Вся надежда на губернатора Сахалинской области

Вся надежда на губернатора Сахалинской области

 Без комментариев....  Обращение направлено 14.03.2016 г.

Исх. № 14  от 14 марта  2016 года                                                                       

ЛИЧНО

Губернатору Сахалинской области

О.Н.Кожемяко

 

Уважаемый Олег Николаевич!

14 марта 2016 года в региональное отделение Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России» обратилась Стежных М.С.- бабушка тяжелобольной 6- летней Стежных Марины.

09 февраля 2016 года  девочка поступила в областную детскую больницу, где у неё предварительно диагностировали опухоль головного мозга. На сегодняшний день диагноз подтвердился - диффузная глиома ствола головного мозга, опухоль не операбельна. При определении диагноза необходимо было начать срочное лечение, так как у ребенка падало зрение, стали проявляться признаки нарушения координации движений, неустойчивость равновесия – состояние ребенка ухудшалось на глазах родителей. Члены семьи по рекомендации сахалинских врачей стали незамедлительно связываться с российскими клиниками для срочной госпитализации ребенка. В течение двух недель шли заочные консультации с ведущими докторами, профессорами, нейрохирургами и онкологами РФ.  В итоге к концу февраля все российские клиники в госпитализации отказали. Откликнулись только доктора из Израиля и Южной Кореи.  Состояние ребенка стремительно ухудшалось- по последним врачебным заключениям ребенка уже нельзя было госпитализировать на большие  расстояния перелета и у родителей осталась единственная возможность -  начать получать оперативное лечение в Южной Корее. С этой целью семья вылетела в Сеульский госпиталь, родителей с ребенком сопровождал врач-реаниматолог с Сахалина.

В данный момент ребенок принимает лечение в Сеульском госпитале. Лечение очень дорогостоящее. Семья после установления ребенку страшного диагноза выставила на продажу, находящийся в ее  пользовании  автомобиль, оформило срочный кредитный займ в российском банке. В сборе денежных средств помогали родственники, друзья, знакомые и просто неравнодушные сахалинцы. Большую помощь оказала телерадиокампания АСТВ в размещении и распространении информации о помощи. В настоящее время собранных денег не хватает, по предварительным консультациям сеульских врачей для успешного продолжения лечения девочки семья нуждается в дополнительных средствах в сумме 1 000 000 млн.руб.

С этой целью мама и бабушка ребенка обратились через интернет-приемную к Вам и уполномоченному по правам ребенка в Сахалинской области Дариковой Н.А., приложив все необходимые документы - диагноз,  письменные отказы российских клиник. По полученной информации на 14.03.2016 года обращение, направленное на Ваше имя, минуя Вас – ушло на рассмотрение по компетенции  на имя заместителя председателя правительства Сахалинской области – Старцевой Н.А. и в настоящий момент находится на исполнении для дачи ответа в Министерстве здравоохранения Сахалинской области. По обращению на имя уполномоченного   при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка Дариковой Н.А.  по сведениям ее  помощника -  направлено обращение в Министерство социальной защиты Сахалинской области, у кого в настоящее время находится обращение на рассмотрении помощник уполномоченного ответить не смогла, но не стала возражать, что срок рассмотрения составит -  бюрократических 30 суток.  

Уважаемый Олег Николаевич, применять к данной ситуации исполнение ФЗ от 02 мая 2006 года № 59- ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации " ограничиваясь 30 – дневным сроком для дачи ответа и принятия каких – либо действий, когда состояние здоровья  сахалинского  ребенка  находится  между жизнью и смертью, считаю бездушным и безответственным поступком со стороны региональной и исполнительной  власти Сахалинской области .

Прошу Вас лично изыскать необходимые в настоящий момент денежные средства в сумме 1 000 000 млн. руб.  для сохранения жизни 6- летней девочки Стежных Марины.

