Школа уличного спорта: о наших тренерах-волонтерах. Егор Антошин - очень упорный велосипедист

Школа уличного спорта: о наших тренерах-волонтерах. Егор Антошин - очень упорный велосипедист

Уличный спорт, основанный на выполнении трюков, дело порой нудное и неразнообразное. Один и тот же трюк скейтер, самокатчик или велосипедист (тут мы имеем в виду BMX) может отрабатывать сотни раз. В такие моменты всегда вспоминаю один из основополагающих принципов в каратэ - кихон, т.е. отработка базовой техники, когда один удар можно тренировать бесконечное количество раз. В этом тоже ценность уличного спорта, когда летом школьники и студенты заняты отработкой трюков - чем не полезный и продуктивный летний отдых? Вот и один из наших тренеров - Егор Антошин -  живое воплощение упорства в оттачивании техники выполнения трюков. И нам действительно очень повезло, что в команду тренеров школы уличного спорта вошел Егор. Упрямый в оттачивании техники, внимательный к ученикам, повернутый на катании в хорошем смысле этого слова, ответственный при подготовке наших контестов - все это о нем. Свой тренерский летний сезон Егор начал с обучения Алины - еще одного нашего волонтера, а затем, неожиданно для себя и Алины, оба начали работать с не одним десятком начинающих BMX'ров. Жаль, что уже в следующем году наш тренер не сможет заниматься с юными велосипедистам - придет пора поступления в институт, но мы уже услышали от Егора мысль, при возможности, также организовать бесплатные тренировки по BMX в городе, где он собирается учиться. Мы желаем Егору успешного продолжения образования и, независимо, в какой ВУЗ он поступит, не забрасывать байк и расти в своем мастерстве. И традиционно, блиц-интервью:

Ш (школа): Когда и с чего началось увлечение этим видом спорта? 
Е (Егор): В 2009 году посмотрел свое первое bmx-видео, это и смотивировало меня на катание, Так же просил у друзей покататься. 

Ш: Почему согласился стать тренером в школе уличного спорта? Что больше всего запомнилось на уроках? Какая польза лично для тебя была в уроках? 
Е: Потому что есть желание продвигать этот вид спорта в городе. Получил большой опыт от этого. Запомнилась смелость некоторых учеников, которые не побоялись участвовать в g.o.b. с более опытными райдерами. 

Ш: Как оцениваешь свое катание в этом сезоне? Сильно ли прокачался? Много новых трюков, знаний, умений получил? 
Е: Сезон прошел спокойно, без травм, отточил 5-10 новых трюков. Также в этом помог гость с Дальнего Востока - Алексей Алешин. 


Ш: Каким выдался этот сезон уличного спорта? Что больше всего запомнилось? 
Е: Сезон выдался отличным, все тренеры школы получили большой опыт, как в участии в соревнованиях, так и в их планировке. Отдельно отмечу, что общими силами удалось собрать фанбокс для "сахстритфеста". 

Ш: В каком направлении нужно идти дальше в целях развития экстремального уличного спорта на Сахалине? 
Е: Конечно же я скажу что городу нужен крытый комплекс для катания, это очевидно со здешним климатом. 

Ш: Лично твои планы на следующие сезоны. 
Е: Кататься в удовольствие. Также есть желание снять качественное видео и найти спонсора. 

#школауличногоспорта #цми #кристаллсахалин#скейтпаркхоккайдо #родныеостровафонд #тренерыволонтеры #bmx #bmxrussia

Автор: IvanButakov, 25 декабря 2016, в 17:21 +4
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Очередная премьера в нашем аэропорту
Очередная премьера в нашем аэропорту
Чудеса случаются!!!
Чудеса случаются!!!