Хватит ныть!

Хватит ныть!

«Да хватит уже ныть!» - часто проносится у меня в голове эта короткая фраза. Я человек с философским складом ума, поэтому постоянно нахожусь в размышлениях относительно всего, что меня окружает. И, так как я пребываю в обществе, то немудрено, что повсюду меня люди, и я постоянно обдумываю их слова.

Не знаю, заметили ли вы, но больше всего люди любят жаловаться и роптать на все и всех. Начиная от политики и заканчивая субатомными частицами. В принципе, большинству людей все равно чем быть недовольными, их хлебом не корми, дайте повозмущаться. Писав эти строки у меня в голове пробежала мысль: а не уподобляюсь ли я сейчас окружению, и не жалуюсь ли я на людей? Мой ответ – утвердительное «нет». Целью данного рассуждения является не нытье, мое желание, чтобы хоть кто-нибудь увидел подобную проблему в себе, и принял меры по ее устранению.

Как я уже говорил выше, мое мнение носит философский характер, но оно привязано к христианскому вероучению, т.к. я являюсь проповедником в Церкви. Поэтому, думая над всеми этими вопросами, я пропускаю их через призму Библейского текста, который и формирует мое мировоззрение. Конечно, вы можете не согласиться с моим суждением, а можете согласиться и применить услышанное в своей жизни, решать вам.

То, что люди любят жаловаться – это факт. Вы сами это знаете, вы сами с этим постоянно сталкиваетесь. Если вы этого не заметили вот вам пару примеров:

  1. Недовольство погодой. Неважно, какая погода за окном – люди обязательно будут жаловаться на нее. Часто можно услышать в начале дня: «ой, какая радость, как тепло, какая хорошая погода за окном», но в конце дня эта восторженность часто звучит так: «фу, как душно, надоела эта духота». Это я молчу про дождливую погоду или туманную, там все еще запущенней.
  2. Многие люди не любят на работе сидеть без дела, потому что время тянется очень медленно, когда нечем заняться. Но стоит их нагрузить работой, они начинают жаловаться, что устали, что работы слишком много, что им хочется отдохнуть и т.д.

Откуда же истоки данного недовольства? На мой взгляд – это неправильное отношению к жизни. Мне кажется, что люди забыли, что жизнь – это бесценный подарок Бога, который нужно ценить. Мы появились в этот мир не по своей воле, так же и не нам решать, когда уйти из нее. Но, если мы будет относиться к ней как к великому дару Небес, а не как к чему-то обыденному, то мы будем восхищаться каждой минутой. Это не означает, что наши проблему исчезнут, они останутся, но мы уже будем смотреть на проблему в другом ракурсе, и наш ропот сменит упование. Вы только подумайте, как это прекрасно чувствовать изменение температуры окружающей среды, как это прекрасно быть уверенным в том, что Бог, который создал мир, всегда печется о вас.

У нас есть замечательная привилегия: наслаждаться мгновениями этой жизни. Ропот не принесет вам радости, не изменит абсолютно ничего, наоборот, он может стать причиной вашей апатии и депрессии. Так почему бы не сменить ропот на восторг? Почему бы не уподобиться в этом отношении ребенку, который во всем видит красоту и чудо?

Автор: dimas, 18 апреля 2016, в 14:57 0
Комментарии
Написано 18 апреля 2016, в 15:04
Милок. А какой церкви ты проповедник? Ась?
+11
Написано 18 апреля 2016, в 15:29
Людмила Прокопьевна, Русская Библейская Церковь "Возрождение".
Видел вашу переписку ниже, я не СИ, не переживайте:)
−6
Написано 18 апреля 2016, в 21:12
dimas, а чем РБЦ отличается от Православной церкви?
И почему "Возрождение"?
+2
Написано 18 апреля 2016, в 21:29
Владимир К, мы не поклоняемся иконам, мощам и подобным вещам, считаем это окультным.
−3
Еще 4 комментария
Написано 18 апреля 2016, в 15:08
А как надо восторгаться духотой?
Какая прелесть, какая восхитительная сегодня духота!
Человеку свойственно перемена настроения. И это не надо принимать за нытьё.
Вы тоже сейчас ноете о том, что сначала нравится-потом не нравится...
Хватит ныть!!!
+7
Написано 18 апреля 2016, в 15:10
Наталия, вы мудрая. Правильные слова. А это Иеговисты, видимо пишут. Следующий топ будет про то, что нужно переписать квартиру, чтобы не ныть о проблемах ЖКХ и быта. Вот увидите
+14
Написано 18 апреля 2016, в 15:16 Отредактированно 18 апреля 2016, в 15:17
Людмила Прокопьевна, до мудрости мне, пожалуй, ещё далеко
я даже не знаю чем мне надо прополоскать мозг, что бы я переписала квартиру

