Обзор обращений в редакцию АСТВ за неделю

Обзор обращений в редакцию АСТВ за неделю

Всех с пятницей. Я предлагаю вашему внимаю обзор сообщений зрителей/читателей в редакцию АСТВ за прошедшую неделю. 

Начнем с телефонных звонков. Их, как и на прошлой неделе, поступило около десяти (имеются ввиду сообщения о каких-либо фактах). Не обошлось без засоренных канализаций (два звонка). Рассказали нам о пожаре. На место выезжала съемочная группа "Точки Отсчета", но  оказалось, что происшествие незначительное.

А вот телефонные звонки, которые дали нам информационные поводы:

В среду жители Южно-Сахалинска сообщили нам, что обнаружили в гараже боеприпасы. На место выехал Младен Ириолов. Оперативно сообщил подробности редакции сайта (вот публикация). А вечером того же дня новость вышла в рубрике "Точка Отсчета". 

[[wysiwyg_imageupload:9491:height=400,width=500]]

Насыщенным на звонки оказался четверг. Сначала позвонил житель Южно-Сахалинска Владимир Ежов. "В зоопарке орланы истекают кровью", - сообщил мужчина. Уже через 10-15 минут он был в нашей редакции. Принес фотографии. Вот такие:

[[wysiwyg_imageupload:9492:height=836,width=500]]

За разъяснениями мы отправились в зоопарк. Оказалось, что птицы в стрессе стали биться о клетку. Все подробности изложены вот в этой статье, а также материалы вышли в программах "Наш День" и "Новости 24. Южно-Сахалинск". 

В четверг после обеда поступил еще один интересный звонок: "У нас тут корову спасают из реки. Очень интересно". Звонившие (а это сотрудники аварийно-спасательного отряда) предоставили нам и фотографии, и видео. Все можно найти вот здесь. И, конечно, такие кадры мы не могли не показать и по телевизору. Кстати, именно дежурная смена аварийно-спасательного отряда Южно-Сахалинска за предоставленные кадры на этой неделе получила приз как победитель акции АСТВ-Информатор!

[[wysiwyg_imageupload:9493:height=375,width=500]]

И еще два звонка в четверг стали поводами для выезда на место нашей съемочной группы. Причем тема одна и та же - упавшие деревья. Одно - на улице Поповича. Второе - в переулке Белорусском. А упали они еще во время циклона!!! 

[[wysiwyg_imageupload:9495:height=375,width=500]]

[[wysiwyg_imageupload:9494:height=375,width=500]]

Все подробности вы могли узнать, если смотрели вечером новости - "Наш День" или "Новости 24. Южно-Сахалинск". Если не посмотрели, то читайте тут. 

А еще нам сообщили по телефону про кита с фонтанчиком. Он приплыл в Томаринский район. Правда, сфотографировать его местным жителям не удалось - слишком уж он далеко. 

И в пятницу  - опять про животныхsmiley На этот раз лису. Рыбаки встретили ее на охотской трассе. Видео будет показано сегодня в "Нашем Дне". Ну и в разделе "Новости пользователей" оно, конечно, тоже есть. 

 

Две новости у нас на этой неделе от народных журналистов про ДТП. От Мачо Костэуса:Два человека пострадали в ДТП в Южно-Сахалинске:

[[wysiwyg_imageupload:9496:height=885,width=500]]

И от Ande: ДТП в Санаторном 28 мая (ТОЛЬКО ВИДЕО)

А baks в разделе "Новости пользователей" подробно нам расписал, как волонтеры сахалинского поискового отряда прошли курсы медицинской помощи. 

[[wysiwyg_imageupload:9497:height=667,width=500]]

О том, что происходит в церкви Анивы, в разделе "Новости пользователей" нам пишет Елизавета. На этой неделе она рассказала о конкурсе чтецов. 

[[wysiwyg_imageupload:9498:height=332,width=500]]

Продолжают делиться с нами своими наблюдениями сахалинцы и в социальных сетях (какие-то сообщения мы дублируем в разделе "Новости пользователей"):

Две недели течет река по ул. Сахалинской в областном центре. Автор Ксения Савосина.

