С Днем Защитника Отечества и Кто же такие эти "настоящие" мужчины?

С Днем Защитника Отечества и Кто же такие эти "настоящие" мужчины?

Вот я села писать этот блог..

А зачастую я делаю это по настроению и без конкретного плана, т. е. с чего начать  приходит само собой, а дальше развиваю мысль экспромтом.

Итак.. Вот села я писать этот блог (изначально поздравительный), ищу начальную мысль "точку опоры" и нахожу её  на этом сайте в верхнем правом углу. И к сожалению, она вызвала у меня в душе какое то неприятное ощущение.

Баннер: "

"Сахалинцы! Занятия для настоящих мужчин здесь!"

Хм... интригующе,  надо глянуть что есть  "занятия для НАСТОЯЩИХ мужчин"...

Открываю страницу и вижу собственно вижу, что вижу. Реклама..

Страйкбол, парапланеризм, тренажерный зал, баня.. Ну это понятно, здоровый активный образ жизни.. всячески это приветствую! Но вот заголовок меня немного смутил и  объясняю почему.

Понятное дело, что сделано все в традициях маркетингового творчества, причем уже устаревшего банального хода, но то ли встала я не с той ноги, то ли просто накипело.. Эх, просто выскажусь!

Можно задать логичный вопрос у придумавших этот "эпичный" заголовок? Уважаемые, а что есть этот НАСТОЯЩИЙ мужчина для Вас?

Нет, ну я могу себе представить, как женщина перед сном обнимает  своего любимого мужа и шепчет ему на ухо томно так: "Ты мой настоящий мущщина!".. хотя даже в таком контексте звучит это немного бредово. Я аж представила, как мой собственный любимый  муж отпустил бы свою фирменную шутку на тему внешних половых признаков , смысл которой логично сводится к тому, что НЕнастоящим мужчиной может быть только  транссексуал ( и то спорный вопрос).

Ну ладно, конечно же вкладывалось сюда не прямое значение, а абстрактно-образное и эмоционально окрашенное понятие. Отбросив все ярлыки и навязанные пиарщиками и рекламщиками  стереотипы, задавали ли Вы себе вопрос, как часто неосознанно мы употребляем некоторые слова, сочетания слов, словесные обороты, которые на самом деле являются до того привычными и всегда на слуху, что их бредовый смысл мы не улавливаем сразу. В качестве примера можно привести такое слово, как "культовый" по отношению к фильму , бренду и т.п.  (кто не понял, посмотрите определение слова "культ" в словаре). Или, если уж взять более наглядный пример, то это слово "стерва", примененное к женщине с определенным складом характера (опять же, определение в словаре заставит вас пересмотреть свой взгляд на  гордо именующих себя так  дам).

Но, возвращаясь к "настоящему" мужчине.. Если кто-нибудь осмысленно напишет who is этот персонаж, то я признав свою неправоту, откажусь от изложенных мыслей. (Только, чур, называть конкретные вещи и с примерами.  "Вот он настоящий потому что... В то время как тот ненастоящий потому что...").

А еще интересно  как это сочетание с вкладываемым в него смыслом соотносится с содержанием статьи? Из неё следует:

В преддверии Дня защитника Отечества astv.ru собрал список увлечений на Сахалине, которые не оставят равнодушными настоящих мужчин!

Логически следуя этой мысли, могу сделать вывод, что если мой дядя, заменивший мне отца, и сделавший достаточно много для моего счастливого бытия в этом бренном мире, не интересуется баней, тренажерным залом, а из спорта предпочитает только шахматы  не настоящий мужчина? Ну, пардоньте...  уж как написали, так и подумала.

Вот на календаре  уже  23 февраля и я конечно же хочу поздравить. Так как этот праздник звучит полностью - День Защитника Отечества, я хочу поздравить (неважно служили ли вы в армии или нет) всех тех мужчин, что по зову долга перед своей родной страной с оружием в руках встанет на её защиту. Только этот факт делает по моему мнению мужчину.. нет, не настоящим ... а просто мужчиной.

С праздником, наши защитники!

