Хочешь убить зомби? Стреляй в голову!

Хочешь убить зомби? Стреляй в голову!

Я, в очередной раз, с натолкой. На любимую многими тему зомби!

Zombicide, по-русски - "Зомбицид" - игра с миниатюрами. Она значительно проще, чем зубодробительные варгеймы, в которые играют с серьезным лицом и годами собирают армии. Коробка с игрой уже содержит все необходимое. Кучу зомби. И шестерых выживших.

Зомбицид позволяет развеселой компанией выжить в зомби-апокалипсисе. Командой встретить полчища тупых агрессивных тварей, охочих до мозгов. Намотать их на бензопилы, разрубить катанами, расстрелять из обреза... Причем, правила достаточно просты для освоения.

Игра кооперативная, то есть все герои совместно пытаются выжить в городе, полном зомби, и достичь своей цели. Для отыгрыша доступна огромная россыпь сценариев, с простыми и понятными в условиях зомби-апокалипсиса задачами. Найти оружие, медикаменты, еду. Отыскать ключи от автомобиля, и умчаться на нем из опасного квартала. Найти способ проникнуть в тюрьму, укрепления которой помогут отбиться от зомби. Для каждого сценария выкладывается свое модульное поле, для этого в игре в игре есть 9 двухсторонних тайлов, из которых и выстраиваются маленькие районы города.



 У каждого героя есть определенное количество очков действий, которые он может потратить на поиск предметов, движение, атаку зомби, обмен предметами с другими игроками и так далее. После этого следующий игрок тратит все свои действия и так по кругу.



А затем наступает черед зомби. Сначала все мертвецы на карте двигаются в сторону игроков, которых они видят или же в направлении наибольшего шума, затем появляются новые зомби. Количество их пропорционально количеству уже убитых живых мертвецов - в игровых терминах, это отображает то, насколько ваша группа выживших своими действиями привлекает зомби из округи. Если вести себя вызывающе, и смело крошить и стрелять всех "ходячих", до которых удается дотянуться, интерес зомби из соседних районов повышается! Количество убитых мертвяков, одновременно с уровнем опасности, являются еще и очками опыта игроков, которые открывают новые навыки - они на высоких уровнях довольно полезны. Например, способность беспрепятственно перемещаться в толпе зомби. 




В этой игре, очень важно следить, чтобы все игроки развивались более-менее ровно, иначе слабых сожрут зомби. А чем меньше людей осталось в живых, тем меньше у них шансов выполнить все цели миссии. Помереть тут можно очень быстро, ведь у людей всего по 2 жизни, а зомби, находящийся с вами на одной клетке, сразу наносит одну рану. То есть, пара зомби, которых вы не добили – верная смерть. А на высоких уровнях игры ходячие мертвецы будут плодиться огромными пачками.



В игре действительно много тактики и взаимодействия между персонажами. Игрокам постоянно приходится спасать и прикрывать друг друга, обмениваться инвентарём, отвлекать зомби. Обычно перед началом партии достаточно 5-10 минут, чтобы набросать план действий и распределить обязанности по персонажам. 

Подытоживая - Zombicide - это треш, игра-мясорубка с красивыми миниатюрами, постоянным взаимодействием, неплохо реализованным искусственным (не)интеллектом зомби и налётом тактических решений. Тут можно взять в руки два обреза, подойти на безопасное расстояние и косить монстров пачками или просто кинуть в толпу коктейль Молотова. Тут можно вырваться из плотного кольца зомби, передавая по кругу одну только бензопилу, а можно и не справиться с одиноким проворным зомби.



С чем игра справляется на ура - это ощущение безысходности и атмосфера обрушившейся в лице мерзких зомби катастрофы. Так что всем поклонникам зомби хорроров она придется по душе :)

Ну и в качестве пост-скриптума. Нам с друзьями очень хотелось бы собрать вокруг Зомбицида свое коммьюнити :) Этой игре мы и посвятили группу вКонтакте:
 https://vk.com/club71734800. Предполагается, что играть в эту настолку мы будем на базе АНТИкафе "By-Time". Если вдруг кому захочется присоединиться - следите за обновлениями группы. Первую игру планируем на следующие выходные.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Никита Потепалов, 22 мая 2014, в 15:56 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Утренний "Крутой подъём"
Утренний "Крутой подъём"
Дворы Южно-Сахалинска - больной вопрос
Дворы Южно-Сахалинска - больной вопрос