Да что бы я отказалась от услуг ЖКХ?

Да никада!
На кого я материться потом буду?
+9
Написано 18 апреля 2016, в 15:20
Наталия, они найдут. Вот у моей подруги горе было. Сын умер. А они соседями были с пятидесятниками или как там их. Узнали эти промыватели мозгов о горе и начали ей советовать, как с горем справиться. Через неделю подруга перестала со мной разговаривать. Начала говорить о том, что я ничего не понимаю в духовном мире. А потом пропала. В квартире другие люди живут. Что с ней стало узнала потом. Живёт в Хабаровске и живёт в общине. Ходит по городу брошюры раздаёт. Вот так они и пользуются нашим горем. Это очень подлые и опасные люди
+10
Еще 11 комментариев
Написано 18 апреля 2016, в 15:48
Очень хороший призыв. Действительно мы постоянно чем то недовольны. У природы не плохой погоды, ведь так?
Про работу тоже верно подмеченно, не раз сама за собой такое замечала. Мы постоянно позволяем чему-то волновать нас.
А ещё часто торопим время- скорей бы это ,скорей бы то ! Тем самым не замечая того,что торопимся жить.
+9
Написано 18 апреля 2016, в 21:24
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, вот именно таких слов и реакций и ждут адепты всяких "церквей" - сначала вы киваете головой на то как умно и справедливо они говорят, потом киваете головой отдавая им последние штаны...
+2
Написано 18 апреля 2016, в 21:28
Владимир К, К счастью вы ошибаетесь . Такие как я головой не кивают
. Я могу на их вопрос задать им множество вопросов
после которых они от меня бегут.
.Я отношу себя к РПЦ завербовать меня не возможно
+5
Написано 18 апреля 2016, в 21:36
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, круто! Так их!!! Тоже люблю поболтать со всякими "свидетелями" или "церквями имени чего-то там".
А я себя никуда не отношу и другим никуда себя носить не позволяю.
+2
Еще 48 комментариев
Написано 18 апреля 2016, в 15:57
Знаете, вот вроде я согласна, но с другой стороны, это палка о двух концах.

