Бумеранг

Бумеранг

               Прочитала статью об отлове бродячих собак в Поронайске, и решила написать об одной истории. История эта печальная, даже трагичная.                В одном городе жила обычная семья папа, мама и две маленькие дочки. Когда девочкам исполнилось по 3  года, родители решили им приобрести друга т.е. собаку. Щенка взяли из большой породы чтобы в случае чего смог и защитить. Мотивы у родителей были благородными, хотели поучить детей доброте к животным, а так же, чтобы умели проявлять заботу о других. Щенок был куплен, дети были в восторге, родители довольны.

               Шло время и щенок подрос, выросли и проблемы связанные с ним. Ему требовалось внимание, дисциплина и т.д. Собаки сами по себе не становятся обученными, и похоже , что родители об этом забыли, или не подумали. Естественно щенок стал неуправляемым, грыз обувь, царапал двери и мебель. А играя с девочками в запале покусывал их.

                И вот родители задумались, а нужен ли им такой пес, с такими проблемами? Не особо заморачиваясь отвезли его на ближайший недостроенный дом. А там уже жило несколько бездомных шавок. Детям чтобы не грустили, купили маленькую пушистую собачку, словом игрушку. Вот так и решили проблему.

                Прошло года два или чуть больше , девочкам было уже лет по 5

                Рядом с тем недостроем поставили детскую игровую площадку. (сейчас их ставят где угодно и кажется не особо смотрят что вокруг находится.) Девочки те тоже ходили туда играться вместе со своей маленькой собачкой. Там и произошла трагедия.

                  Один раз их собаченка удрала с площадки и понеслась в сторону недостроя, туда же побежали и девочки. А дальше как в фильме ужасов. Бродячие псы выбежали посмотреть на собаченку, кто то из псов сцепился с ней, потом озверела и вся стая( около 12 собак). Девочкам убежать не удалось. Дети постарше начали звонить родителям, кто то испугался и во все залез на горку , кто то на стенку-лестницу. Проходящие мимо два подростка, отбивали девочек до тех пор пока не прибежали первые родители, а после приехала скорая, бригада мчс, и родители девочек.

                  Одна девочка получила очень серьезные травмы: изуродованное лицо и руки , с трудом разговаривает, порваны лицевые мышцы. У другой девочки многочисленные раны по всему телу и пострадали очень сильно ноги. Получили травмы и подростки. Собак обездвижили на месте, дальнейшая судьба их наверняка известна. Страшное для родителей было увидеть среди лежащих собак своего большого породистого пса.

                      Что это? Возмездие, наказание?Почему так происходит. Человеческое безразличие, жестокость,или безответственность? Отсутствие четких законов? Где грань провести гуманность , необходимость, жестокость. Где искать виноватых. Сколько уже покалеченных детских жизней. А по большому счету только все пишут . Страдают люди, страдают животные, и кажется, что так  всё и будет если не хуже. 

 

                      

Автор: Ptijka1, 26 декабря 2016, в 18:53 +15
Комментарии
Написано 26 декабря 2016, в 19:22
Ужасная история
. Действительно, кара небесная...
+7
Написано 26 декабря 2016, в 19:38
Хорошая притча. И неважно, правда или нет, но очень реальная и поучительная
+11
Написано 26 декабря 2016, в 19:39
Какой ужас...

Это реальная история?
+10
Написано 27 декабря 2016, в 00:27
Olga_23, История рассказанная,не очевидцем.Проверить нет возможности.
+4
Написано 26 декабря 2016, в 19:58
Точно бумеранг.
+6
Написано 26 декабря 2016, в 20:10
Мы в ответе за тех кого приручили... А выкидывать животных-это как ребёнка в детский дом отдавать(((
+6
Написано 26 декабря 2016, в 21:22
Ягодка, именно это хотела сказать.Животные - члены семьи.
+7
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Школа уличного спорта: о тренерах-волонтерах. Алина Борушко – единственный тренер-девушка по BMX
Школа уличного спорта: о тренерах-волонтерах. Алина Борушко – единственный тренер-девушка по BMX
Однажды в студёную зимнюю пору, или Как сбылась моя мечта
Однажды в студёную зимнюю пору, или Как сбылась моя мечта