телевидение без сетевого партнёрства.

телевидение без сетевого партнёрства.

Телеканалы РТРС-1 и РТРС-2 закрывают программы регионального партнерства

Телеканалы первого и второго мультиплекса сворачивают программы регионального партнерства, соответствующие уведомления разослали в регионы, в частности, телеканалы "ТВ Центр" и "Звезда". Копии писем поступили в распоряжение "Кабельщика".

"С целью оптимизации процесса программирования эфира руководством ОАО "ТРК ВС РФ "Звезда" было принято решение об отмене региональных окон с 01 января 2015 года. В связи с вышеизложенным информируем Вас о том, что дополнительные соглашения к договорам с новой сеткой вещания Вам будут направлены в ближайшее время", - говорится в документе, адресованном "Звездой" руководителям компаний-вещателей и "всем заинтересованным лицам". Письмо датировано 2 декабря.

В послании "ТВ Центра" одному из региональных вещателей указывается, что договор расторгается 31 декабря 2014 года "в целях организации единой системы распространения телеканала "ТВ Центр-Москва" на всей территории Российской Федерации".

"Принимая во внимание необходимость переофрмления вещательной лицензии в части изменения концепции вещания и учитывая сроки, отведенные Роскомнадзором на эту процедуру, мы готовы заключить договор, предусматривающий вещание телеканала "ТВ Центр-Москва" на период с 01.01.2015 по 31.03.2015 г.", - говорится в тексте.

Напомним, "ТВ Центр" входит в первый мультиплекс цифровых телеканалов наряду с Первым каналом, "Россией 1", "Россией 2", НТВ, Пятым каналом, "Россией К", "Россией 24", "Каруселью" и Общественным телевидением России (ОТВ). "Звезда" - во втором пакете, вместе с "Рен-ТВ", "Спасом", СТС, "Домашним", ТВ3, "НТВ+ Спорт Плюс", "Миром", ТНТ и "Муз-ТВ".

Отметим, разговоры о расформировании телеканалами РТРС-1 и РТРС-2 региональных сетевых структур ведутся достаточно давно. В частности, эта тема активно обсуждалась на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей в 2013 году.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Морское телевидение, 14 декабря 2014, в 13:16 +2
Комментарии
Написано 14 декабря 2014, в 13:45
Наталья Карпеко, я так понимаю что региональные телекомпании больше не смогут вещать в аналоговом вещании совместно с федеральными телеканалами которые входят в первый и второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения.
+1
Написано 14 декабря 2014, в 16:23
Ну не знаю. Рентв и тнт подписали договоры на следующий год. Тут чтото другое
+1
Написано 14 декабря 2014, в 20:17
Дед Мазай, договор договором, а постановление правительства это закон.
0
Написано 15 декабря 2014, в 01:47
Автор бы написал какие-никакие выводы, следующие из всего этого. А то обычным человекам, не связанным с ТВ по роду деятельности, эти мультиплексы - как мертвому припарка.
+1
Написано 15 декабря 2014, в 05:38
Вывод: В правительстве хотят побыстрее отключить аналоговое эфирное телевидение с целью уменьшить расходы на обслуживание старых передающих станций, ведь новые объекты цифрового эфирного телевидения потребляют гораздо меньше электроэнергии и техническое обслуживание в виде профилактических работ проходит намного быстрее.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Супер Wi-Fi
Супер Wi-Fi
Котское. Дмитрий Быков в Новой газете
Котское. Дмитрий Быков в Новой газете