Я согласна с Наталией, человеку свойственна смена настроения. Всегда быть на позитиве и искать хорошее в любом момент - не получается. Имхо, иногда можно и погрустить!
+8
Написано 18 апреля 2016, в 16:00
Оля Нагаева, я понимаю, что может быть недовольство, но часто так происходит, что недовольство становится нормой и постоянной привычкой, а это неправильно:)
−2
Написано 18 апреля 2016, в 16:04
Оля Нагаева, Оля Нагаева Оля так речь не про грусть, а про ропот. Это большая разница. Когда человек просто грустит ,что нет солнца, или идёт дождь. Можно о чём то подумать, погрустить даже . А бывает ,что человек возмущён, постоянно ноет и жалуется. Как мой муж например про погоду
раздражает ппц.
+5
Написано 18 апреля 2016, в 16:59
dimas, согласна, постоянно ныть тоже не есть хорошо :) Должен быть баланс какой-то. Но иногда бывает так, что нам кажется, что человек постоянно ноет и жалуется, но только потому, что он с нами ни о чем больше не говорит :D Как пример, есть у меня такой друг! Почти каждое сообщение своё он начинает со слов: "блин, я не выспался, погода ужас, спать хочу. есть хочу!" и т.д. У меня тоже возникла мысль, что он постоянно жалуется. Начала выяснять, в чем проблема, оказывается, что всё у него нормально и настроение хорошее бывает, и радует его что-то, но просто это он мне писал в моменты негодования, чтобы я его успокоила :)
+2
Еще 6 комментариев
Написано 18 апреля 2016, в 16:15
Иванова, Иванова, батисты ето. Проамериканские
+8
Написано 18 апреля 2016, в 16:15
Счастье, детка – это другие тетеньки, волчья хватка, стальная нить. Сиди тихо, кушай антибиотики и, пожалуйста, хватит ныть. (с)
+5
Написано 18 апреля 2016, в 16:17
Иванова, Иванова, так я же не навязываю. Поэтому я и говорю, что это лишь мои философствования, с которыми вы можете не соглашаться:)
−2
Написано 18 апреля 2016, в 18:55 Отредактированно 18 апреля 2016, в 18:56
dimas, а несогласие с вами чревато минусами? Ой, не одобрит вас Творец за это
+4
Написано 18 апреля 2016, в 19:47 Отредактированно 18 апреля 2016, в 19:47
На_таких_не_женятся, а он машинально))) конвульсивное движение мышки
+7
Написано 18 апреля 2016, в 19:50
НюНик_просто_Анна, сахкомовские движняки
+3
Еще 2 комментария
Написано 18 апреля 2016, в 16:19 Отредактированно 18 апреля 2016, в 16:20
Не важно, к какому течению относится автор - Бог один. И пишет он, на мой взгляд, все абсолютно верно! Мы - это наши мысли в том числе! Я тоже любитель поныть. Вот откуда это берется??? Борюсь с собой. Автору спасибо!
+5
Написано 18 апреля 2016, в 16:28
lvista, думаю, что если бы я не написал, что я проповедник в Церкви, реакция некоторых людей не была бы столь негативна:) хотя, могу и ошибаться:)
−2
Написано 18 апреля 2016, в 18:31
dimas, Вычислили бы на раз... Не вы первый, не вы последний тут проповедовать пытаетесь. Это хорошо, что сознались. Хотели страсти людские натянуть на религиозную основу, но как то корявенько получилось, на мой взгляд.
Что до меня, то стараюсь подальше держаться, что от нытиков, что от проповедующих истину в любой ипостаси.
Вера, по моему мнению, вещь сугубо интимная. Если в неё каждый будет руки запускать, и поправлять, дескать, это вот так, а не вот этак, то это уже не вера, а какое-то публичное посмешище, типа секса на площади.
+10
Написано 18 апреля 2016, в 18:34
sasch, пральна, д. Саш!
Бог всегда со мной, в моей вере, а как я в него верю-это же моё личное дело! Браво
+6
Еще 33 комментария
Написано 18 апреля 2016, в 16:35
Мне вот, к сожалению, не хватает воли и желания в какашке разглядеть живописно крендельком оформленный завиток викторианской эпохи
Но это так, к слову. Иногда бывают моменты, когда погрустить - полезнее, и в грусти я часто нахожу для себя гораздо больше нужного, чем в необоснованной радости. А вот про "ныть" - да, тут я с вами соглашусь - время такое и люди такие вокруг, что нужно быть сильным и стараться "грузить" свой мозг красотой окружающего мира, а не его чернухой. И не в религиозных аспектах дело (кстати, зря вы, по-моему про свою принадлежность к церкви упомянули - сами дали поводы для ненужных вам вопросов), а дело в мироощущении - я думаю, что с человеком, создающим вокруг себя мир с множеством ярких и прекрасных красок, мне было бы общаться интересно. В общем, плюсую
+12
Написано 18 апреля 2016, в 17:41
