Кросс Нации в инфопартнерстве с АСТВ. Регистрация и подготовка

Кросс Нации в инфопартнерстве с АСТВ. Регистрация и подготовка

Прошлый пост о "Кроссе Нации" я закончил на том, что планирую пробежать 4000 метров. Конечно, я отдаю себе отчет, что об "эйфории бегуна" на этой дистанции нечего и думать, но тут играет и другой фактор - не хочется себя увидеть на самой дне таблицы. А на 12-ти километрах, я уверен - там и окажусь :)

Конечно, перед тем, как уверенно это заявлять, я решил себя проверить. Да и готовиться как-то надо. Поэтому я пошел бегать. "Круги ярости" (см. приложенный скриншот, иначе это месиво и не назовешь) отправился нарезать на первую школу, на прорезиненную беговую дорожку. Много слышал и от спортсменов, и от любителей, что асфальт "отсушивает" икры, и убивает колени. Вот мой замер по GPS:
 

 

45 минут, 9 километров 800 метров. Средняя скорость около 13 км/ч. Трезво сопоставив результат с табличкой победителей 2013 года, понял - далековато. Яков Лиманов, лыжник, пробежал 12 километров за 36 минут 58 секунд. Профессиональных спортсменов на этой дистанции значительно больше, чем любителей, так что я окончательно решил выбрать правильный аквариум, так сказать, по своим размерам, читай - способностям. 

На следующий день колени начали просто отваливаться. Недовольно поскрипывать, и всячески выражать неодобрение. Так что я снова обратился к своему знакомому спецу. На что тот, пожурив меня за бестолковость, посоветовал для таких дистанций использовать только спортивные кроссовки. Так что я решил придать начинанию серьезности, и вложиться деньгами -  чтобы хотя бы жаба, придушивая, отправляла безвольного меня на стадион - отрабатывать. Купил себе беговые кроссовочки!

 

 

"Сало" выбрал из личного пристрастия к бренду - у них классные трекинговые ботинки, и сноубордическая снаряга мне тоже пришлась по нраву. На технологиях комфорта, как по мне, ребята не одну собаку съели. Так что красавчики со звучным названием X-Scream 3d Gecko оставили только хорошие впечатления.

Обновить их планирую на днях, а пока - о процедуре регистрации. Забегая вперед, скажу, что чуть было вновь не отправился на второй круг, хотя и телефон был под рукой, что мешало уточнить пакет документов... На регистрацию не забудьте взять с собой паспорт! Понадобится для заполнения анкеты.

Заявки принимает спортшкола имени Эрика Комнацкого на стадионе "Спартак". Там по регистрации просто завал - в день приходит человек 20-30 "личников", и, пока еще, приходят массовые заявки от школ. Около 200-300 в день. Сотрудники сортируют номерные майки, вбивают какие-то данные в базы, в общем, жизнь кипит.

Но, вопреки всей суете, процедура регистрации на кросс занимает едва ли 10 минут. 50 рублей взноса по страховке от несчастного случая, и собственно, простенькая анкета. Все, бегун готов. На 4 километра я заявился, вдумайтесь, 775м. Оператор из-за камеры подсказывал, проси 777, побежишь с понтом. На что коллега-корреспондент посоветовала придать происходящему реалистичности, "с 777м номером зрители сразу подумают - все куплено!". 

Надо сказать, что в этом году все гораздо серьезнее чем раньше. Каждая майка - прочипирована, чтобы специальная аппаратура точно фиксировала финиш. На кроссе не только старт массовый, но и к завершению массового забега приходит целая толпа. И в людском месиве часто просто не понять, кто, кого и на сколько обогнал. В этом году должно обойтись без разногласий.

Кстати, чуть не забыл про один приятный момент, и лишний стимул поучаствовать в кроссе. Каждый день разыгрывается абонемент в тренажерный зал. Нужно просто отдать свою заявку самым первым в период с 11 утра до полудня. Вообще, прием длится с 9 и до 19 часов. Не буду говорить, достался ли такой мне - вспомню тезис своей коллеги-корреспондента про номер 777 :) 

Кстати, возвращаясь к своему диалогу со знакомым физиотерапевтом-реабилитологом. Тот, помимо кроссовок, посоветовал уделить внимание технике бега. Да, оказывается, у него есть техника. Да, об этом никто не знает. Благодаря чему, бег официально является одним из самых травмоопасных видов спорта среди любителей. Порядка 70% зарабатывают себе какие нибудь травмы. Растяжения, воспаления суставов, и всякие прочие неприятности.

Поэтому в минспорта мне пообещали занятие с тренером. Расскажет, как стартовать, вести себя на дистанции, финишировать. И наверняка объяснит основные технические нюансы. Встречу назначили на пятницу. Глядишь, всамделишний бегун получится к воскресению.

УПД: обновил кроссовочки. По прорезиненной дорожке - целевые 4 км 17 мин 51 секунда. Чую, результат отнюдь не хороший )))

УПД 2: прикрутил видеосюжет с "Нашего дня"


 

Автор: Никита Потепалов, 23 сентября 2015, в 18:46 +12
Комментарии
Online
Написано 23 сентября 2015, в 19:33
Уже с нетерпением жду следующего блога)
+4
Написано 23 сентября 2015, в 19:38
Татьяна Сергеева, я надеюсь, что он к финишу придет первым
+3
Написано 23 сентября 2015, в 19:34
Мой сынишка тоже участвует!
+5
Написано 23 сентября 2015, в 22:18
багз-банни, и моя доча тоже))
+6
Написано 24 сентября 2015, в 07:42
Ягодка, удачи им обоим!
+2
Написано 24 сентября 2015, в 09:25
Если в вс уже забег, надо уже аккумулировать силы.
А то на тренировках все расстратишь.
И секасом нельзя заниматься
+2
Написано 24 сентября 2015, в 10:01
Русалка Обыкновенная, кто о чем, а голый о бане))))
+1
Написано 24 сентября 2015, в 10:50
Мария Денисенко, кто о чем, а Никита о кроссе!
+1
Написано 24 сентября 2015, в 13:18
Русалка Обыкновенная, реал, нельзя? Ну все, спорт тогда не мое!
+1
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
1/8 Кубка России нам и не светит...
1/8 Кубка России нам и не светит...
Кросс нации в инфопартнерстве с АСТВ. Проходим медобследование
Кросс нации в инфопартнерстве с АСТВ. Проходим медобследование