плАчу и плачУ

плАчу и плачУ

Была недавно у родителей в Хабаровске. Они живут в частном секторе на Красной речке. Там произошла такая история, из-за которой до сих пор себя корю.

Через дом от моих родителей есть участок (его использовали как дачу), который принадлежал недавно умершей женщине. Когда она еще была жива, она завела собачку-двортерьера, назвала его Цезарь. Охранник, конечно, из него был никудышный, поскольку пес был очень добрым, но честно отрабатывал свой кусок хлеба с кашей, облаивая тех, кто приближался к воротам. Когда хозяйки не стало, на дачу часто приезжал сын, пес принял нового хозяина. Но, надо же такому случиться, что и этот мужчина, еще вполне молодой, умер.

Короче говоря, собака осталась одна. Цезаря стала подкармливать соседка из дома напротив. Но ей срочно надо было уехать на несколько дней, свое хозяйство (кошек, собаку и морскую свинку) она поручила подкармливать моим родителям, которые, вспомнив про Цезаря, поинтересовались, почему она не поручает кормить его. Тут и выяснилось, что уже несколько дней она его не видит, оставляет ему еду, которая на следующий день остается нетронутой.

Надо отметить, что Цезарю было уже много лет, и женщина решила, что пес ушел куда-то умирать.

В один из дней, возвращаясь с прогулки и проходя мимо этой дачи, мы с дочерью обратили внимание даже не на лай, а на жалобное тявканье осипшим голосом. Звук, как нам показалось, исходил не с этой дачи, которую я описАла выше, а с соседской. Покричали соседей, чтобы узнать, но никого дома не оказалось. И, как это бывает, закрутились и забыли. Такое же повторилось на следующий день. На третий соседи оказались дома и сказали, что это не их собака, а соседская за забором. Вот тогда-то мы и вспомнили про Цезаря!

Как мы забирались за высокий забор, это отдельная история, благо - у нас была длинная лестница и крыша соседского сарая для опоры. Оказалось, он попал в углубление между железным забором и какими-то листами железа, стоявшими вдоль ограды, каким-то образом оказался там зажат, причем на спине. Перевернуться он не мог, когти не цеплялись за железо, плюс ко всему в эти дни шел дождик, и всё было мокрое. Несколько суток (!!!) собака молила о помощи своим тявканьем. Никто из соседей больше не обратил на это внимание, а мы спохватились только на третьи сутки... 

Бедный пес всё это время не ел, не пил и только просил (до сих пор плАчу, когда думаю об этой истории, а может и плачУ бессонницей и тем, что когда ложусь спать, Цезарь перед глазами, вернее, его глаза перед моими).

В общем, мы его высвободили, оттащили под дерево, напоили из бутылочки с соской. Пес перестал скулить, как мне показалось, благодарно на нас глянул и... умер.

Автор: Chka, 5 сентября 2013, в 08:03 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Скоро станет осень строгой...
Скоро станет осень строгой...
Квест. Шаг второй.
Квест. Шаг второй.