Не потребляй много рекламе в угоду. Сдай правильно мусор – спаси природу!

Не потребляй много рекламе в угоду. Сдай правильно мусор – спаси природу!

Дорогие неравнодушные люди! Сегодня я узнала чудесную новость – стали известны адреса пунктов приёма мусора в Южно-Сахалинске. Скопируйте себе, чтобы не потерять, это свежие данные!

Итак, как сообщили в Эковахте Сахалина, в Южно-Сахалинске можно сдавать мусор по следующим адресам:

улица  Шлакоблочная, 35; улица Отдалённая, 92. Телефоны для связи и уточнения данных: 8 914 750 0765 или 28-51-18. (Принимаются безвозмездно: бумага, картон, пластиковые бутылки ПЭТ, упаковочные плёнки, алюминиевые банки и др.) График работы: с понедельника по пятницу с 10 до 18.00, в субботу с 10 до 14.00.

Батарейки можно приносить по адресам:
-ООО «Мир упаковки», проспект  Мира 56/2; улица Украинская,72, склад 2 и т.д., телефон  55-60-20;
-центр по ремонту техники и оборудования на проспекте Победы, 102-в. Телефон 21-21-21;
- магазин «Домотехника», Еланский проезд,9. Телефон  70-04-77.;
и, внимание,
-администрация Южно-Сахалинска, улица Ленина, 173, банка в фойе на подоконнике.

Честно говоря, эта «банка в фойе на подоконнике» меня слегка посмешила. Как-то несолидно, что ли, для такого хорошего дела. То ли не верят в сознательность нашего народа, то ли тяжёлое таскать не хотят. Но. Чую, что придётся мэрии ставить контейнер, а не банку, ибо адрес весьма и весьма удобный – центр города, как-никак. И да, мы со своим мусором уже идём к вам.

Ртутные лампы принимает только одна компания и за это придётся заплатить  – 50 рублей за штуку. Понятно, что в целях экономии времени лучше приносить несколько ламп, а не носить их поштучно. Адресов почему-то нет. Телефоны для связи 8 962 580 5093 и 8 914 755 6009.

Чудесная новость, но некоторые люди (без обид, товарищи) вновь умудрились добавить негатива. Мол, нам за эту сдачу мусора ещё и платить должны, и так далее. Я всё понимаю, в цивилизованных местах так и делают, да. Но нашему городу до цивилизации ещё расти и расти, а покуда мы ещё не достигли желаемого уровня, давайте радоваться хотя бы этому, и улучшать экологическую обстановку не из корыстных побуждений, а просто потому что это наша обязанность – защищать землю, на которой мы живём.

Да, осталось много вопросов. Например, куда это всё потом денется, что будут делать представители власти и когда, (и при нашей ли жизни или в далёком будущем?) и так далее. А пока у нас нет всех ответов, давайте хоть что-нибудь сделаем своими силами. 

Давайте не будем придумывать отговорки, что до пунктов приёма мусора далеко ехать или вам некогда. Мы все очень занятые люди, и у каждого свои проблемы. Если есть желание, можно сделать всё, что угодно. А если нет желания, появляются отговорки. Как мы видим, ситуация с раздельным сбором мусора в городе ещё не решена. К тому же, несмотря на готовность многих сахалинцев собирать мусор раздельно, Сахалинская область не вошла в список регионов, готовых к раздельному сбору мусора. Но это не значит, что мы должны сидеть, сложа руки и ждать решения сверху.

Как бы банально ни прозвучало, но всё в наших руках. И даже мусор.

Автор: Зарина Плиева, 21 января, в 22:07 +6
Комментарии
Написано 23 января, в 03:10
Не будут ртутные лампы с оплатой 50 р. за штуку сдавать, это я могу сказать со всей определенностью.
+6
Написано 27 января, в 08:51
Молодец Зарина, уважаю людей неравнодушных...они делают чище не только наш город, но и мозги!
+3
Написано 28 января, в 09:31
Идея замечательная, в свое время (ужасное застойное)) она имела широкое распространение по части сбора макулатуры и металлолома (пластик был дефицитом)). Но мотивация была, хоть и политическая. Сейчас мотивации мало, очень мало, под такую хорошую идею, нужно придумать мотивацию для разных слоев населения))
+3
Написано 28 января, в 11:18
Давайте все вместе подумаем, что можно сделать? Может у кого-то есть предложения?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коллективно предлагаем поставить Психиатрию РФ вне Закона!И в Мире.
Коллективно предлагаем поставить Психиатрию РФ вне Закона!И в Мире.
Розыскиваем владельцев!!!
Розыскиваем владельцев!!!