Хроники Деревни Голожопка. Все стали умные...

Все неожиданно стали ...умными.

Вот так. Раз и все. 

Ничего себе, думал Председатель. Теперь поди и Шабашников не позовешь, и Сейку-Жнеялку за двадорога не купишь.

Все сразу станут ходить на Общественные Слушания. Будут ругать Счетовода. А то и до Участкового доберутся.. кто их разберет. Умный крестьянин - это беда. Не зря еще Ленин крестьян уму-разуму учил и третьей силой обзывал.

На днях вон до чего дошло. Стали смысл в песнях искать. Интересоваться стали, понимаешь: что же это такое то "Ларилалай"... Не к добру это. Тем более, что Ларилалай - это тебе не в форточку шубы запихивать.

Некоторые даже писать стали. И в Прокуратуру, и в Спортлото.

Из Прокуратуры даже ответы стали приходить. Хорошо Почтальон цензуру блюдит. Не дает, понимаешь, умам бродить... Но все же, все же...

Из района еще подкинули хлопот. Даешь, говорят, Сельский Сход в интернет. Чтобы мы всю вашу жизнь видели как на ладони червяка.

Вот такие дела...

Сидел Председатель и не знал, что ему делать.

А Сознательное Гражданское Психически Сшитое Общество уже запаслось терпением.. Ибо понимало - мало стать умным. Надо еще и завоевания делать. И жизнь менять. 

А это даже в Упырьевске не все умеют, хоть и райцентр.

И только Самогонщица не волновалась. К ей завсегда ходить будут. Интеллектуалы, они тож на кухнях выпить любят. А от того, что все умные стали - зарплата не прибавилась. А значит, и водка в Сельпо по-прежнему недоступна...

23 января 2014, в 09:25 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Утренний "Крутой подъем")))
Утренний "Крутой подъем")))
Одевайтесь теплее! или Ногу свело
Одевайтесь теплее! или Ногу свело