Региональное отделение партии «Народная партия «За женщин России» в Сахалинской области готово взять на себя гарантированные обязательства по возвращению указанной суммы, если  единственно возможным  способом оказания содействия помощи семье со стороны Правительства Сахалинской области является изыскание только  в виде  заемных средств  1 000 000 млн.руб. с резервного фонда Сахалинской области.  Спасите пожалуйста ребенка! 

Председатель регионального отделения «Народной партии «За женщин Росссии» в Сахалинской области                                               С.В.Латашенко 

P.S.

В Православии начался Великий пост - сегодня  неделя 2-ая по Пасхе - понедельник:

Пока мы в этом мире, мы можем всегда оказаться в нужде, сколь обеспеченными мы бы ни были. Но если кто истратит что на Христа и учеников Его, никогда не будет в убытке....Матерь Иисуса просит Его помочь этим людям.У Господа для всего свое время. Но Он тем не менее совершает чудо сейчас, раньше времени - ради утверждения веры Своих учеников. И это будет залогом многих чудес, которые Он совершит, когда придет Его время.... Его час приходит, когда мы в предельной нужде, и не знаем, что делать.Следование нашему христианскому долгу ведет к Божию милосердию. И этот путь открывает нам Божия Матерь, Заступница наша."

Дай Бог, чтобы Проповедь сегодняшнего Евангелия Дня в помощь маленькой девочке. 

 

 