[[wysiwyg_imageupload:9499:height=474,width=500]]

Опасный люк в центре Южно-Сахалинска. Автор - Ольга Викторовна. 

[[wysiwyg_imageupload:9500:height=310,width=500]]

Люки открыты, дворы перерыты. Семья Смирновых. 

[[wysiwyg_imageupload:9544:height=375,width=500]]

Иногда источниками новостей становятся и блоги. Как этот, например. Сегодня в Корсаков отправились наши корреспонденты. Все подробности, скорее всего, будут в понедельник. Двор и правда ужасный...

[[wysiwyg_imageupload:9501:height=750,width=500]]

И раз уж мы начали про блоги, давайте смотреть, о чем вы писали еще эти семь дней. К нам вернулся Андрей Кузьмин. Его посты  "Сахалин и национал-предательство" и "Крым и Хибины". 

Наталья Карпеко продолжает составлять обзор холмских новостей...с комментариями. А еще она решила поделиться с нами подслушанным в общественных местах. О чем только люди не разговаривают)))  

психопаточка делится с нами своим творчеством. И очень хорошо, что у нас в блогах можно почитать стихотворения. Здесь, например, или здесь

И вообще. Библиотека способна воспитывать людей. Яков Максимов это точно знает. Вот здесь  он знакомит нас с удивительным человеком, Надеждой Васильевной Гришан. 

[[wysiwyg_imageupload:9502:height=450,width=500]]

А Морковкина Ольга на этой неделе предложила на книги смотреть. Ну раз мы их не читаем. Что ж. Давайте хоть посмотрим)

[[wysiwyg_imageupload:9503:height=730,width=500]]

В блоге "Зверье мое" на этой неделе - о том, почему кошки вдруг начинают гадить.  Наталья Варламова взяла интервью у ветеринара с большим опытом. 

[[wysiwyg_imageupload:9504:height=332,width=500]]

В среду на Сахалине вспоминали погибших во время землетрясения в Нефтегорске. Здесь среди нас есть человек, который 19 лет назад потерял самое ценное - семью. Сергей Омшенецкий - о том, как проходило его детство. И как неожиданно оно закончилось...

Наши девочки Аня и Настя продолжают спасаться от лишнего веса. Их еженедельные отчеты, как всегда, можно найти вот здесь. 

Еще на этой неделе нас решили научить правильно покупать гитару. Наш новый блогер sakhd1ma. В следующий раз обещает написать о том, что значит - играть на гитаре. Ждем)

А что вы делали на прошлых выходных? Я, например, точно знаю, что делали  yaroslav0591,  Ande,  MakarovS,  Татьяна Сергеева, Мачо Костэусsmiley Если вы внимательно читаете наши блоги, то вы тоже знаете)))

Ярослав проверял выпускников школ на знание истории России. 

[[wysiwyg_imageupload:9510:height=701,width=500]]

Ande снимал на фотоаппарат все происходящее на "Лавине". 

[[wysiwyg_imageupload:9505:height=334,width=500]]

MakarovS сажал рябины в Южно-Сахалинске. 

[[wysiwyg_imageupload:9506:height=373,width=500]]

А Татьяна Сергеева и Мачо Костэус устраивали субботник. 

[[wysiwyg_imageupload:9508:height=375,width=500]]

Вот видите, здесь можно и про дела свои рассказать, и стихи свои написать, и мыслями поделиться, и фотки интересные выложить. Так что добро пожаловать!

Вот так выглядит уходящая неделя. По традиции говорю - если кого забыла упомянуть в обзоре, не обижаемся и добавляемся в комментариях! 

 

Автор: Екатерина Шемякова, 30 мая 2014, в 05:50 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
озеро Селигер. Каждый обязательно должен там побывать.
озеро Селигер. Каждый обязательно должен там побывать.
Почему я выбираю вегетарианство
Почему я выбираю вегетарианство