РПЦ в клещах истории

РПЦ в клещах истории

Результатом «холодной войны» Запад объявил поражение СССР. Против современной России проводится война культурная. Воздействуют надуманными (выгодоприобретатель понятен – США) общечеловеческими ценностями через СМИ. Органам власти вменены прозападные этические нормы и принципы. Государственный аппарат превратили в бизнес-посредника, который мытарит население и предпринимателей и пристраивает денежные средства за рубежами Родины.

Как следствие: укоренился так называемый «негативный отбор в кадровой политике» - по способности лгать, обманывать, предавать и подставлять ближнего, холуйствовать перед вышестоящим и подавлять нижестоящего, корпоративно презирать население-простолюдинов, открытую перспективу его последующего поколения;  сформировались массовые качества населения - инертность, алчность, потребительская инфантильность. Все по пословице: рыба гниет с головы.

Под удар выведена и РПЦ. Для усиления дестабилизации, духовного разброда и уныния.  Почему РПЦ? В последние двадцать лет очевидна ее смычка с госуправлением. Бездеятельный чиновник переложил на церковь свои полномочия в светском духовно-нравственном направлении культуры, а церковь выкручивает из бюджета миллиарды рублей. Оптимально ли это в социальном и светском государстве? Скажу так – привычно для беззаветных проныр служебных коридоров.

Я лично предубеждения к русскому православию не испытываю – отношусь спокойно и равнодушно. Достаточно понятная религиозная социальная группа, нейтральная к социальному прогрессу. Обеспечивает себе средства к существованию за счет мистической психовизуальной и психолингвистической практики. Особый вид унифицированного театрального представления. Не хуже других. Такая же русская церковь, как мы – эфиопы или, на худой конец, византийцы.

Что, по-моему, угрожает устоявшейся российской бюрократическо-клерикальной солидарности?

Главный удар следует ждать от западных ученых.

Современные методы исследования позволяют идентифицировать давность и место происхождения религиозных догматов. Подлинный текст Нового Завета дошел в большом количестве - около 5 тыс. (с 2 по 16 вв.) - древних рукописей. Важнейшие из них: Синайский кодекс, Александрийский (оба в Лондоне) и Ватиканский (Ватикан) манускрипты.

Археологические находки подпитали науку множеством фрагментов рукописей на папирусе, относящихся к 3-му и даже ко 2-му веку, например:  манускрипты Бодмера, найденные и опубликованные в 1960-е года; папирус Р52, т.н. папирус Райленда от начала II  века - найден он в Египте в 1935 году, находится в библиотеке Джона Райленда в Манчестере, на папирусе несколько строк Евангелия от Иоанна (18,31-33,37 и посл.); папирусы Р66 и Р75 в т.н. собрании Бодмера в Женеве – содержат почти полностью Евангелие от Иоанна и  почти всё Евангелие от Луки;  папирус Честер Беатти, найденный в Египте, хранится в Лондоне - содержит большую часть текстов всех Евангелий и Деяний Апостолов.

Если обобщить исследования, то россиян ожидает неприятный сюрприз: Иисуса Христа придумали крайне деспотичный фараон Эхнатон со своей женой (1375-1336 гг. до нашей эры, ввел единобожье с триадой бог Атон - сам фараон – его жена Нефертити), а пропагандистское сопровождение обеспечили египетские жрецы, написавшие и распространившие через некоторых сказателей по сути рабский кодекс покорности в рабовладельческой империи. То есть, британская египтология выведет, а их политики представят нынешних российских управленцев на посмешище всего цивилизованного мира как  дремучих последователей египетских рабских установок – и это в 21-ый век, период перехода от стратегического к творческому управлению.

Другая угроза для РПЦ – укрепление русского ведизма или праведности. Движение по почитанию русских богов (единый во множестве семейный бог Род с родителями Сварог и Лада, сыновьями Перун, Даждьбог, Семагл…) набирает силу. Образованы сотни общин родноверия и русведизма, которые возрождают древнюю веру, древние знания, обряды, воинские искусства. За ведизмом стоит факт старого летоисчисления, 5,5 тыс.лет забытой истории прародительницы нынешней РФ – древней Рассении или Гипербореи на европейский манер. Есть прочная литературная основа: книги Велеса, Коляды, Боянова гимна, Слово о полку Игореве, почитаемые старообрядцами книги Глубинная, Животная, Тайная, Золотая. Ведическую религию, в виде различных разветвлений индуизма и зороастризма (последователей Авесты), народных вер, ныне исповедует четверть человечества. Индуисты и зороастрийцы (гебры и парсы) представлены в парламентах Индии и исламской республики Иран…

