Перед блогом все равны: моё интервью со звездой интернета

Как правильно нанести красную помаду, сделать красивые стрелки или макияж, как у Анжелины Джоли? Свой сегодняшний пост я посвящаю девушке, которая научилась жить с редким генетическим заболеванием и стала популярным бьюти-блогером. Лилия Ло (в жизни – Лилия Лутфрахманова) живёт в Набережных Челнах, учится на юриста и ведёт видеоблог на YouTube. Лиля учит своих подписчиков, как правильно краситься, ухаживать за собой, отвечает на вопросы о дружбе, предательстве, а в конце каждого ролика посылает воздушные поцелуи. В феврале 2017 года Лилином блогу исполнилось 3 года. С тех пор её ролики посмотрели почти 7 миллионов раз. Я вдохновилась Лилиной историей и решила взять у неё интервью.

Привет, Лилия!  Меня зовут Виктория. У меня тоже первая группа инвалидности и я тоже – блогер. В основном я пишу о своей жизни. Меня очень заинтересовала твоя история. Ты очень талантливая, сильная и красивая! Мне захотелось познакомиться с тобой, задать тебе вопросы. Ты, наверное, настоящая интернет-знаменитость и у тебя часто берут интервью?

Я не чувствую себя знаменитой. Интервью берут не часто, но бывает.

Расскажи, пожалуйста, как у тебя появилась идея – вести видеоблог о макияже?

Я начала вести свой канал на YouTube в 2014 году. Я тогда ещё заканчивала школу. Просто мне очень нравилась косметика, я записалась на курсы по визажу и параллельно подсела на YouTube. Очень вдохновилась и решила попробовать снимать видео.

А что ты почувствовала, когда выложила в Сеть свой первый видеоурок?

Мой первый видеоролик, размещённый в интернете, был про макияж с красной помадой. Я так много раз его переснимала! Искала, где лучше свет, ракурс. Снимала я его с помощью планшета. Как только я выложила ролик, мне написала девочка, что ей понравилось, и что она ждёт ещё видео. Это было очень мило и приятно. Я была удивлена.

Сколько у тебя подписчиков в социальных сетях сегодня? И какое максимальное число просмотров было у твоего блога?

Сейчас на YouTube у меня 189 679 подписчиков, в Instagram 21,4 тысячи подписчиков и в ВКонтакте - 6 612 подписчиков. Самое популярное видео на моём канале – «Что со мной не так?» В нём я рассказываю о своей редкой генетической болезни - синдроме Олбрайта.

Я родилась абсолютно здоровым ребёнком. И вот с семи лет я начала хромать. Затем мы начали ездить по больницам, делать всякие операции, от которых толку не было. Я думаю, что если бы мне операции не делали, я бы ещё ходила, наверное. Хотя, кто знает, может быть, было бы намного хуже. На сегодняшний день видео «Что со мной не так?» набрало более 1,6 миллиона просмотров и тысячи комментариев: «Да ты красотка! Не заморачивайся!», «Молодец! Дай бог тебе здоровья! Храни тебя господь!», «Вы очень красивая, умная и откровенная! Спасибо, что поделились с нами. Лайк и подписка».

Лиля, а насколько для тебя важно мнение окружающих о том, что ты делаешь?

Мне важно мнение адекватных людей. А те, кто пишет всякие гадости… Я их не слушаю и не обращаю на них внимание.

Я — человек с ограниченными возможностями, но это не значит, что я не могу заниматься моим любимым делом, не могу краситься и снимать видео. Я такая же, как и вы. Просто у меня нет столько возможностей, сколько желания.

Скажи, ты сталкиваешь с негативом в свой адрес?

Мой блог получил известность благодаря случайности. Какой-то пользователь дал ссылку на мой блог в другой социальной сети и добавил оскорбительный комментарий. Пользователи начали переходить на мой канал, видеоролики стали набирать тысячи просмотров, кто-то подписывался. Так обо мне узнали.

А ты чувствуешь поддержку пользователей?

Да, чувствую. Меня очень мотивируют мои подписчики. Они меня вдохновляют и всегда поддерживают. Это очень радует. Никогда не ожидала, что у меня будет столько подписчиков. Благодаря YouTube я познакомилась со многими людьми, с другими блогерами, стала более открытой в общении. Так как я дома все время в четырех стенах, общения нет, а так его стало много. Ну, а на негатив, как я уже сказала, не обращаю внимания.

Лиля, а ты хотела бы открыть свою студию макияжа?

У меня была такая идея - открыть салон красоты для людей с ограниченными возможностями, где будет всё доступно и удобно. Но я в этом деле не очень грамотный человек. Поэтому не уверена, что у меня получится.

Мне интересно узнать, как проходит запись твоего видеоролика? Какую технику и косметику ты используешь?

