Мой ответ Андрею Бильжо

Мой ответ Андрею Бильжо

Последние дни активно гуляет по сети запись в блоге Андрея Бильжо

http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/1302812-echo/

Если во внутриукраинскую свару я стараюсь по мере возможности не вмешиваться (без меня разжигателей хватает с обеих сторон), то уж по поводу «спокойно, спокойно, это только фантазии» о России мне никто высказаться не запретит и внутренние барьеры не помешают.

Уважаемый карикатурист пишет:
«В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа.

И возникает какое-то ощущение, что меня почему-то обманывают.

Но, может быть, это мое заблуждение.»


Нет, Андрей, вас не обманывают. Просто с вами злую шутку сыграла привычка видеть мир в карикатурно-упрощенной манере. Глазами своего главного персонажа. Петровича. А мир несколько сложнее.

Вы делаете несколько допущений о «сепаратизме» бурятов, жителей Калининграда и других регионов России. О подрывной деятельности Германии, Китая, Японии. И риторически вопрошаете, какова была бы реакция российских властей.

Но вы забываете еще ряд совершенно необходимых условий для того, чтобы такая ситуация могла возникнуть в принципе.

Первое и самое главное: в Москве должно быть инспирировано некое народное движение, недовольное политикой Путина. Это мы, в принципе, наблюдали, но оно оказалось несколько неубедительным. Для полного успеха это движение должно было встать лагерем на Красной площади (желательно за полгода до президентских выборов), объявить своей целью свержение «банды Путина» и скорейшее вступление в НАТО и ЕС (ой, или куда там?), организовать сцену с перманентным концертом и (внимание!) мобилизующей кричалкой: «Кто не скачет, тот бурят!» (калининградец, сибиряк, татарин, далее по списку). Кстати, желательно, чтобы в Калининградской области проживало большинство исторически там живших немцев (на Курилах - японцев). Без этого схема не складывается. Или происходит подмена сопоставимых условий.

Далее. В ответ на неизбежные действия силовых органов нужно разобрать брусчатку Красной площади и обрушить ее на головы милиционеров. Призвать на защиту «революции» крайне националистические (шовинистические) силы. Желательно со свастикой в символике. Организовать систематические атаки на силы правопорядка цепями, коктейлями Молотова, катапультами, а впоследствии и огнестрельным оружием. Разгромить центр Москвы как можно красочнее.

Навальному, Удальцову и прочим «лидерам протеста» нужно призвать «не отступать и не расходиться». Захватить немного зданий в Кремле, мэрию на Тверской, Почтамт, еще парочку зданий. Устроить там лагерь-казарму для «защитников Красной площади». Сжечь Исторический музей или ГУМ (на выбор). Закоптить собор Василия Блаженного дымом от покрышек. Объявить всему миру о благородности своих помыслов и кристальной честности. Пойти на переговоры с Путиным. Ни одного пункта соглашений не выполнять. В случае обговоренного под гарантии министров иностранных дел европейских держав отвода сил правопорядка из Москвы немедленно подтереться текстом соглашения и захватить Кремль, Бочарово, офис ЛДПР (желательно сжечь). В пределах Садового кольца установить власть никем не контролируемых вооруженных «сотен Красной площади». Устроить соревнования на той же площади по метанию ножей в силуэт с надписью «бурят» (немец, сибиряк, японец, татарин…) Провести несколько показательных (желательно факельных) шествий с кричалками типа «казаха – на плаху» или «немчуру – на ножи». Научить кричать то же самое детей в школах.

Попытаться арестовать Путина вместо выполнения соглашений (мы же подтерлись). Не получится, но не беда. Объявить его «самоустранившимся» и назначить самих себя на высшие государственные посты. Первым делом отменить в Бурятии – бурятский язык, в Татарстане – татарский, далее по списку. Снести по всей стране пару десятков памятников по вкусу: Ленину, советскому солдату, русским военачальникам, Барклаю-де-Толли, Баграмяну, немцам – жертвам политических репрессий… На ваш выбор.

Пообещать войну и террористические атаки Германии, Китаю, Монголии, Турции, Татарстану, Бурятии… Дать полную свободу действий вооруженным шовинистам. Расформировать спецподразделения МВД. Обвинить их в убийствах. Организовать уголовное преследование милиционеров и представителей спецслужб. Ни в коем случае не расследовать преступлений «героев революции».

Разогнать Конституционный суд. Поставить на колени и приковать наручниками парочку глав регионов. Захватить силами Левого фронта и прочих «героев» пару предприятий, банков, учреждений. Из захватчиков тут же сформировать Национальную гвардию.

Объявить недовольных бурятов (немцев Калининграда, сибиряков, татар…) пятой колонной, врагами, сепаратистами, быдлом, гопотой, ватниками…

И вот тогда И ТОЛЬКО тогда вполне возможно то, о чем вы говорите «спокойно, спокойно, это только фантазии». Тогда можно и армию бросать на Бурятию (Калининград, Татарстан…) Только делать это будет уже не Путин.

Вам такой сценарий нравится?

Мне – нет!

Рисовать карикатуры у вас получается явно лучше, чем плести кружево из слов на политические темы.
Желаю вам успеха в СВОЕМ деле.
А украинцам – мира и разума!

 

Автор: Журналист, 22 апреля 2014, в 13:38 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прощай, оружие...
Прощай, оружие...
О яблоках...
О яблоках...