БиблиоНочь в центральной библиотеке г. Корсакова

БиблиоНочь в центральной библиотеке г. Корсакова

25 апреля в 18-00 центральная библиотека не закрылась, а  наоборот открыла свои двери для участников  "БиблиоНочи". В этот вечер погода порадовала нас  ярким солнышком. В библиотеку пришло около 80 человек, и каждый  из них нашёл себе занятие по душе. Нам удалось порадовать присутствующих музыкальной частью программы, которой мы и начали "БиблиоНочь". Популярные музыкальные композиции исполнили: Кристина и Святослав Булатовы и Александр Махмич.

Открыла  "БиблиоНочь-2014"  директор библиотеки – Г. Г. Рекрут. Она  познакомила присутствующих с историей возникновения и распространения мероприятия,  рассказала что это ежегодная всероссийская акция, проводимая с целью привлечения внимания к отечественной и мировой литературе.

Затем все присутствующие были приглашены  на вечер "Мы за чаем не скучаем". Ведущая рассказала гостям об истории появления чая, его видах и свойствах, о возникновении чаепития и способов приготовления чайного напитка. Всё мероприятие сопровождала электронная презентация, участники встречи  с удовольствием и интересом принимали участие в конкурсной программе, связанной с чаем.

После чайной церемонии "цыгане"  пригласили гостей нашего праздника в Большое литературное путешествие. Сначала все подошли экспозиции "Бюро находок", где было много различных вещей, "оставленных" литературными героями. Надо было разыскать  владельцев вещей и сообщить их  имя и адрес.  Адресом служило заглавие книги, героем которой является владелец данной вещи. Подсказкой служила книжная выставка "Время читать классику".

Кроме этого участников праздничного мероприятия привлекла книжная выставка     "Литературный гороскоп". На выставке представлены литературные герои как типичные представители  того или иного знака Зодиака. Посетив нашу выставку, гости без труда смогли узнать  в своей знакомой, рождённой под знаком зодиака Стрельца, черты доброй и милой  Эсмеральды -  героини В. Гюго  в "Соборе  Парижской Богоматери". Родившимся под созвездием Козегоров,  было приятно обнаружить в своей компании Э. Фандорина –героя серии книг Б. Акунина…

Тут же  желающие приняли участие в супер-акции "Чудо-дерево"  читательских предпочтений. Участникам "БиблиоНочи" были предложены 4 корзинки с листочками разного цвета , которые они должны были повесить на дерево,  исходя из читательских интересов.

После этого  все участники  "БиблиоНочи" отправились в  "Путешествие в СССР". Здесь звучали песни 80-х гг. на виниловых пластинках, на столах были разложены вопросы викторины "Вспомни СССР".

Практически все стремились проверить свои знания в этой области  и получали призы за правильные ответы. Здесь же «путешественники» узнали на какие книги записывались в очередь, каким образом читатель получал желанную книгу; вспомнили кумиров советской эпохи из обзора литературы, представленной на выставке, познакомились, а кто-то вспомнил о своих увлечениях в детстве и молодости. Здесь всё можно было потрогать руками, подержать фотографии артистов, просмотреть наборы открыток, полистать альбом с этикетками.   

Книга вообще занимала в этот вечер особое место: её читали,  рассматривали,  даже гадали по ней. Когда закончилось "Большое литературное путешествие" все гости разошлись по площадкам, где проходили мастер-классы:  поделки из ракушек, оригами и карвинг.

В конце праздника все вышли на улицу, в руках у каждого был воздушный шарик  с памятной листовкой. Все шарики были одновременно запущены в небо со словами: "Живи, книга!"

По информации сотрудников Корсаковской центральной библиотеки.

Автор: Центр чтения СахОУНБ, 6 мая 2014, в 02:41 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несовершеннолетнего парня уже полтора года держат в СИЗО
Несовершеннолетнего парня уже полтора года держат в СИЗО
"Крутой подъем"
"Крутой подъем"