Безработица в селе Чехов

   Наше село Чехов когда то был процветающим городом, было много градообразующих предприятий. На сегодняшний день у нас осталось, участковая поликлиника,  ФАП,  сестринский уход,  пожарная организация, полицейский участок который работает с 9.00-18.00,  детский садик, ЖКХ,  центр досуга,  школа  вот и все наши организации! До города Холмска 44 км.ну до него добраться большая проблема! Наше село с городом Холмск соединяет две дороги  "СМЕРТИ" !  Первая - железная дорога,   Вторая дорога  автотранспортная.  Что бы доехать до г Холмска   нужно преодолеть  перевал  большой протяженности  который официально закрыт для транспортировки людей .

На протяжении последних 16 месяцев всех сотрудников  отделения сестринского ухода постоянно пугали,  что сестринский уход передадут на социальную защиту и многих сотрудников пустят под сокращение.  24 апреля 2015 года в 12.30 час, в  отделение сестринского ухода  приезжала Главный врач ГБУЗ  Холмская ЦРБ  Мищенко Светлана Васильевна.   Мищенко С.В. объявила всем сотрудникам, что передача нашего отделения сестринского ухода на социальную защиту состоится уже в сентябре 2015 года , а после майских праздников сотрудники начнут получать уведомления о сокращении!  Из 48 служащих оставят на рабочих местах 40 % ( штатное расписание Мищенко С.В. так же объявила) ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ СОКРАЩЕННЫ!   Некоторым сотрудникам  было порекомендовано, переквалифицироваться за свой счет, чтоб появилась возможность работать в другом отделении  в Холмской ЦРБ. У некоторых сотрудников есть дети несовершеннолетние.  Ездить на работу в город Холмск, это просто не реально семейным людям, если рассудить логически!   Обращаемся я к Вам не просто так,  очень бы хотелось чтоб Вы нам помогли обратите внимание на нашу организацию и возьмите пожалуйста под свой  контроль . В городе Холмске уже закрыли одно медицинское учреждение, а в Холмском районе несколько! Появилось предчувствие, что и городу Холмск скоро дадут статус "поселок" или "село"! Путин В.В. с экрана телевизора призывает всех "господ"- чиновников сохранять и подымать медицину на селе, а наши "господа" делают все  с точностью наоборот! Глав.врач Мищенко С.В. сказала, что :" соц защита будит набирать работников по моральным качествам", а по понятиям Мищенко С.В работники которые знают ТК РФ и ФЗ РФ  не угодные, через чур много палок в колеса суют и поэтому останутся без работы.                                                            

Лукьянова Е.В., работники ОСУ, жители с.Чехов.

                                                                        

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: vfhecz, 6 мая 2015, в 10:20 +4
Комментарии
Написано 6 мая 2015, в 11:25
Любопытное послание. В начале: "к Вам" - это к кому? Персональность подразумевается на русском языке. Потом в заглавии русская "ц" прописана на англоязычный манер через "тс".
−1
Написано 6 мая 2015, в 12:46
Наталья Карпеко, спасибо ! С дорогой до с.Чехов все понятно, а вот, что делать с рабочими местами для работников не пенсионного возраста отделения сестринского ухода села Чехов? Согласно законодательству, что пенсионер, что не пенсионер все в правах равные !
+1
Написано 8 мая 2015, в 22:37 Отредактированно 8 мая 2015, в 22:40
Наталья Карпеко, спасибо большое за ссылку. В нашем случае при обращении, обязательно воспользуемся этой ссылкой. Я давно обратила внимание на то , чтоб Путин В.В не говорил у нас в Холмском районе все делается с точностью на оборот.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ямочный ремонт
Ямочный ремонт
От Льва Толстого до Оскара Уайльда
От Льва Толстого до Оскара Уайльда