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
23 февраля 2015, в 02:50 +7
Комментарии
Написано 23 февраля 2015, в 09:20
Спасибо
+2
Написано 23 февраля 2015, в 10:15
В общем, увлеклись вы исследованием слов-образов и выражений-штампов. Я свою позицию кратко выдам. Настоящий мужчина - тот, который обеспечивает социальный прогресс. Главное - Родину уметь защищать. Отечество защищать государство заставит, причем любого мужчину, просто или настоящего.
0
Написано 23 февраля 2015, в 12:05 Отредактированно 23 февраля 2015, в 12:06
(неважно служили ли вы в армии или нет) пишет автор.Они в мирное время то бегают от армии как от чумы,а случись что нибудь (не дай бог конечно),как в Украине,они первыми побегут из страны или в леса уйдут.Но водку за праздник они пить будут как будто бы и правда Родину могут и будут защищать.У нас сейчас настоящие мужчины-это те кто откосил от армии.Пример для подражания.Мельчают мужики.
Я поздравляю только тех кто служил.С Праздником,кто не боялся трудностей,кто воевал в Афгане,Чечне и других боевых конфликтах,которые не прятались за спинами родителей,друзей,жён,врачей и честно,а главное с честью и достоинством выполняли свой долг.
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
+7
Написано 23 февраля 2015, в 12:24
Юлия Герц, Не может.Про больных здесь обсуждения и осуждения нет.Спасибо,что хоть немного.И спасибо за поздравление.
+3
Написано 23 февраля 2015, в 12:55
Юлия Герц, а сколько их в Россию сбежало?
+2
Написано 23 февраля 2015, в 13:08
Юлия Герц, для кого как,для меня касается,для вас нет.Сколько людей столько и мнений.Но для меня этот критерий важен.Служил человек или косил.Отношение к человеку по этому критерию зависит.
+2
Написано 23 февраля 2015, в 13:38
О чём спор?

я считаю поздравлять считают надо
И мальчишек из детсада!
В общем, празднует любой:
Яйца есть - и праздник твой!
+8
Написано 23 февраля 2015, в 13:40 Отредактированно 23 февраля 2015, в 13:40
Мега_чел, детей надо,это же будущие защитники,но не тех кто откосил или откупился.
+1
Написано 23 февраля 2015, в 13:43
VLадимир, странно. Этот праздник для тех, кто воевал. Ваши же слова
+3
Написано 23 февраля 2015, в 16:07
Мега_чел, только тех кто служил.Читайте внимательно.
0
Еще 5 комментариев
Написано 23 февраля 2015, в 16:22
Юлия Герц, В нашей истории множество эпизодов, когда человек служил Отечеству, но при этом вредил Родине. Кстати, в культовом (поведенческий ориентир) фильме Офицеры фраза: есть такая профессия - Родину защищать. И символ ВОВ - Родина-мать. Символов Отечества я не знаю.
0
Написано 23 февраля 2015, в 20:50
Юлия Герц,
Вам не кажется, что вы примеры не оттуда берете? Есть Чечня и Афган из того что на слуху, и где воевали наши российские ребята. А вы примеры приводите другой страны, которая за 20 лет незалежности полностью изничтожила в своих согражданах понятие Родина.
Будут ли трусы и предатели у нас? История говорит, что будут. Вопрос за кого и за что воевать? За Ходорковского, Немцова, Каспарова и т.п.?
+2
Написано 24 февраля 2015, в 10:22
Вот развели-то балаган. Это просто мужской праздник, а как к нему относиться это дело каждого из нас.
Я не служил и никогда не было такого желания. Мне хватило месяца пребывания в полку связи. Ничего полезного из этого не вынес и когда позвали на беседу с военкомом, то сказал, что инженером я принесу больше пользы, чем лейтенантом. На том и разошлись.
+1
Написано 24 февраля 2015, в 12:53
Юлия Герц,
Малороссы на данном этапе вообще не пример. Оболваненная масса тупо исполняет волю новых воров. Им машут тряпкой евросоюза перед носом, и они несутся неведомо куда. Сзади кнутом хлещут, а спереди эта тряпка, вот и не видят куда несутся.
Насчет братья, сестры. . . надоело уже спорить. На данном этапе точно нет.
Может когда нибудь, когда дурман развеется
Ну а то что правители сейчас чужестранными паспортами все обзавелись, так это ведь для вас не секрет?
Ленин тожеть с Германии прибыл. И вагон опечатывал, что б . . . Ну это известная история
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Конференция "Молодежная платформа 2015"
Конференция "Молодежная платформа 2015"