Реклама. ООО "Финк-рек"
Украинские последствия

Украинские последствия

         В последний месяц я прямо таки перегрузился информацией по Украине. Свободное слово устроило оргию «креативной»  аморальности. Ток-шоу с вроде бы серьезными людьми превращаются в ярмарку тщеславных любителей пустословия. Рефлексия синдрома пораженчества – мол, пипл все схавает.

А это уже не так. Общество инстинктивно чувствует смутную угрозу, начинает проникаться критическим реализмом и сосредотачиваться.

Ну да ладно, тема трансформаций информационно-психологической среды – вопрос специфический и отдельный.

Что лично я пока вижу по последствиям украинских событий? Вернее, не столько вижу, сколько оцениваю наибольшую вероятность реализации отдельного сценария при стечении складывающихся обстоятельств.

По самой Украине мне понятна позиция вице-премьера ДНР Алексея Александрова, размещенная в сети 16.09.2014 под названием «Самое страшное еще впереди»: «…стремление к объединению очевидно, и оно дойдет до своего логического конца. Соответственно, места Украине на карте мира, на карте русского мира — нет. Возможно, Галиция останется каким-то отдельным государством. А вот украинцы на самом деле — окраинцы — испорченные русские, бывшие русские, их надо возвращать в норму. Это очень долгий путь».

В России же укрепляется идея создания международного трибунала БРИКС как альтернативы Гаагскому для расследования преступлений против человечества за последние 25 лет США, НАТО, ЕС и их союзников. Цель: против легализации фашизма в мире. Месторасположение – Дели. Нормативная база – ООН. На Украине многие события попадают под нарушение Женевской конвенции 1949 года по военным преступлениям.

Союз южноамериканских наций (UNASUR) направил в адрес БРИКС обращение, в котором есть следующее: «…Разгромленные страны, десятки тысяч жертв, сотни ликвидированных политических и военных деятелей, которые не отвечали требованиям «единственно правильной» демократии США, - разве это не апофеоз безответственности? Разве не пугает нормальных людей маниакальное стремление Вашингтона к созданию PAX AMERICANA на руинах других, часто более древних и по-своему более совершенных цивилизаций? Вот что вызывает отторжение даже у ближайших союзников Империи и тем более у стран, вменяемые руководители которых с тревогой наблюдают за неумолимым процессом превращения Соединённых Штатов во всемирный центр зла».

Пока страны БРИКС молчат. Меня лично заинтересовал пункт 49 Форталезской декларации от 15 июля 2014: «Мы считаем, что информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) должны служить инструментом поощрения устойчивого экономического прогресса и социальной интеграции». Рамки для свободного слова, в общем, создаются.

Позднее, президент РФ В.В. Путин 14 августа в Крыму на встрече с лидерами думских фракций не исключил, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. Он отметил, что ЕСПЧ многие решения принимает очень политизировано и не выполняет те функции, ради которых он создавался, "а просто исполняет какую-то политическую функцию". По словам Путина, если эта практика будет укрепляться, выход из-под юрисдикции суда в принципе возможен.

Глава МИД Лавров дипломатично высказался: Россия не заинтересована в развале Украины.  Трибунальную практику подверг сарказму: "Я не думаю, что нам нужно плодить специальные трибуналы по той или иной стране. У нас такой опыт был, когда создали после югославской войны специальный трибунал по бывшей Югославии и такой же специальный трибунал по Руанде после геноцида, который там произошел. Они работают, но мне кажется, что плодить трибуналы по каждому конкретному конфликту - контрпродуктивно".

Общественная палата РФ нервирует цивильных европейцев проектом «Право против фашизма» - подает иски в украинские суды и Европейский суд по правам человека (80 исков в украинские суды, 30 в ЕСПЧ –  10 отказов).

29 сентября т.г. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело о массовом уничтожении русскоязычного населения на территории ДНР и ЛНР.

Ученые процессы в России поддерживают в своем формате: «Установленная нами эргодинамическая пропорция 0,37:0,63 (0,37 = 1/e, где е = 2,718… - основание натуральных логарифмов), близкая пропорции «золотого сечения», характеризует оптимальный режим функционирования разного рода эволюционирующих систем». Крым по отношению к Новороссии, а сама Новороссия от Харькова до Одессы  как-бы вписываются в то золотое сечение…

В сети стало появляться больше аналитических материалов по попытке покушения на президентский борт №1, в результате которой был сбит малазийский Боинг.

Лично мне заметна консолидация презадмина, правительства и федсобрания.

Россия сбрасывает либеральную шелуху и выходит на позицию рывка в обустройстве и защите своей территории, обеспечении интересов русского мира – и это обнадеживает.

Будем ждать решений по Сахалину-1. Волна кадровой замены у оператора проекта на преимущественно российский персонал накроет и проамериканскую национал-предательскую прослойку в областном управлении – я в этом уверен.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 2 октября 2014, в 15:11 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зачем евреи режут писюны и носят колготки?
Зачем евреи режут писюны и носят колготки?
Я слушаю радио АСТВ. Холмск.
Я слушаю радио АСТВ. Холмск.