Безумству храбрых. Ч.1. Как я познакомился с Владимиром Игушкиным

Безумству храбрых. Ч.1. Как я познакомился с Владимиром Игушкиным

Пока все выигрывают себе ски-пассы под бессмертную музыку игровых хитов с 8-ми битной нинтендо в соседнем посте, я решил тоже немного примазаться к сноуборд-теме.

Ведь кто-то ноет про дорогие подъемы на "Горном воздухе", и не знает, что 90% жителей России, чтобы увидеть горнолыжный склон, выезжают в другой город, и арендуют жилье - за недешево, ибо туристические места.

А кто-то ноет, что-де сноубординг не идет. И вот тут я хотел бы рассказать о герое. Может быть, немного пафосное слово. Но уверяю вас, таких людей встретишь нечасто.

Это – откровенно странная история из моей жизни. Я расскажу, как познакомился с Вовой Игушкиным. Это сейчас я знаю Вову как чемпиона России по парасноубордкроссу. Буквально в этом году Вова вышел на сцену, и получил диплом первой степени «Спортивная элита Сахалинской области». Про это потом журналисты написали следующее: «Первое место вполне логично и предсказуемо занял претендент на право принять участие в Параолимпийских играх в 2018 году».



Я про себя всегда опускаю приставку «пара», потому что Вова просто сноубордист. Который даст прикурить тебе, и всем твоим знакомым.

В ту малоснежную зиму я впервые мылился за границу. Просто потому, что это предложил один мой хороший друг и путешественник, Антон Брусков. Однажды Тоха сказал – поехали на Гульмарг. Там, во-первых, Индия. Во-вторых, обезьяны и автоматы, а в третьих – бешеный фрирайд, то есть, каталово по дикому снегу.



Я и поехал. В ту пору где-то на просторах вКонтакта мы познакомились с  Вовой, и переписывались на совсем отвлеченные от сноубординга темы. Сошлись на почве музыкальных вкусов, и немного обсуждали, например, поэзию и прозу.

И вот я улетаю в Гульмарг, только-только скакнул доллар, поездка частично оплачена и отменять ее больно, и не хочется, а денег нет совсем…

Вова снова написал мне вКонтакт, он ехал из Петербурга на Сахалин. Зачем? Это только потом я узнал – тренироваться на сноуборде, осваивать сноубордкросс, и готовиться к разного рода соревнованиям. Вове было негде остановиться, якорь нужен был хотя бы на пару недель. И я предложил абсолютно незнакомому человеку разместиться в моей пустующей квартире, за символический попил пополам платы лендлорду.

С тех пор мы с Вовой дружим. И иногда пьем масала-чай (после Индии очень уж я полюбил этот напиток, и сейчас сам намалываю себе масалы для чая, накупая специй на рынках и в интернет-магазинах).

Вов, если ты это читаешь – мы редко встречаемся у меня дома потому, что я патологический грязнуля, и в такой беспорядок не могу позвать друзей. Если бы мы нашли прибранную нейтральную территорию, то уверяю – варево в кастрюле бурлило бы в разы чаще )

Мне нравится верить, что я тоже сделал небольшой вклад в успех Вовы, дав ему возможность немного закрепиться на Сахалине, разведать обстановку, найти жилье, и начать спокойно, методично, с титаническим упорством, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться на склонах "Горного воздуха"...

А о том, что Вова когда-то, несколько лет назад перенес инсульт, я узнал далеко не сразу. И собственно все следствия для меня – я здороваюсь с Вовой не пожимая руку, а просто хлопаю его по плечу. У Вовы пострадала правая часть тела, и рука не восстановилась до конца. К тому же, приоритеты у него совсем другие.

Несчастье стало для него мощнейшим стимулом. Он решил – его ничто не сломит. И на силе воли начал осваивать сноуборд, это была его огромная победа. Все усилия Вова положил на то, чтобы восстановить ногу. Он ежедневно тренируется, и старается мигрировать туда, где все еще лежит снег. Чтобы дойти наконец до своей мечты. Чемпион мира и Паралимпийских игр. Сейчас он тренируется где-то на Урале. У нас пока снега маловато.

Знайте своих талантливых и волевых земляков, которые отстаивают спортивную честь региона. Даже в таком состоянии, которое многих оставляет без воли угасать. Может быть, для кого-то из вас неумело и коротко рассказанная история Владимира Игушкина станет мотивацией.  

А свою мысль я продолжу в следующем посте

(в посте использованы фотографии из личного архива
Владимира Игушкина, а так же фото сайта Gulmarg.ru)
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Никита Потепалов, 14 декабря 2016, в 13:45 +16
Комментарии
Написано 14 декабря 2016, в 14:19
Я не перестаю удивляться таким людям, как Владимир.
Я как-то один раз встал на борд, скатился пару раз, а на третий упал и получил сотрясение, больше не катался.
Вот это сила воли у людей.
+7
Написано 14 декабря 2016, в 14:21
Ярославчик, ну это тоже храбрость, без каски в такое дело нырять )))
+8
Написано 14 декабря 2016, в 14:26
Тут без слов
+5
Написано 14 декабря 2016, в 15:02 Отредактированно 14 декабря 2016, в 15:03
Хорошие друзья у тебя Никита. Самого то что то на горе не видно. А мы,хоть и дорого и даже ещё будет дороже,будем кататься. Годовой ски-пасс в кармане. Ждём открытие горы и хрен нас выгонишь. За любую цену. А скептики были и будут всегда. На всех не угодишь.
Даёшь катание.
Ждём продолжение мысли.
+4
Написано 14 декабря 2016, в 15:10
VLадимир, в субкоту, с раннего да с утрия, едем в Томари раскатываться. У нас-то снега нет.
+4
Написано 14 декабря 2016, в 15:14
Никита Потепалов, да в Томари ещё в ноябре сезон открыли. Здорово. Удачи и побольше адреналина. Блин грёбанная работа,не удаётся вырваться.
+4
Написано 14 декабря 2016, в 15:42
VLадимир, в Томари смысл так рано раскатываться, если никуда не едешь. Ну если только там регулярно не раскатываться до сезона.
+3
Написано 14 декабря 2016, в 15:05
Спасибо Вам за блог! Очень интересно,и морально бодрит. По крайней мере меня. Сразу вспоминаешь надо ценить то что есть, пока не потерял! Что всё в твоих руках!
+4
Написано 14 декабря 2016, в 15:26
спасибо за блог
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Посвящение артисту Арно Бабаджаняну!
Посвящение артисту Арно Бабаджаняну!
В поисках новогоднего настроения
В поисках новогоднего настроения