Невротик. Антикошачье.

Вообще-то его зовут Лунтик. Я сама назвала его так, когда на меня спихнули бремя его имянаречения. Хотя я понимаю, что между ним и Лунтиком пропасть. Но не могла же я назвать его, как хотела – например Сволочь. Я же все таки мать. Но натура дает о себе знать. Вот все круглое, в кителе и с дурацкой прической– это очередной северокорейский Ким. А все злобное, когтистое, без чувства самосохранения, комплекции "дрищ» - это Невротик. Столь же зловещая фигура.Цепь несуразных событий привела к его появлению в моей жизни:

 1. Юную кошку почитали за приличную и выпускали погулять. А потом раз – и она внезапно глубоко беременная. В итоге четверо отпрысков. Хозяева блудницы - Маша с Серегой переглянулись, добровольцев топить не нашлось. Спихнуть друг на друга не получилось. В итоге оставили всех. «Ура – возликовала их 6-летняя Катя – у нас теперь много кошек!» Конечно, 5 – это много. Это – достаток.

2. Мы пришли к ним в гости. Мой муж, чья любовь к живой природе растет по мере выпитого, в паре с хозяином дома дошел до кондиции «еще по одной и вступаем в WWF» и потребовал одного котенка забрать. Причем, настаивал, чтобы взяли самого убогинького – его де жальче. Конечно! Ведь так все и выбирают животных – ищут что по уродливей. Если бы это было не так, то мопсы, бультерьеры и особенно хохлатые китайские собачки давно бы вымерли.

Маша с Серегой посмотрели на мое лицо и на следующий день перезвонили, тревожно интересуясь – а бегает ли у нас по дому котейка. Наверное, полагали, что по дороге я его вышвырну в окно машины.

3. И вот он у нас дома. Ему жилось несладко. Его закутывают в одеяло и баюкают, катают в коляске. Его за хвост или голову вытаскивают изо всех углов в которые он пытается скрыться. Он изображает орков, фашистов, сарацинов во всех играх моего сына. Ну, как изображает – получает игрушечным мечом по хребту.

Назвать Невротика домашним животным – сильно покривить против истины. Его нельзя взять на руки и погладить. Он в принципе не понимает, что его могут брать для того, чтобы приласкать, поэтому сразу вцепляется в руку зубами и когтями. Иногда он устраивает засады и бросается на ноги тех, кто проходит мимо дивана, под которым он переживает трудные времена – бодрствование детей. Невротик отважен, как берсерк и дерется на равных со всеми членами семьи. Он не пасует даже перед противником который раз в 400 тяжелее его. Вероятно, он чувствует себя, как герой СТАЛКЕРА – выживает во враждебной среде. Достается всем. Дети ходят покрытые царапинами с ног до головы. Еще он дерет обои. Наделал затяжек на шторах. Изгрыз зарядку от моего телефона и провод от домофона. Залезает на стол. Если дети отвлекутся и не доедят кашу, он ее сожрет. Не кот, а мечта. Он несколько раз выбегал в подъезд и один раз на улицу. Во мне теплилась робкая надежда, но он приходит к двери и мяукает. Я и он игнорируем друг друга. Пересекаемся только иногда на кухне. Он приходит посмотреть, не перепадет ли ему что от меня. Ему всего три месяца. Что будет дальше?

Автор: Морковкина Ольга, 26 июня 2013, в 15:46 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Немного возмущений.
Немного возмущений.
Отпускная мотивация
Отпускная мотивация