США зачистят «элиту» России

США зачистят «элиту» России

        В 1979-м я закончил школу №10 в Южно-Сахалинске. Вот сколько себя помню, то страна пребывала в режиме каких-либо претензий со стороны США.

        С возрастом пришло понимание, что плевать хотели американцы на наш строй, идеологию, разные братские союзы-содружества и товарные потоки. США – всего лишь проводник банкиров-глобалистов с их долларом. СССР мешал им с его инвалютным рублем и системой переводных рублей соцстран.

Почему пробился и удержался Ельцин в РФ? У меня однозначное мнение – за соглашательство при ликвидации независимой финансовой системы России.

СССР развалился из-за интеллектуальной деградации правящей партии - КПСС после 1980-го года не смогла принять четвертую программу партии.

После 1988-го года (исключена из Конституции статья о руководящей роли КПСС) МВФ и Мировой банк разработали по СССР так называемую Программу структурного регулирования.  20 декабря 1991 года Госбанк СССР был упразднен и его функции передавались Центральному банку РСФСР (Банк России) – вместе с правом купли-продажи на валютном рынке. В 1992 году финансовая система страны была децентрализована и Россия стала членом МВФ и МБРР. На верхний уровень финансов России встал ЦБ РФ как государство в государстве с расходами на собственное содержание, сопоставимыми с расходами на госуправление всей страны. На втором – сеть подконтрольных коммерческих банков. Россия попала в удавку паразитарной финансово-банковской группы.

Аналитики оцениваю объем выведенных из РФ средств в 3-5 трлн.долларов за последние 20 лет.

Став президентом, В.В.Путин за тему ЦБ РФ зацепился как бульдог и потихоньку ее зажевывает. По крайней мере, обложить налогом в 80% прибыль ЦБ ему удалось. Ну и попытки выйти из долларовой системы были и есть. Потому и напряженка вокруг него…

По инетсведениям, почти третья часть из 500 самых богатых людей страны приняла решение покинуть Россию после начала политики деофшоризации в 2014 году.

Неожиданная поддержка пришла из США. Трамп подписал Закон о санкциях. Самое интересное начинается в разделе 241 на странице 93, где говорится, что в течение 180 дней с момента вступления закона в силу (то есть до февраля 2018 года) министр финансов по согласованию с Директором национальной разведывательной службы и руководителем Государственного Департамента должны передать в Конгресс детальные отчеты о финансовой деятельности руководящих и влиятельных внешнеполитических фигур и олигархов РФ.

США намерены проверить на предмет коррупции не только российское политическое руководство, включая всех членов Правительства РФ, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, но и олигархов. Вместе с их родственниками. Проверке подлежат все активы, инвестиции, а также любые деловые интересы, включая деловые связи (подставных лиц) и любую информацию, связанную с получением доходов, российских политических деятелей и олигархов.

Закон о санкциях ставит перед проверяющими органами четыре задачи:

1) выявление влиятельных людей в российской политике и олигархов по степени их близости к политическому режиму России;

2) определение их финансового состояния (то есть, наличие у них чистых активов на счетах и имуществом);

3) оценка связи между политическими деятелями России и олигархами с Президентом Путиным персонально или с другими лицами российской элиты;

4) определение признаков коррупции, связанные с вышеуказанными лицами, а также источников доходов этих лиц и членов их семей.

Для чего те задачи? Чтобы подготовить по каждой государственной (или аффилированной к ней негосударственной) компании, полугосударственной и негосударственной компании (если в руководстве компании сидят родственники российских олигархов либо российской политической элиты) информацию об утечке капиталов, аффилированных лицах, структуре управления, схемах вывода денег и т.п. Будет отчет с подробной информацией обо всех отношениях собственности вокруг каждой компании, включая также и зарубежные компании, аффилированные с российскими компаниями.

Для чего то все американцам? Они намерены изъять в свою пользу заначки наших коррупционеров. Ну и заодно дестабилизировать перед президентскими выборами социально-психологическую среду в РФ.

