Презентация новой книги Ирины Левитес

Презентация новой книги Ирины Левитес

Книгу избранных произведений сахалинского прозаика Ирины Левитес представили 23 января в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке. Мероприятие состоялось в рамках цикла презентаций книг сахалинских авторов "Листая книжные страницы". В издание вошли повести "Мама, папа и китайцы", "Охота на Солнечных зайчиков" и новые рассказы "День города" и "Общество защиты родителей". 

Ведущий презентации Н. А. Тарасов, писатель, специалист Центра чтения Сахалинской ОУНБ, представил героиню вечера. Имя Ирины Левитес прочно вошло в круг читательских предпочтений сахалинцев. За семь лет творческого пути издано тринадцать книг прозы, состоялись публикации в литературных журналах "Дальний Восток", "День и Ночь" и других изданиях. Проза Ирины Левитес востребована, её ждут и с радостью принимают на островах, в России и за рубежом. В 2013 году писательница вошла в список "Наши любимые авторы" журнала "Дальний Восток", который был заявлен к 80-летию журнала.

Новая книга Ирины Левитес вышла в свет по плану издания социально значимой краеведческой литературы. Заказчиком издания выступила Сахалинская областная универсальная научная библиотека. В. А. Малышева, директор СахОУНБ, поздравила автора с выходом новой книги и пожелала дальнейших успехов в творчестве. О подготовке рукописи к изданию участникам презентации рассказала редактор книги Анна Сафонова.

Ирина Левитес представила читателям свои рисунки, с помощью которых интересно рассказала о своей новой книге и ответила на вопросы аудитории. Повесть "Охота на Солнечных Зайчиков", вошедшая в избранное, была шутливо названа автором околоучебным пособием. Будучи человеком неравнодушным, она придумала науку – зайологию. Сегодня, когда особую популярность приобретают пособия о том, как сделать карьеру, стать счастливым или удачно выйти замуж, Ирина Левитес создала пособие о человеколюбии. Наука и жизнь чудесным образом переплетаются в этой повести и дарят ощущение невесомой радости и свободы.

В произведениях, вошедших в новую книгу, поднимаются проблемы выбора, с которыми сталкивается каждый из нас, поиска смысла жизни. Во время своего выступления Ирина Левитес познакомила аудиторию с рассказом "Наташин день" из цикла "День города", в котором попыталась найти ответы на эти сложные вопросы. 

Музыкальным подарков Ирине Левитес и гостям литературного вечера стало выступление исполнителя авторской песни Лады Мильченко. В завершении мероприятия счастливые обладатели экземпляров новой книги смогли получить автограф писателя.

Автор: Центр чтения СахОУНБ, 2 февраля 2015, в 12:02 +2
Комментарии
Написано 2 февраля 2015, в 12:17
Смотрел на фото и думал: неужели та Левитес моложе сорока? Или Ирина Левитес - это псевдоним? А если нет, реальный человек, то что она такого пакостного обществу сделала, что право на отчество не получила?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Перечитайте Чехова!"
"Перечитайте Чехова!"
Утро понедельника, или где прячется счастье
Утро понедельника, или где прячется счастье