Съёмки занимают где-то 4-5 часов, монтаж – тоже столько же примерно. Снимаю на зеркалку Nikon D5200, монтирую в программе iMovie. Косметику я использую ту же, что и в обычной жизни. У меня нет специальной косметики и кистей для этого. Да и зачем это?

А какой макияж тебе нравится больше?

Мне нравится макияж, который легко делается, и для которого не нужны суперпрофессиональные навыки – то есть макияж, который каждая девушка сможет сама себе сделать.

А как в целом проходит твой день?

Я просыпаюсь, умываюсь, завтракаю, готовлюсь к видеосъёмке. Потом снимаю, монтирую -  в этот же день или на следующий. Вечером выхожу гулять или просто сижу дома. Иногда ко мне приходят друзья. Зимой я редко выхожу на улицу, ну а летом - каждый день. У меня есть электроколяска. С её покупкой мне помогли мои дорогие подписчики. Они собрали деньги для меня. Я была так рада! Большое спасибо им за это. Летом я выхожу гулять с электроколяской.

Я тоже обожаю краситься, но не всегда получается ровно нанести помаду, тени, тушь. Какой совет ты могла бы дать мне?

Тренироваться! Краситься каждый день. Не лениться, набивать руку, и всё получится. У меня тоже не с первого раза получались красивые ровные стрелки.

Лиля, а работы каких знаменитых визажистов тебе близки?

Мне очень нравится, как делают макияж Елена Крыгина, Виктория Моисеева и Гоар Аветисян.

Тебе поступали предложения о сотрудничестве?
Да, мне поступают такие предложения. Например, мне предлагают делать обзоры косметики, одежды или аксессуаров.  Я соглашаюсь. Мне это интересно. И это опыт.

Как ты считаешь, что важнее в человеке – красота лица или красота души?

Конечно, красота души. Если человек уродлив душой, то его красивая внешность не спасёт. Некрасивых людей вообще не бывает. Вернее, бывают, но не внешне. Внешность всегда можно поправить – накрасить, потом стереть, а душу – нет.

Я очень открытый и дружелюбный человек. А ты – какая по характеру?

Ну, думаю, я тоже дружелюбная и открытая. По крайней мере мне так многие говорят.

А бывает такое, когда ты чувствуешь себя одинокой? У меня бывает.

Бывает. Но я стараюсь отвлечься от таких мыслей - читаю книжку ну или просто включаю весёлую музыку и стараюсь не думать о грустном.  Когда я была подростком, это было самое тяжелое время. Я не любила себя, мне не нравилось мое лицо. Я старалась лишний раз не фотографироваться, не смотреться в зеркало. Но потом я приняла и полюбила себя. Ну вот я – такая, но зато не как все, и в этом моё достоинство. В своём блоге я часто говорю о том, как добиться цели и не опустить руки, когда кажется, что ничего не выйдет, как превращать свои недостатки в достоинства. Много рассказываю о себе и своей жизни.

Лиля, у тебя есть заветное желание? Я вот мечтаю встретить настоящую любовь и уехать из интерната навсегда. А ещё мечтаю отправиться в большое путешествие на самолете. А о чём мечтаешь ты?

Я тоже очень хочу путешествовать! Очень хочу в тёплые страны. Там, где море и пляж. Вообще везде хочу побывать! Хочу всю Европу увидеть.

Скажи, а как твои родные относятся к твоему увлечению?

Мои родные и близкие очень меня поддерживают. Они смотрят мои видеоролики иногда.

А у тебя есть домашние питомцы?

У меня есть чёрный кот, его зовут Оскар. Ему в этом году летом будет 6 лет.

Давай вернёмся к твоему блогу. Важный вопрос: блогерство приносит тебе какой-то доход? Например, я получаю небольшую зарплату. А ты?

Да, приносит, но немного – 2-3 тысячи рублей. Сейчас я коплю на новую видеокамеру для своих блогов, поэтому стараюсь не тратить заработанное. А если нужна косметика, то заказываю через интернет и сама оплачиваю. Это хорошо, что твоё любимое дело приносит доход, но это для меня не главное. Главное, что мне нравится то, чем я занимаюсь.

Скажи, ты – верующий человек?

Да, я верующая. У меня и семья верующая.

Что ещё, кроме твоего блога тебе даёт силы жить и творить? И веришь ли ты в любовь?

Я просто стараюсь не зацикливаться на плохом и продолжаю верить в лучшее. Главное - не обращать внимания на людей, которые говорят, что ничего не получится. Это говорят те люди, у которых ничего не получилось. Верю в любовь. Хотя сама пока не любила. Было такое, что кто-то нравился, но это, скорее, была просто симпатия. Мне кажется, что любовь - это один раз и навсегда.

Спасибо за твои ответы. Я желаю тебе удачи во всём.

Спасибо большое, что обратила на меня внимание. И тебе удачи!