Мосты на Сахалине строить будет некому?

Мосты на Сахалине строить будет некому?

Такое может случиться, так как над «Сахалинским мостоотрядом» нависла угроза банкротства.Предприятие-одно из филиалов ОАО«Дальмостострой», у которого есть подразделения в Хабаровске  и  Комсомольске-на-Амуре. Как правило, в больших проектах  филиалы участвуют сообща. В настоящее время большой объем работ у Сахалинского мостоотряда на полуострове Камчатка, куда перевезено множество техники и большие людские ресурсы. Сахалинским мостоотрядом построено множество автомобильных мостов и железнодорожных для островной железной дороги. В программе модернизации транспортной системы и дорожной инфраструктуры области предусмотрено строительство и реконструкция мостов во многих районах. 

Единственным предприятием в области, имеющим квалифицированные, опытные кадры и производственные мощности для выполнения задач по строительству и капремонту мостов, особенно, железнодорожных, является Сахалинский мостоотряд. Мосты и другие объекты, построенные этим 

 предприятием, отличаются передовой технологией, качеством работ  и  примененных материалов. Многие такие  объекты мостостроителей стали знаковыми  для области, ими по праву можно гордиться. 

Несколько последних лет в мостоотряде случались задержки заработной платы, отмечалась задолженность в  фонды пенсионный и социального страхования, и это были  отголоски тех ударов колокола, которые звучали  далеко отсюда, а бил колокол по инжиниринговой компании «Группа Е4».        Холдинг E4 находится в управлении группы Ru-COM, ее бенефициаром считается Михаил Абызов - министр "Открытого правительства", а группа принадлежит офшору Eforg Asset Management. По данным картотеки арбитражных судов видно, что под конец 2014 г. сразу несколько банков заявили требования о взыскании  долгов с Е4. Кредиторы в качестве обеспечительной меры настаивают на аресте имущества тех предприятий, которые входят в "Группу Е4",в нее входит и ОАО "Дальмостострой"со своими филиалами. Судя по всему общий долг у Е4 перед банками-кредиторами около 30 млрд. руб. Из информации с сайта Арбитражного суда видно, что в 2014г. в отношении Е4 зарегистрировано более 180 дел о взыскании задолженности и шесть заявлений о признании ее банкротом...

 

  

Автор: Сандра Клайд, 28 февраля 2015, в 19:39 +2
Комментарии
Написано 28 февраля 2015, в 19:47 Отредактированно 28 февраля 2015, в 19:51
А как вы думаете, откуда у них такая задолженность (и по зарплате и по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды - задолженность действительно есть и она немаленькая)? Только лишь ситуация с Е4 всему виной? Вот без подковырок - действительно интересно всегда было, как такие крупные, я б даже сказал солидные, компании до такого доходят.
+3
Написано 28 февраля 2015, в 19:53 Отредактированно 28 февраля 2015, в 19:57
Яков Максимов, одна из причин та, что строителей вынуждают строить за свои деньги, им приходится кредитоваться в банках, чтоб закупать стройматериалы, многие из которых делают на материке, кроме того для допуска к аукциону нужно немалую сумму вложить как гарантию, предоплаты часто не дают, а после сдачи объекта построенные за деньги компании заказчики годами не выплачивают строителям деньги,это известная дебильная схема, которая давно успешно действует.
+3
Написано 28 февраля 2015, в 20:32
Да уж. Чиновное вожделение: сколько у нас не сделано, а сколько еще предстоит не сделать...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как усмирить кота
Как усмирить кота
Свадьба с шашками)
Свадьба с шашками)