Бали - заветное место в Индийском океане

Бали - заветное место в Индийском океане

Бали ныне одно из самых любимых туристических направлений. Сюда едут как поклонники тропической экзотики, так и влюбленные пары, а так же те, кто хочет отдохнуть от мирской суеты. С юга Бали омывают ласковые волны Индийского океана, с северной стороны остров окружен Балийским морем.

Бали это яркая и  праздничная культура,  цветущая природа,  потухшие вулканы и горные водопады, пляжи с белоснежным песком и волны. Бали – это красочные танцевальные представления, праздничные шествия, храмовые праздники, десятки индуистских храмов, которые окружены живописными пейзажами и расположены в море на скалах, среди озера на крошечных кусочках суши, на вершинах утесов.

Есть много разных способов как добраться до Бали:

Прямые рейсы до Бали c пересадкой летят до аэропорта Денпасар. Удобно тем, что это вариант с наименьшим количеством пересадок. Цена зависит от того, насколько заранее бронировать билет. Сейчас стоимость билета до Бали, из Южно -Сахалинска через Сеул  районе 35 тысяч рублей . Можно лететь через другие  азиатские города, как Джакарта (Индонезия), Куала-Лумпур (Малайзия), Сингапур, Бангкок (Тайланд). Обычно такие перелеты получаются дешевле, но это не всегда так. Пересадок при таком варианте выходит больше — две или даже три; а самое главное, билеты из этих азиатских городов до Бали нужно будет покупать отдельно: на местные азиатские лоукостеры, поэтому будет важно правильно рассчитать время стыковки. Кроме того придется получать багаж и регистрироваться заново. Местные лоукостеры, которые летают на Бали из этих городов время от времени грешат задержками и отменами рейсов.

- Air Asia http://www.airasia.com/

- Lion Air http://w3.lionair.co.id/

- Garuda Indonesia http://www.garuda-indonesia.com/

- Merpati http://www.merpati.co.id/

Билеты стоят 50-150$  туда-обратно — чем раньше брать билет, тем дешевле, если брать за неделю-две, то обычно «хороших» и «дешевых» рейсов не остается и приходится либо долго ждать в аэропорту, либо платить больше. Билеты лучше смотреть прямо на сайтах этих авиакомпаний, сайты с общей информацией по билетам не всегда показывают эти местные авиалинии, или показывают не самые выгодные тарифы.

Жилье на Бали.  Если вы едете через туроператора, то данная информация будет вам не очень не интересна, я расскажу как, снять дом на Бали самому.  Это очень просто. Реальные цены на дома не такие высокие. Самый дешевый дом можно снять от 7000-10 000 тысяч рублей.  На Бали множество вилл, на которых висит табличка «rent». Видите такой дом - стучите, не стесняйтесь спрашивать. На некоторых табличках сразу указан телефон – звоните, договаривайтесь о встрече.

Совет от бывалых: «когда начнете разговаривать с хозяевами – торгуйтесь. Если платите всю сумму сразу – торгуйтесь вдвойне, сможете скинуть от 10 тысяч рублей и выше, зависит от способностей»  Еще один важный момент – не видите таблички «rent» зайдите в местную лавочку и спросите, не сдают ли в этом районе жилье. Помните – тут большая деревня, и вам, скорее всего, посоветуют человека, который это делает. Правда, в таких лавочках не все говорят по-английски. Если хотите сделать всё заранее - сообщества в фейсбуке вам в помощь.

Топ -5 достопримечательностей, которые стоит посмотреть по мнению бывалых туристов:

1) Балийские танцы;

 2)  Убуд с лесом обезьян;

 3) Королевские купальни - Тиртагангга.

4) Озеро Братан с храмом Улан-Дану;

5) Улувату или/и Тана Лот (на закате);

Что можно сделать, попав на Бали? Ну во-первых, научиться водить мопед, общественный транспорт на острове есть только теоретически.  Взять несколько уроков серфинга. У побережья Куты базируется множество школ серфинга. Есть школы с русскоязычными инструкторами. Вдоволь объестся  морепродуктами. В рестораны привозят свежевыловленную рыбу, крабов, лобстеров, креветки. Расслабиться в SPA. Массаж,  маски, обертывания, ванна из цветочных лепестков и другие процедуры традиционного балийского SPA помогут восстановить силы и энергетический баланс. Прикоснуться к святыне. Великолепный Храм на воде Танах Лот.  А еще можно пожениться. Такой аттракцион «Свадьба на Бали» включает в себя проведение полной церемонии традиционной балийской свадьбы, соблюдая все нюансы ритуала.

Специальные прививки для Бали делать не надо, здесь все достаточно цивилизованно и тех болезней, от которых требуются прививки (например, малярия), в туристических, да и в остальных районах Бали, подцепить почти невозможно.

Полезные советы:

Виза на Бали оплачивается в аэропорту прилета – 25 долларов; сохраняйте до отъезда, заполненную иммиграционную карточку. С такой визой Вы можете жить на Бали 30 дней. При вылете понадобится еще заплатить регистрационный сбор – 12 – 15 долларов.

Багаж. Старайтесь, чтобы у Вас не было перевеса; каждый лишний килограмм – примерно 40 долларов. Зато ручную кладь не взвешивают; все лишнее – туда.

Сезон дождей – с ноября по февраль. Море в этот период грязное.

Деньги на Бали. Индонезийские рупии. Курс - примерно 8500 – 9000 за доллар. Если доллары выпуска до 1996 года – либо откажутся менять вообще, либо поменяют по низкому курсу.

Что касается человеческого фактора, то на Бали стоит опасаться двух вещей: воровства и мошенничества. Приятного отдыха! 

Автор: Миссис Фогг, 15 июля 2014, в 10:17 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Одним глазом: короткометражки (18+)
Одним глазом: короткометражки (18+)
Уж замуж невтерпеж: разрабатываем стратегию)
Уж замуж невтерпеж: разрабатываем стратегию)