Николай Носков - бесконечный романтик

Николай Носков - бесконечный романтик

Год назад, увидев афишу о концерте Николая Носкова на Сахалине, я подумала «надо сходить». Правда, дело дальше этого не пошло. Честно говоря, пожалела денег. А вскоре появилось ощущение утраченности чего-то очень важного...я жалела об утраченных эмоциях. И вот оно счастье. Возможность восполнить потерю. 10 февраля сходила на его концерт. Это просто супер! Не зря в зале почти все места были заняты.
Сахалинцы любят Носкова.  Такой отдачи себя залу, музыке от приезжающих артистов и певцов, я, наверное, еще ни разу не видела.  Обычно на подобных концертах, всегда чувствуется периферийность,  оторванность от большой земли. Будто артистов заставляют силком давать концерты на Сахалине. Особенно это прочувствовала, когда на новогодних каникулах побывала на концерте Светланы Сургановой, который она давала в своем родном городе в Санкт-Петербурге. Сравнивать с тем, что был пару лет на Сахалине....просто не стоит. Будто другой человек был на сцене.

Но вернусь к Николаю Носкову.  Его концерт приятное исключение))) Я, в принципе, считаю - он большое исключение из тех, кто поет на большой сцене. Я не фанатею, а просто уважаю его как исполнителя. Мне нравится…(нет…слово "нравится" не вмещает в полном смысле моих ощущений)  его вокал. Я скорее восхищаюсь его голосом и тем, как он его использует.

В начале Николай исполнял песни на стихи знаменитых поэтов ушедших столетий. Лирика о любви к жизни, людям, родине в сопровождении скрипок, виолончели и клавишных настроила на романтичный лад. Кстати, квартет Magic Fantasy великолепен.

Мне казалось, что я сижу не в концертом зале. Будто я не слушаю знакомые мелодии, а подслушиваю, подсматриваю где-то на заднем дворе, в цветочном саду переживания, мысли певца. Меня пробирали мурашки. Это было здорово! Ну, а ладошки чесались от аплодисментов.  И это была только первая часть программы.

Спустя некоторое время на сцену вышли гитаристы и барабанщик. Кстати, на ударных играл бывший сахалинец. Когда-то он закончил Сахалинский колледж искусств и уехал покорять большую сцену нашей Родины. Если не ошибаюсь, за его плечами есть опыт работы на ударных в коллективе «Дискотека авария».

Темп и настрой песен сменился, а Николай Носков остался таким же лиричным, элегантным и романтичным. Вместе с ним я отправлялась в путешествие по Гималаям, взбиралась на высокие горы. Дышала сумасшедшей весной.  

Таких эмоций я не испытывала очень давно. Из зала я ушла слегка охрипшая. Ну не возможно было молчать, когда он пел любимые «Я тебя люблю», «А на меньшее я не согласен», «Параноя». Я получила от концерта заряд бодрости и сил. Готова была горы свернуть. Что значит хорошая музыка, вокал и отличный отдых. 

P.s: теперь я точно знаю, что в следующий раз я не смогу пропустить его концерт. 

Автор: Галина Волкоморова, 13 февраля 2014, в 09:22 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
СНИМАЕМ КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО!
СНИМАЕМ КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО!
Господа вице-мэр Алпацкий и начальник МУП ГИАЦ Яцик действуют по закону? В чьих интересах?
Господа вице-мэр Алпацкий и начальник МУП ГИАЦ Яцик действуют по закону?            В чьих интересах?