Наркоманов в коммуну? Ха-ха-ха три раза

Наркоманов в коммуну? Ха-ха-ха три раза

На днях, пробегая новостные ленты электронных СМИ, наткнулась на новость, что глава ФСКН Виктор Иванов предложил реабилитировать наркозависимых в сельскохозяйственных коммунах.

Ха-ха-ха три раза! На мой взгляд, наркоманов бесполезно реабилитировать и насильно лечить. Они могут избавиться от своей зависимости, если только сами захотят. И вообще, я наркоманию и алкоголизм не считаю болезнью, поэтому не понимаю, почему таких людей надо лечить и реабилитировать? Лечить надо рак, грипп, псориаз; реабилитировать после инсульта, инфаркта и т.д. А наркоманы и алкоголики – это просто слабые люди, которые уходят от действительности, не пытаясь решить жизненные проблемы. Вон, посмотрите на людей с ограниченными физическими возможностями! Несмотря, на проблемы со здоровьем, они не предаются отчаянию, преодолевают трудности и, даже, находят себе увлечение! Представьте, чего им это стоит! А тут, ох-ах, меня никто не понимает, жизнь бессмысленна и пр. Тьфу…

У подруги моей мамы сын как раз вот из этих слабаков. Был здоровый, нормальный парень, с работой и образованием. В его жизни ничего сверхъестественного не произошло, когда он этот мир променял на наркоманскую эфемерность. В 30 (!!!) лет стал покуривать травку, потом в ход пошли более тяжелые наркотики. Сейчас он плотно сидит на игле. Потерял человеческий облик, жизнь родных, да и свою тоже, превратил в ад. Весь почернел, похудел, трясучка – непреходящее его состояние. Вынес из дома все, что можно (украшения матери, сестры, племянницы; бытовую технику, и, даже, дрель, которую благополучно продал).

Родные уговаривали, просили, умаляли, пытались лечить и реабилитировать. Обращались в какую-то церковь с трудотерапией (оттуда он сбежал через день), оформляли в наркологию в Новоалександровске (оттуда забрали через неделю совсем в невменяемом состоянии – коллеги, так сказать, и там находят, чем обколоться до поросячьего визга).

Сейчас якшается с такими же собратьями, живет с ними где-то то ли в подвале, то ли в заброшенном доме, больше похож не на человека, а на волчонка с затравленным взглядом и бегающими глазками. И ничего, кроме дозы, его в этой жизни больше не интересует…

И вот скажите, помогут ли коммуны-центры-церкви-больнички тому, кто этого совсем не хочет? Навряд ли… 

Автор: Chka, 20 июня 2014, в 03:28 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
18 + Если приглядеться
18 + Если приглядеться
НасТройка
НасТройка