Шашлык из утки в апельсиновом маринаде.   На конкурс

Шашлык из утки в апельсиновом маринаде. На конкурс

 Необыкновенно вкусным получается шашлык из утки в апельсиновом маринаде. Такой шашлык я пробовал в городе Томске, на даче у сестры. Этим рецептом поделился со мной папа её мужа.
 Для приготовления маринада необходимо:
 Смешать 0,5 литра апельсинового сока, добавить 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сухого белого вина, 3 столовые ложки меда. Добавить 2 мелко нарезанных перца чили, и мелко рубленный базилик.
 1 кг мяса утки нарезать кусочками 5-6 см, смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
 
Нанизавать кусочки маринованной утки на шампуры, перекладывая их кусочками апельсинов. Обжаривайте их  на углях 10-15 минут, постоянно переварачивая. Часто смазывая маринадом.
  
 Отличным гарниром к шашлыку подойдут свежие овощи или овощной салат, а также свежая зелень.
 

Также овощи можно запечь на шампурах.
А к шашлыку отлично подойдет бакал отличного сухого вина. Я предпочитаю красное.
Всем приятного аппетита.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ярославчик, 4 июля 2014, в 17:18 +3
Комментарии
Написано 30 января 2016, в 03:33
Зачот! Ценный рецептик!!!
+4
Написано 30 января 2016, в 09:29
Балтийская Килька, Всем понравилось. Съели все, даже я не успел попробовать.
+2
Написано 30 января 2016, в 08:43
Яр, на фото не утка, а курица, утка выглядит совершенно по-другому. Так с утки или курицы шашлык? У утки мясо темнее, шашлык тоже как бэ куриным смотрится...
+4
Написано 30 января 2016, в 09:29
НюНик_просто_Анна, Да это фото с интернета, другого не было. А шашлык был из утки.
+1
Написано 30 января 2016, в 14:21
Yaroslav0591, посмотрела потом на соревновании шашлычников - там вообще по-другому. На весенний Бадабум сбацаешь? Утку и апельсины купим))))))
+3
Написано 30 января 2016, в 16:30
НюНик_просто_Анна, Ахах=)) Ну попытаюсь.
+1
Написано 30 января 2016, в 08:46
Фото с интернета? Потому что на нем куски мяса без костей на шампурах переложены кабачком. А не куски утки апельсинами. Ты уж пиши, если не соответствует.
+4
Написано 30 января 2016, в 08:53
Тьфу ты, это 14 год!!! Вононоче, Михалыч!)))))))
+5
Написано 30 января 2016, в 14:53
Ух ничоси какой блог отискали
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка рукоделия возле музея книги А. П. Чехова
Выставка рукоделия возле музея книги А. П. Чехова
Добро пожаловать или вход запрещен?
Добро пожаловать или вход  запрещен?