Пионером современного представления русского ведизма стал профессор ГУУ, председатель комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси Валерий Алексеевич Чудинов. Он является автором множества книг и фундаментальных исследований: «Русские руны», «Правда о сокровищах Ретры», «Вселенная русской письменности до Кирилла», «Тайнопись на русских иконах», «Священные камни и ведические храмы древних славян». Выводы у него серьезные:  «Когда-то Русь представляла собой единую полосу цивилизованной евразийской территории умеренных широт, где говорили и писали на едином языке, русском, и где существовала единая русская культура и единая русская религия… руница была основным письмом человечества, а русский язык – основным его языком. Поэтому нет ничего удивительного, что её образцы находят повсеместно и называют письменностью срубной, трипольской, винчанской, арийской, беловодской, миадленской… русский язык мог быть тем легендарным единым праязыком, на котором человечество говорило до «построения Вавилонской башни»… христианство зародилось в недрах русского ведизма…Святая Мария (родившая Спаса) служила жрицей в храме славянской богини Макоши».

В общем, РПЦ в клинья попала: между британскими учеными и русскими праведниками.

Какие управленческие действия следовало бы предпринять, чтобы вытащить госуправление и общество из клерикального замута?

Вспомнить, что в СССР была лучшая школа социологии в мире, школа Ядова – Герчикова. На каждом заводе социолог – в обязательном порядке. Существовала экспериментальная социология, советские ученые использовали современнейший математический аппарат, это была наука с достоверными прогнозами, социологи всего мира поражались исследованиям наших ученых.

Надо взять лучшее из советского периода в виде опыта применения Морального кодекса строителя коммунизма (принят в 1961 году на 22-м съезде КПСС).

В нынешней атмосфере социальной атомизации, недоверия к власти, поклонения деньгам, брутальности и коррупции в целях ускорения социального прогресса просто требуется отказаться от прозападных этических кодексов и ввести Свод светских морально-нравственных основ государственного и муниципального служащего в социальном государстве. Научная база для подобного свода есть – Декларация прав культуры академика Д.С.Лихачева, материалы культурологических конгрессов в Санкт-Петербурге, основы социокультурного проектирования по методикам Санкт-Петербургского гуманитарного института профсоюзов, материалы Института психологии РАН…

Воздействие на чиновника неизбежно вызовет последовательную реакцию на все социальные группы общества – для действенности светского морально-нравственного свода потребуется соответствующий общественный контроль за целеустремленностью, образом жизни и поведением чиновника, правовое и судебное обеспечение.

Как я понимаю, аттестация госмуниципального служащего невозможна без ответа на вопросы: определение культуры от академика Лихачева; перечень направлений общих вопросов культуры как совместного конституционного ведения; определение российской нравственности; определение российской морали; отличие российских морально-нравственных основ от этических принципов; современная синергия нравственности, морали и юридического права.

Религия, мораль, этика – какая разница, можно спросить, что творится над экономикой при верховенстве юридического права? Ответ уже был дан в советский период: важнейшим фактором компенсации издержек северного производства и, соответственно, повышения народохозяйственной эффективности государства является созидательная культурная среда, которая способствует формированию социально-психологических факторов роста производительности труда на отдельном производстве.

Это положение актуально и сегодня. Без внешней среды или социально-психологического и духовно-нравственного климата социального прогресса любые корпоративные или внутрифирменные инструменты мотивации труда можно рассматривать лишь как ограниченную меру побуждения чувства причастности к отдельному делу: все закончится перераспределением добавленной стоимости в частную пользу акционеров, банкиров, бюрократов, криминальных авторитетов…и разочарованием.

Работать на Родину – это одно, а горбатиться для обеспечения блескучей жизни чужого дяди – совсем иное. Как говорят в рабочей среде: жену отдай дяде, а сам иди к б… - не угадали, перемнутся.

Автор: Андрей Кузьмин, 28 сентября 2014, в 17:30 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вода вроде  есть, но  ее  как  бы  нету...
Вода вроде есть, но ее как бы нету...
приетствие
приетствие