Мы не шарим в попе - мы любим рок!!!

Мы не шарим в попе - мы любим рок!!!

Хочу рассказать вам о сахалинской группе Red Room. Ну, во-первых, когда послушала их альбом в интернете - честно говоря, была в приятном шоке, парни то с Сахалина! Наши! А во-вторых ребята молодые парни, из Охи, учатся в универе... Всё, в общем-то обычно. За исключением того, что делают вещи они качественные и очень инетересные. В последнее время синтез рока и рэпа - весьма популярен! Спасибо тебе Noize!  История такая: учились вместе в одной школе, решили сделать группу. На Сахалине - их творчество, как я поняла, со слов ребят - вообщем-то нравится. Правда негде выступать, да и планы у них всё-таки засветиться на большой земле. Я скажу честно, сколько групп снимала, да и сама со многими лично знакома. То, что делает Red Room - это професионально и  я верю, что будущее у них есть ;) Тексты вроде не тупые - а наоборот, наполнены смыслом. Хотя, конечно это не Градский - и философские размышления о жизни. Ребята поют об учёбе, о том, что окружает их. О подростковых проблемах, о том, как не стоит иногда "есть" своего друга - "наша дружба уже в 100ый раз на краю" - R.I.P. - класная песня, послушайте!  Ну какой тут смысл в песне "Жиру жир!" ?? Но как же тонко подмечено, что жрать поменьше ребят надо. "А кость у меня широкая - это отмазка" - говорит нам солист группы :) 

Если говорить о музыке, скажу так: конечно сейчас много существует всяких програмок в инете и на компы, вообщем-то не надо заканчивать училища и консерватории, дабы сочинять музыку. Я конечно, как преподаватель теории музыки в прошлом - не согласна с этим. А как же Бах? А Рахманинов? А гармония? Полифония? Доминантсептаккорды)) ха) ладно, это я уже смеюсь) Но, Red Room и не заявляет себя - как-то слишком высоко и глубоко. Они сочиняют для себя и для друзей. И я думаю - это правильно! Чем нежели сидеть сутками и рубится в ДООТУ! 

Ни одного матерного слова от них вы не дождётесь, потому как словарный запас позволяет им выражаться без них. Да и сами они - очень приличные и воспитанные молодые люди. Это радует, что ушла пора пьяных, грязных рокеров и растаманских рэпперов. И им на смену пришли - нормальные, умные, читающие ребята.

Предлагаю послушать вам всё-таки их творения! И разделить мою точку зрения, а может и наоборот ;-) Как говорится, на вкус и цвет ...

Автор: Настя Семененко, 3 февраля 2014, в 07:04 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Крутой подъем"
"Крутой подъем"
Нашими глазами-0000000003)))*
Нашими глазами-0000000003)))*