"Против курения, или двойной выбор"

"Против курения, или двойной выбор"

   1 июня в силу "вступил" закон о запрете курения. Ну как вступил...Курить можно, но на расстоянии 15 метров от установленного места. Но это ладно. Начиная с 12 июня, по приказу минздрава - тот, что вроде бореться с курением и пытается привлечь людей к здоровому образу жизни - производители сигарет ОБЯЗАНЫ размещат на пачках сигарет устрашающие картинки: легкие курильщика, испорченные зубы, мотивирующие слова, вроде "самоуничтожение" и блаблабла. Нет, я не курю и другим не желаю. Но и не являюсь диким противником сей привычки - хочешь курить, пожалуйста кури - только дымом на меня не дыши, да и все.

    И что же далее? Это же что-то похожее на пропаганду ЗОЖ, "здоровая нация" и опять же блаблабла. Но почему мне чуется пропаганда КУРЕНИЯ? Вместо того, чтобы сигареты убирать из продажи - если МинЗдрав действительно хочет "оздоровить" Росиию - мы запускаем еще одну партию с увеселяющими картинками! 

Директор департамента Минздрава России Марина Шевырева : "После этой даты в обороте могут находиться как упаковки сигарет с устрашающими изобраджениями, так и без них, если у этой продукции еще не истек срок декларации". 

Ну что ж, весьма отлично. Очень даже. Теперь у Россиян есть двойной выбор - купить обычную пачку или же с "прикольчиком". Так и видится картина: "Девушка, можно Винстон синий, пожалуйста?" - "Да, конечно. А вам какой обычный или с картинкой?" - "Ооо, а какие картинки есть, можно выбрать?" - "Да, конечно. Сегодня привезли с такими то блаблабла"  -" Ну я возьму с блаблабла" - "Пожалуйста, с вас 70 рублей(ну или сколько там, я не знаю, ибо не курю) ". Прекрасная картина, умела бы рисовать - сделала бы портрет пастелью или акварелью.

 

"Продукция, на которую оформлена декларация с незаконченным сроком годности, а он составляет, в соответствии с техническим регламентом, пять лет, может быть реализована. После истечения срока декларации она должна выпускаться в соответствии с приказом", — добавила она.

Все становится еще лучше! В течении пяти лет человек вправе выбирать между "старой пачкой" и "с картинками". Но если учесть крутое воображение нашей законодательственной и исполнительной власти, то в течении этих пяти лет можно придумать еще множесто других вещей "для сигарет" : например, открываешь пачку, а оттуда на пружинке вылезает рука с гангреной( это даже более устрашающе, нежели эти ваши картинки).

Идем дальше - ведь чем дальше, тем веселее.

"Также полностью запрещена реклама табака. Запрещено показывать курящих в фильмах, сериалах, шоу-программах и театральных постановках. Демонстрировать табачные изделия и процесс их употребления можно только "при информировании населения о вреде потребления табака", а также если курение в фильме является неотъемлемой частью художественного замысла."

Очень забавная ситуация. Если уделить внимание кинематографу как российскому, так и зарубежному, то можно заметить, что в любом фильме так или иначе "сигареты" играют свои роли. По сути: смотришь фильм - тот курит, этот курит, у того нервы, ту парень бросил, у этого жена умерла и тд и тп. А как представить всеми любомого Шерлока без его трубки - это невозможно! В общем, делай выводы - фильм без сигары, как омлет без яиц.

P.S. даже волк из "ну, погоди" курил. но с этим отдельная история.

 

"

Во Франции это требование начали исполнять в 2011 году. 24-летний инженер из Тулузы Винсент Летар, курильщик, который пытается бросить, перейдя на электронные сигареты, рассказал bbcrussian.com, что его знакомые курильщики вовсе не испуганы этими "страшными картинками"

Они их коллекционируют, и если попадаются парные, меняются друг с другом."

 По мне - так отличная замена маркам, наклейкам и прочим безделушкам. Хоть что-то новое и интересное в обыденную жизнь россиян приносят.

 

Вывод: твори МинЗдрав, придумывай еще и "оздоравливай " людей!

 

 



 

Автор: Светлана Кануева, 13 июня 2013, в 11:35 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Что это?
Что это?
Селигер 2009. Часть Третья. Зачем мы здесь
Селигер 2009. Часть Третья. Зачем мы здесь