Автор: За женщин России _65, 14 марта 2016, в 16:36 +9
Комментарии
Написано 14 марта 2016, в 16:43
Извините. Это всё понятно. НО! Написали же "ЛИЧНО" А на обозрение выставили? Так вы выслали письмо? Или ждете что губернатор сидит на АСТВ и читает это? Всёж комментарии нужны ваши
+6
Написано 14 марта 2016, в 17:00 Отредактированно 14 марта 2016, в 17:02
Сергей Макаров, Лично Сергей - это не значит кулуарно, Лично - это значит , чтобы письмо гарантировано попало в руки губернатора, а не другим членам Сахалинского Правительства. Так понятнее? Не обозрение, а ознакомление, так как за судьбу девочки ежедневно переживают сотни сахалинцев со всех районов области. Более того многим известно, что родственники направили письма ранее на имя губернатора и уполномоченного по правам ребенка в СО и совсем не ведают, что все их обращения пошли на рассмотрение в порядке 30-дневного срока. Здесь тоже не усматриваете разницу? Разве Вы не видите , что стоит исходящий № документа и дата его- что говорит о том, что документ отправлен. Думаете Вы, судя по Вашему комментарию, а я действую и пытаюсь все возможными способами оказать семье помощь наравне с другим сахалинцами,объединившимися вокруг этой трагедии.
+6
Написано 14 марта 2016, в 17:11
За женщин России _65, думаю у вас тут ошибка "изыскать необходимые в настоящий момент денежные средства в сумме 1 000 000 млн. руб." Вопрос: соответствует ли законодательству трата денег из резервного фонда на указанное вами дело? Законно ли это?
+1
Написано 14 марта 2016, в 17:41
Литус Николай, А, когда российские клиники отказали ребёнку в лечении. Законно ли это?
+3
Еще 1 комментарий
Написано 14 марта 2016, в 17:20
У меня сложилось жуткое убеждение, что в таком возрасте Вы уже ориентированы на бюрократический подход, а где человечность, ответственность и доброта? У Вас дети есть? Если нет , то Вы лучше не комментируйте, а если есть, так пусть никогда Вам не придется испытать то чувство безысходности и отчаяния,которое сейчас испытывают близкие и родные девочки.
+2
Написано 14 марта 2016, в 17:24
За женщин России _65, у меня дети есть. Я всего лишь задал вопрос. Раз вы просите кого-то что-то сделать вы должны знать законно ли это или нет. Так? А то получается вы ставите человека в такое положение при котором он вынужден или молчать или закон нарушать. Про миллион миллионов вы все таки подумайте, если хотите серьезного отношения и ответа.
+3
Написано 14 марта 2016, в 17:42
Литус Николай, Николай,даже не пытайтесь меня уличить в незнании действующего законодательства. Вы сегодня действующий номенклатурный работник регионального отделения партии Единая Россия, видимо Вам виднее как обращения и цифры писать на бумаге, чтобы получать на них серьезное отношение и ответы? Так подключитесь к ситуации. А я уж как то так сложилось ближе к населению и на языке отчаяния и безысходности. Потому и покинула Ваши ряды, что не смогла молчать, подстраиваться и писать красивые письма, чтобы понравились и не дай Бог не задели самолюбия чиновника. Объясните причину минуса Вашего под моим комментарием на Ваши мысли.
+6
Написано 14 марта 2016, в 17:50
За женщин России _65, минус вот за это "Вы уже ориентированы на бюрократический подход". Вот гугл пишет, что закон о резервном фонде утратил силу. Закон есть закон. Я лично про резервный фонд не очень много знаю, поэтому и спросил. У нас часто любят ругать за превышение полномочий, не так ли? Добавлю, что с 26 февраля сего года я обычный член партии, не более.
+3
Еще 8 комментариев
Написано 14 марта 2016, в 17:20
Дело благородное, конечно. Надеюсь, что вы не пиаритесь на чужой беде перед выборами в Государственную Думу. Поскольку вы действуете не от себя, а от партии. Очень надеюсь, что это не пиар. Сил и терпения семье.
+5
Написано 14 марта 2016, в 17:24
Сергей Макаров, у нас еще есть благотворительные фонды, к ним тоже надо обратиться.
+4
Написано 14 марта 2016, в 17:33 Отредактированно 14 марта 2016, в 17:33
Сергей Макаров, Сергей, при чем тут выборы в Государственную Думу? Наша партия не включена в список политических партий, допущенных к участию в этих выборах ,без сбора подписей. Для того, чтобы участвовать партии необходимо собрать не одну тысячу подписей в поддержку кандидата. Я так понимаю, что Ваш вопрос исключительно в мой адрес. Отвечаю - я очень самокритична и не смотря на уже имеющийся опыт, знания и прочие необходимые качества для будущего кандидата в ГД от Сахалина - я лично считаю, что должна пройти уровни - местный и региональный. Без знания специфики и полноты проблем региона в целом - считаю недопустимым брать на себя ответственность за судьбу островного региона. Пиариться на таких вещах могут только безчувственные, духовно истощенные, малопреуспевающие и обреченные люди. Я к такой категории никогда себя не относила и не отношусь. Я представляю партию на Сахалине, обращение поступило на партию , поэтому и обращаюсь на бланке партии.
+5
Написано 15 марта 2016, в 09:12
Литус Николай, Если не ошибаюсь, в фонды семья обращалась и получила отказ. Вот так-то. Так что Америку Вы не открыли
0
Еще 3 комментария
Написано 14 марта 2016, в 17:38
Люди!!! Давайте всё-таки постараемся помочь! сколько можем. Сумма не заоблачная по нынешним меркам - если 2000 человек, выделят из бюджета по 500 руб! Это же не так критично. Вспомните, как на Глеба собрали астрономическую, по тем временам сумму в рекордно короткие сроки...
+8
Написано 14 марта 2016, в 17:52
Abbatissa, правильный подход! Надо опубликовать реквизиты для сбора средств
+3
Написано 14 марта 2016, в 21:42
Реквизиты в этой теме.
http://astv.ru/news/society/2016-02-29-malenkoy-sa..
+3
Написано 14 марта 2016, в 22:49
Спасибо, я сегодня первый день полноценно блогами пользуюсь.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дальневосточная палитра
Дальневосточная палитра
Поговорим о БадаБУМе
Поговорим о БадаБУМе