Лучше поздно, чем никогда. Моё 9 Мая

Лучше поздно, чем никогда. Моё 9 Мая


9 Мая, в День Победы, мы с Леной Опрышко в 8 утра поехали к Чехов-центру, откуда начиналось шествие Бессмертного полка. Лена передала меня в руки блогера astv.ru Тани Власенковой и мы пошли на построение.
 


В каждой колоне было по 12 человек. Мы шли впереди колоны. Я несла в руках дедушку Тани. Он прошёл всю войну. Был награждён орденами и медалями. Дедушка встретил победу в 1945-м, прожил долгую жизнь и умер в 90-е годы. Бессмертный полк шёл до площади Славы.
 


Я первый раз шла в Бессмертном полку, и меня переполняло чувство гордости и благодарности к нашим ветеранам и ко всем, кто приближал Победу.

Наш полк пришел на площадь Славы ровно в 10 часов и начался парад. Сначала поздравил губернатор, затем память погибших почтили Минутой молчания. После торжественного приветствия главкома парадные колоны прошли по площади, чеканя шаг.

Парни в военной форме – красивые, подтянутые шагали мимо ветеранов и отдавали им честь. За ними шли и солдаты в форме военных лет в касках. Честно говоря, мне хотелось плакать, когда хором колоны запели «День Победы».
 


Затем прошла военная техника – катюши, танки, БТР и зенитки. Стоял сильный грохот и было ощущение, что я сама нахожусь на поле боя. Потом было возложение цветов к Вечному огню. Я не смогла положить гвоздики к могиле Неизвестного солдата цветы, так как там нет пандуса.
 


После этого мы пошли в парк, поели солдатской каши ( гречка с мясом), а после прогулявшись, отправились с блогерами astv.ru в ККЗ «Комсомолец», где выступили народный артист России Борис Галкин и актриса Лиза Арзамазова. Прозвучали песни на стихи Булата Окуджавы «До свидания, мальчики» и «День Победы». После концерта состоялся просмотр новой военной драмы «72 часа».  

Это история о том, как из-за без ответной любви парень пошёл на предательство своего народа, своей страны. До воины он любил одну девушку, она же выбрала другого, сильно задев самолюбие молодого человека. Когда же началась воина, он наотрез отказался идти на фронт, считая, что русские это заслужили. Он пошёл в немецкую армию. Один немец решил проверить его на честность и приказал убить одного русского. Он убил. И потом участвовал в массовых казнях русских пленных. Сам приказывал вешать и расстреливать людей… Та девушка вышла замуж. Узнав об этом, парень взял в плен молодых и  подверг их жестоким пыткам. Он уговаривал девушку остаться с ним, но ничего не добившись, убил её и мужа. После воины ему удалось избежать наказания, но через много лет с ним на улице столкнулся его сокурсник... Пришлось собрать немало доказательств, но справедливость взяла своё, и палач-предатель был наказан.

Спасибо всем, кто помог мне провести этот день познавательно и интересно. 
 

Фотографировали Сергей Омшенецкий и Татьяна Власенкова.  

 

Автор: Виктория Сенива, 19 мая 2016, в 12:38 +29
Комментарии
Написано 19 мая 2016, в 13:17
Викуша, прискорбно, что не удалось возложить цветы, видимо отдать дань павшим воинам прерогатива только ходящих на своих двоих.Выходит и о ветеранах тоже не подумали.
+16
Написано 19 мая 2016, в 13:31
Вика, спасибо! Хороший пост! Тебя очень легко читать!
+12
Написано 19 мая 2016, в 13:32 Отредактированно 19 мая 2016, в 13:32
Я вас видела! )) Слава Героям Победителям ! Слышали меня ? ))
Вика , я очень рада за тебя , что ты смогла принять участие в бессмертном полку . Это не передаваемые чувства гордости за нашу страну ! Молодец ! Хороший блог.
+15
Написано 19 мая 2016, в 14:09
Очень интересный и позитивный пост. Спасибо, Вика!
+11
Написано 19 мая 2016, в 14:24
Спасибо!!!
+13
Написано 19 мая 2016, в 14:39
Молодец!
+9
Написано 19 мая 2016, в 19:03
Спасибо, Виктория! Блог вышел очень трогательным!
+9
Написано 19 мая 2016, в 21:24
Викуля, спасибо тебе большое за блог, и за то, что помогла мне неся табличку моего дудушки! Это был важный день, трогательный, и очень ответственный! Действительно мы с тобой прогулялись как следует!
+12
Написано 19 мая 2016, в 22:32
Девчата, вы такие молодцы
Виктория, очень хороший блог. Так держать
+3
Написано 19 мая 2016, в 23:04
Спасибо, Вика. Замечательный пост.
+3
Написано 20 мая 2016, в 11:52
Вика , ты просто молодец !
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Клумба в саду
Клумба в саду
Постой, паровоз, не стучите колёсЫ...
Постой, паровоз, не стучите колёсЫ...