Выборный прогон

Выборный прогон

 

         Закончился крайне взбаламошный месяц.

Выдвижение от партии «За женщин России», открытие счета…Программа как общественно-значимая информация – рассылка главам и председателям собраний МО.

Второй заход на председателей собраний – для депутатов. Пояснение по региональной территориальной обороне. Как новой линии расширения муниципальной имущественной налоговой базы и создания стабильных рабочих мест в системе автономного продовольственного, транспортного, энергетического и пресноводного обеспечения армии и населения в условиях нарастания военных угроз и военного времени. Предложено определить проводников региональной программы территориальной обороны в депутатском корпусе.

Третий заход – персональные письма в адрес 152-ух депутатов МО.

Русское народное движение порадовало, подсобрали голосов, с запасом (47). Аналитики накопил – месяц в голове утрясать надо.

Хотел в публицистическом стиле расписать кое-что. Передумал. После. Пока приведу свое письмо в облизбирком.

Избирательная комиссия

Сахалинской области

Настоящим уведомляю, что  прекращаю участие в выборах на должность губернатора Сахалинской области в связи с недостаточностью представительства муниципальных образований.

Подписи в поддержку получены только в 11-ти МО. Возможной причиной недополучения подписей является достаточно длительный (10 дней) срок доставки почтовых отправлений из трех МО Курильских островов и некоторых северных районов о.Сахалин.

Претензий к деятельности ОИК не имею.

Просил бы отметить, что процесс организации сбора подписей был существенно затруднен тем, что на сайтах МО отсутствуют контактные сведения по депутатам (за исключением Смирныховского ГО).

Посещение депутатских сессий имело свои сложности. Например, собрания депутатов МО в один день, 16 июля, происходили в Северо-Курильске, Макарове и Бошняково.

На Северных Курилах и в Томари мои представители столкнулись с отсутствием нотариуса.

В Холмске мой представитель столкнулся с коррупционными намеками (4 млн.руб. за подписи).

Я полагаю, что со временем процесс сорганизуется для партий, не имеющих своего представительства в собраниях МО.

Твердо убежден, что все партии извлекут необходимый урок: для проведения в государственную политику своих представителей надо разворачивать партийную деятельность на муниципальных территориях, предлагать программы развития территорий, организовывать позитивную пропаганду среди населения и бороться за депутатские места в представительных органах МО.

Приложение:

Финансовый отчет и экземпляр пропагандистского материала.

С уважением                                                          

А.Г.Кузьмин

29.07.2015

Вы можете спросить – ну и, дальше то что? А будет жаркий август. Впервые на моей памяти пошла консолидация почвенных партий и общественных структур.

Ставка на С.В.Иванову. У нее вероятность выигрыша выборов – 70% на сегодня. Есть полное понимание, кто противостоит и за что упирается.

Тенденция понятна. Но, как говорил китайский кормчий, перспективы светлые – путь извилист. Драчка жесткая предстоит. Сахалинские миллиарды на кону.

Семь лет ушло на возврат сахалинской доли доходов СРП в областной бюджет. И совсем не для того, чтобы новые схемы частного присвоения общественного ресурса допускать. А они уже идентифицируются.

Верхушка регионального ЕдРо должна уйти на обочину политических и финансово-бюджетных процессов в нашей области.

Покаяния за проделки их предыдущего ставленника не было. А по православным канонам за покаянием еще и искупление должно идти.

Я полагаю, избиратель на наших островах покаяние организует. А вот с искуплением сложнее. Не высказывает намерений наша областная ватага делом реальным заняться, жажда наживы все перевешивает.…СИЗО пора комфортный в Южном строить. Дешевле обойдется, чем за казенный счет в Москву возить.

Автор: Андрей Кузьмин, 29 июля 2015, в 00:21 +5
Комментарии
Написано 29 июля 2015, в 10:08
terra_nova, Я не могу сходу адресовать обвинение депутатам. А вдруг тот посредник по переговорам решил словчить чего на свой карман? Я в письме само обстоятельство отразил. Заинтересуются компетентные люди - я им контакт выдам. А там уж их дело. Что касается фильтра, то он был вторичен. Мне надо было стратегию государственно-муниципальной кооперации довести до МО и выявить потенциальных подвижников. Задача выполнена. Здесь нет понятий победа-поражение. Пропаганда стратегии обустройства СО. И стратегия будет работать при любом губернаторе. Время такое наступает.
+1
Написано 29 июля 2015, в 10:26
Эх, очень жаль.
Зато Вы супераналитик!
+3
Написано 29 июля 2015, в 12:47
Русалка Обыкновенная, А вот спасибо. По секрету скажу, что задачи этапа я отбил на 150%. Просто у меня есть задачи, которые на порядок выше губернаторского кресла. В этом году почти все утрясется - я так предполагаю. Как раз сегодня правильный отклик из презадмина получил на свою одну инициативу.
+3
Написано 29 июля 2015, в 12:54
Андрей Кузьмин, да, задач у Вас выше крыши!
Главное, берегите свое здоровье
+3
Написано 29 июля 2015, в 16:19
Русалка Обыкновенная, Ага, не дождетесь...Оно у меня гораздо лучше, чем семь лет назад.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 29 июля 2015, в 15:39
Жаль, что вы не будете участвовать в гонке.
+5
Написано 29 июля 2015, в 16:17
Любовь Барабашова, Наверное жаль. С другой стороны, я задачи этапа на 150% отбил. С третьей - в 2012 надоело мне с Корсаковской ТИК судиться. У них по мне и Зливко залетный юрист с Сыктывкара работал (Жуков). Нынче в ОИК объявился спец из Подмосковья (помощник губернатора, от Патриотов России на место члена от СПС). При нашем справедливом суде шансов дойти до 13 сентября почти не было. А вот в текущем раскладе без кандидатского статуса я полезного больше наделаю. Так что все путем. Я удовлетворен, огромный пласт аналитики появился.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как задумать один сюрприз, а получить другой
Как задумать один сюрприз, а получить другой
Люди третьего пола
Люди третьего пола