Карочи улыбайся - Бог любит идиотов...
+8
Написано 18 апреля 2016, в 17:58
На_таких_не_женятся, а нытиков? Нытиков любит?
+5
Написано 18 апреля 2016, в 18:54
Наталия, ну судя по речам проповедников - ВСЕХ любит...даже меня
+6
Написано 19 апреля 2016, в 10:33
На_таких_не_женятся, Так и есть: слабоумная улыбка в 32 зуба. Только здесь не идиотизм (асоциальность), а дебилизм (слабоумие). И основной подвижник дебилизации-инфантилизации как раз таки не церковь, а реклама. Сплошь да рядом рекламные задвижки со слабоумным восхищением от какой потребительской побрякушки.
+2
Написано 18 апреля 2016, в 17:51
Интересно. Но я думаю что нужно научиться не только не ныть самим, но и научить не ныть других. В каждом нытье есть своя причина. Устранив причину устраним и нытье. Первая причина это привычка. Мы привыкли ныть, на погоду, на соседей, на все что вокруг нас. Нас научили ныть и нам это понравилось. Ныть и жаловаться. И люди перестали видеть доброе и приятное вокруг. А потом спрашиваем откуда негатив прет? Да от нас же и прет. От нытья нашего, претензий и жалоб.Не нойте!
+3
Написано 18 апреля 2016, в 20:29
ateriya, некоторые ноют в защитных целях:чтоб не сглазить, чтоб не вызвать зависти, чтоб не спугнуть фарт...
+5
Написано 18 апреля 2016, в 21:20
На_таких_не_женятся, есть и такое, согласна))). и помогает, что интересно
+4
Написано 18 апреля 2016, в 21:10
"Так почему бы не сменить ропот на восторг? Почему бы не уподобиться в этом отношении ребенку, который во всем видит красоту и чудо?"
Люди нашли выход как это осуществить, и именно поэтому в России такой высокий уровень алкоголизма!
+2
Написано 18 апреля 2016, в 21:39
Иванова, Иванова, Иванова, эх жаль нельзя сразу несколько плюсиков ставить - вам бы с десяток сразу отсыпал!
+2
Написано 18 апреля 2016, в 23:07
Эх, споры на тему религии - дело неблагодарное!!!
0
Написано 19 апреля 2016, в 09:23
Ох, как достали эти пропагандоны. А особенно баптистские.
Ставлю минус. За очередную попытку завлечь к себе.
+13
Написано 19 апреля 2016, в 10:41
Сергей Макаров, Это не поможет - отрицать. Порицание только укрепляет позиции отдельных религиозных объединений. Я бы посоветовал их с юмором воспринимать: отдельная социальная группа, которая обеспечивает свое существование за счет религиозной психовизуальной и психолингвистической практики. Так же, как и политические группы (партии).
+1
Написано 19 апреля 2016, в 10:38
Иванова, Иванова, храни всех, Господь
+1
Написано 19 апреля 2016, в 10:41
СЕКТАНТЫ!
+4
Написано 19 апреля 2016, в 10:46
Юлия Герц, Я думаю, к науке они отношение имеют. Только иное - психотерапия. Люди разные, у каждого свой стресс. И свои способы его снятия. Кто в спортзал, кто на рыбалку, кто с соседом за бутылкой поболтать, кто в церковь поглазеть...
+1
Написано 19 апреля 2016, в 17:21
Всё нормально. Люди разные. Кто-то ноет, кто-то восхищается жизнью и живёт полной жизнью.
Но я всегда отношусь с осторожностью к проповедям. Слишком опасны для простого человека "пророки от малого"...
Идите за теми, кто ищет истину, бегите от тех, кто её нашёл...)))
+7
Написано 21 апреля 2016, в 06:51
Вы предложили людям признаться себе, что их образ жизни отвратителен и все эти годы они могли жить и радоваться каждой минуте. Это страшно, проще вылить на Вас ушат грязи и продолжать в ней купаться. Я думаю, что Вы это понимаете, поэтому не обижаетесь на спящих))) Что касается религии, когда-то я была православной, потом поняла, что хочу просто жить и получать от этого удовольствие, не участвуя ни в одной из религиозных бизнес-структур. Для тех, кого плющит по поводу церкви, к которой Вы принадлежите, хочу привести замечательные слова.
Религия не бывает ни истинной, ни ложной. Она просто предлагает определённый образ жизни. Люди сами причиняют друг другу зло, и Бог тут совершенно ни при чём. Он сотворил людей свободными. А это значит, что мы радуемся или страдаем независимо от наших достоинств или недостатков.
(Эрик-Эмманюэль Шмитт, Дети Ноя).
Удачи Вам, Вы удивительный парень!
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Библионочь в Региональном центре Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина
Библионочь в Региональном центре Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина
7:0 в пользу Титова!
7:0 в пользу Титова!