Коснутся ли санкции Сахалина? Полагаю, что да. Сложности с шельфовыми работами на глубинах более 150 метров – это были мелочи. После февраля мы узнаем много интересного о тайных областных миллионерах и их связях в ПСО-облдуме. Прокатится волна снятий за недостоверные декларации чиновников. С уголовными делами за сокрытие уплаты налогов. Шанс на амнистию исчерпался 30 июня 2016-го года, у срока давности для привлечения к ответственности новый отсчет.

Я изначально в теме шельфа. Объем хищения доходов СРП «Сахалин-1» в 2005-2016 гг. оцениваю примерно в 3 млрд.долларов. А в Консорциуме две российских компании – ЗАО «РН-Астра» и ЗАО «СМНГ-Шельф». Аффилированных с этими компаниями должностных лиц ПСО-облдумы хватает. И все они в одной известной партии состоят.

В общем, большая зачистка грядет – с подачи США. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 24 августа 2017, в 19:34 +3
Комментарии
Написано 25 августа 2017, в 11:26
Во как, наш геополитический противник, делает работу за нашего президента, хотя какой он наш, он их (российской элиты)
0
Написано 25 августа 2017, в 12:21
BuminKagan, Да ничего идейного или личного. только деньги. Пару миллиардов конфискуют в доход бюджета США по коррупционной составляющей. И жаловаться не на кого. Закон об амнистии был.
0
Написано 25 августа 2017, в 12:40
Андрей Кузьмин, кстати информационные взбросы уже пошли (из-за рейтинга не могу ссылку дать можете почитать на портале хазин ру): "Богатые россияне хранят на офшорных счетах неучтенные средства, сумма которых в 2015 году составляла 75% национального дохода России"

"Век расслоения: шесть графиков о неравенстве в России"
0
Написано 25 августа 2017, в 13:57
BuminKagan, Я читал в нескольких источниках. В основном линию выгибают, что Конгресс ультиматум нашей элите выдвинул: мол, Путина меняйте. Ага, это ничего не изменит. Деньги и имущество все одно отберут, у них госдолг около 18 трлн. Пару триллионов закроют от наших продуманных. Вывели, спрятали, успокоились - жизнь удалась. Ну-ну...
0
Еще 1 комментарий
Написано 25 августа 2017, в 11:49 Отредактированно 25 августа 2017, в 11:50
Спустят на тормозах, иначе коллапс в стране.
И тень Прохорова с Ходорковским маячит с подпевалой Навальным.
И в этой "войнушке", я поставлю на Путина.
0
Написано 25 августа 2017, в 12:27
sasch, Конгресс США на тормозах спустит? На пару триллионов конфискуют и скажут - мы идейные антикоррупционеры, теперь наше то. Уж с РФ делиться не станут, я полагаю. Кто не успел - тот опоздал. Путину предъяву не кинешь. Он публично предупреждал, мол, амнистия, возвращайте деньги, заплатите 13% подоходного и простим. Иначе "замучаетесь пыль глотать", бегая за своими деньгами. Разыграли как по нотам.
+1
Написано 25 августа 2017, в 14:43
Андрей Кузьмин, Трамп помогает Путину бороться с коррупцией и ворами, и не безвозмездно, за свой гешефт. Первого еврея США (а он первый еврей ставший президентом в США!) купили на выгоде.

Блин, это настолько изящная операция, что я снимаю шляпу перед её создателем!
Ну, за такое дело и триллионами можно пожертвовать, всё равно они от нас сбежали.
+1
Написано 25 августа 2017, в 17:02
sasch, Ну да, нашли вариант зачистки наших элитариев-паразитариев. И крайних нет. Конгресс США -субстанция округлая, не зацепишься. Наш УК всерьез не воспринимали - сроки давности вышли. А туточки вона чего - срок давности с окончания амнистии. Год всего прошел. До февраля засветят заначки и начнут выщелкивать за сокрытие налогов....
+1
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Про "Больную точку"
Про "Больную точку"
Призрачный автобус
Призрачный автобус