Я и гниды. История взаимоотношений

Я и гниды. История взаимоотношений

Дожила почти до пенсии и не знала, что такое гниды. Но жизнь – это бесконечная дорога познания. Познакомились.

Позвонили с площадки, где дочь мотала лето: «Забирайте ребенка, у нее вши». Ах, какая приятная неожиданность.

Мы с мужем едва досидели до конца рабочего дня – исчесались все. У него даже брови.

«Жаль, что меня с вами нет», - у бабушки проснулся охотничий инстинкт. В ее классах были ученики в том числе из очень неблагополучных семей. Еще она, как и все учителя в советские времена, раз в несколько лет ездила в пионерские лагеря. В общем, опыт общения с насекомыми имеется. А я в этом отношении девственна.

Стояла в очереди в аптеке,  и скреблась не переставая. Кажется, аптекарь не поверила, что лекарство для ребенка.

Намазали пострадавшей голову, подержали, согласно инструкции,смыли. Стали расчесывать волосы. И вот она – родимая, лежит дохлая. С лапками. Для всех «вошь на гребешке» – фигура речи, а для меня самое яркое впечатление года.

Голову дитю осмотрели – все идеально. Осмотрели себя – тоже. Чесаться стали чуть поменьше. Но все равно в парикмахерскую на стрижку шла с опаской? Все время казалось, что парикмахер каааак вскрикнет: «А это у вас такое?! Вши?!» погонит меня вон веником. Но бог, милостив, пронесло.

На следующий день процедуру с лекарством, для верности повторили. Муж повел дочь к дерматологу.

Ее вердикт: «Полная голова гнид!»

Почему я их не вижу??? Я тупо ковырялась в идеально чистой голове дочери. Снова лекарство, снова вычесывание. У дочери шея уже красная. Я ковыряюсь в ее длинных волосах, как макака в шерсти повелителя.

Ни-че-го не нахожу.

Ладно, все процедуры уже знакомы – нанести, подержать, смыть… Теперь уже я иду с дочерью в кожвен. Предупреждаю, что если снова не дадут справку, бреем ее наголо. И будет она выглядеть вот так.

Видимо, организм требует как-то компенсировать унизительный диагноз. В Кожвен я, почему то, надела все самое шикарное, что у меня имеется – кольцо с брильянтом и кожаный плащ кораллового цвета. Я была самой нарядной мамой вшивой дочери во всем диспансере.

Доктор начал проверять голову и, проклятье, снова находит гнид. Много. У меня разрыв мозга - где они???? «Да, ладно – доктор само благодушие. – Чего переживаете, сейчас  педикулез очень распространен. Вы должны ребенка раз в два дня проверять, никаких хвостов и распущенных волос, только тугие косы».

Я прошу показать – как хоть эти гниды выглядят. И вот тут оказалось, что интернет врет, сволочь. Я посмотрела на картинки и искала белые яйца. Вот такие.

 а гниды - это темные, в цвет волос дочери микроскопические былинки. Вычесать их не возможно в принципе – так они малы.

Но я уже знала, что искать. Села выбирать . Полтора часа мучений и штук 50 гнид. Вот это добыча. На следующий день снова охота и уже штук 20.

Снова поход к дерматологу. И снова нас забраковали. Почему эти гниды прячутся от меня и доверчиво лезут под руки доктора?  

Я купила лупу. С видом Икабода Крейна застыла над дочерью. Выудила 7 штук. Мне гниды уже стали сниться.

Потом был очередной, четвертый по счету поход и Аллилуйя! Дали справку.

Но вшивая эпопея отложилась в моей голове. Вчера с мужем сидели в кино и я думала только про предупреждение врача, что вшей можно подцепить где угодно. Чесалась.

Р. S. Снова чешусь

Автор: Морковкина Ольга, 25 июля 2014, в 05:17 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Квартира как зеркало души.
Квартира как зеркало души.
Про очепятки
Про очепятки