на 500 тысяч человек, проживающих в области.
Последняя такая конференции проходила 10 лет назад в Новосибирске, а первая в Москве в 1994 году.
Потом было еще несколько докладов, самым полезным которым оказался доклад Преосвященнейшего Христофора, епископа Карпассийского, который прилетел на конференцию с Кипра.
Темой его доклада было " Почему Православная Церковь противостоит сектам в своем пастырском служении?" Доклад был на Греческом языке с переводом, многие хотели этот доклад взять для себя, но взять его можно будет на одном из сайтов, указанных на брошюре конференции.
Было еще много разговоров о борьбе с сектантами, а также шел разговор как не попасть на уловки сектантов, о вербовке сектантов и т. д.
Много разговоров было о том, что Евромайдан на Украине начался именно с вербовки молодежи в различные секты, в которые входили и различного ранга чиновники Украины. Большенство участников Евромайдана были члены сект. СМИ Украины сообщали, что на Майдане были лохобиты и неонацисты.
В России более 40 крупных сект, к их числу относится "Сайентология", Свидетели Иеговы-которые запрещенны в России. Секта бога Кузи и т. д.
Конференция проходила два дня, в заключении которых участник конференции провели круглый стол, и приняли несколько резолюций.







 

Автор: Ярославчик, 23 октября 2014, в 01:18 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зверёк с откровенным запахом коррупции...
Зверёк с откровенным запахом коррупции...
пропала собака стафорд
пропала собака стафорд