Блины для любимых людей

Блины для любимых людей

Обещала сама себе делиться с Вами новостями хотя бы еженедельно - стараюсь и начинаю исправляться!

У каждой хозяйки есть свой, неповторимый рецепт блинов и блинчиков, а то и не один десяток рецептов на вкус каждого члена семьи, сезон, начинку и прочее...

Я как раз такая хозяйка - гречневые по-русски, заварные, т.н. "американские", сладкие и "под рыбу", под фарш, воскресные... да всех и не перечислишь. Но есть одни, которые получаются всегда!!! Когда не очень настроение - они одним видом его поднимают, и не только едокам, но и исполнителю:) Это как раз то, что получится у всех начинающих:

берем упаковку 0,5 литра кефира (любой жирности), 3 яйца, три больших ложки сахара, половину ч\\ложки соды пищевой,соли по вкусу (меньше чем соды), муки (наверное 1,5 стакана), растительного масла (я беру рапсовое) чуть меньше полстакана (3-4 столовых ложки).

Теперь открываем кефир и добавляем туда соду, перемешиваем. Это можно сделать в отдельной емкости. Яица взбиваем с солью  и сахаром, смешиваем с кефирной смесью, добавляем муки до состояния, чтобы тесто было как сметана, туда же отправляем масло растительное, все перемешиваем постоянно венчиком.

Теперь внимание: тесто густое, выливать его тонко не получиться, срочно кипятим чайник и вливаем тонкой струйкой кипяток в тесто, непрерывно помешивая. Только следите за консистенцией - не перелейте, лучше добавить еще.

Все: сковорода уже разогрета, выливаем тонкие блины и выпекаем с одной стороны, переворачиваем и следим за "колером". Под первый блин я немного масла на сковородку капаю, затем уже не нужно, хватит того, что в составе. 

Еще секрет: если вы собрались фаршировать блины, то можно выпекатьтолько с одной стороны, оставить бледной вторую. Когда будете начинку класть, то бледной строной заворачивайте наверх, потом можно красиво обжарить сверху или запечь..

Приятного Вам! Завтра воскресенье - можно и опробовать новый рецепт!

Автор: nessy, 22 июня 2013, в 18:17 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Той, о ком все мысли
Той, о ком все мысли
Всеволод...
Всеволод...