Это интересно - о России

Русские мифы и факты

Этот год прожит не зря. В том смысле, что жизнь прекрасна, когда есть чему удивляться. А в этом году открылось то удивительное, что непосредственно относится к собственной стране и истории нашего народа – русского.

По своей публицистической практике знаю, сколько жизненных осложнений могут принести попытки объективной социально-психологической защиты русских. Начинаешь углубляться в русскую тему и очень скоро возникает ощущение, что тебя исповдоль начинают ставить под пресс.Замечено, что когда журналисты или корреспонденты российского телевидения говорят о преступниках (выходцах из России), то независимо от национальности именуют всех не иначе как… «русскими», и наоборот, если речь идет о достижениях и успехах кого-либо (например, наших выдающихся ученых или спортсменов), то почему-то их уже называют «россиянами»: «русская мафия», «русский аферист», «русский киллер»; и в то же время — «выдающийся российский ученый»; «известный российский спортсмен».Ну да ладно, мы и это переживем.

Время кардинально переменилось после предвыборной статьи Путина, где он дал определение русского народа как полиэтнической цивилизации, скрепленной русским культурным ядром. Это крайне рискованный шаг: после Ивана Грозного, первого русского царя, только император Александр Третий поднимал черно-золотисто-белое русское знамя. И оказался вычеркнут из истории – общественность не воспринимает его 13-ти летнее правление, при котором не было ни одной войны.

Мотивация президента понятна: демографическое благополучие страны невозможно вернуть без восстановления смыслов жизни, целей и ценностей, гордости за свои историю и свершения, важных для каждого человека и народа в целом.

Интернет имеет свои плюсы. Позволяет сопоставлять и анализировать сотни источников. Как выяснилось, в России существует Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век»: пятерки, ячейки, координаторы…модульно-сетевая структура. Есть в России общины приверженцев древней веры славян – староверы-инглинги. Как я понимаю, тяжко им приходится в реалиях современной жизни. Митрополит Иоанн выдал: «...русские историки (а вслед за ними и политики) последних двух столетий так и не сумели подняться до осознания меры высочайшей ответственности своего служения. Их труды – увы! – становились источником заблуждения для сотен тысяч и миллионов россиян, утерявших понимание высшего смысла существования России и, соответственно, духовный иммунитет против разрушительных социальных теорий и чуждых "ценностей"... Теперь мы должны переломить сии пагубные тенденции нашей жизни. Необходимым этапом на этом пути станет возврат отечественной истории, её священного смысла, её нравственного величия и естественной духовной полноты...».

Что имеем по русской теме на сегодня – на уровне блоговой заметки, для самостоятельного раскрытия многообразия суждений и фактов?

1.Мифы

Со школьных лет нам вдалбливали про никчемность русского народа и закладывали ощущение неполноценности с историей, больше похожей на выгребную яму. Как в романе Толстого «Перт первый» - патриархальная, невежественная, дикая, пьяная, костная Россия. Примерно в 8-ом веке прижало и безмозглые наши предки призвали на княжение умного и делового викинга Рюрика с примерными словами: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». Вот он от щедрот душевных и создал государство, в котором мы и живем.

В реконструированной современными учёными «Повести временных лет», предположительно принадлежащей монаху Киево-Печерского монастыря черноризцу-украинцу Нестору, первой реальной датой значится 852 год н.э. До князя Владимира на Руси царило язычество. Соседние народы стали предлагать Владимиру принять их веру. Владимир вызвал в Киев мусульман, иудеев, римских христиан и византийских христиан. Далее, он выслушал каждого посла и сделал свой окончательный выбор на византийской разновидности христианства. Эта каноническая версия основывается на одном-единственном источнике: «Повесть временных лет». Самой жуткой ересью в учёных кругах считается, если кто дерзнет в подлинности данной «Повести» усомниться.«Слово о полку Игореве» реально дошло до нас только в екатерининском списке XVIII века и в первоиздании 1800 года. Версия - оригинальная рукопись сгорела во время московского пожара 1812 года. Комплектацией Академии Наук занималась Екатерина Первая. Русскую историческую науку возглавили три немца – Миллер, Байер, Шлёцер. М.В.Ломоносов вел постоянную борьбу с Миллером, обвиняя его в умышленном принижении в научных исследованиях русского народа. В мае 1743 года те три академика-немца добивались не просто ареста Ломоносова, но и наказания для него в виде смертной казни. Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведений и требовал сожжения живым. Императрица хоть и признала Ломоносова виновным, но наказывать запретила, повелев только уменьшить жалование.

Около 1751 года Ломоносов приступил к работе над «Древней российской историей». Он стремился опровергнуть тезисы Байера и Миллера о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси. Особый интерес в этом его труде представляет первая часть — «О России прежде Рюрика», где изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов. После смерти Ломоносова его архив исчез.

Николай Карамзин в одном из примечаний к 1-му тому «Истории государства Российского» называл предания о древней славяно-арийской империи «сказками, внесёнными в летописи невеждами».

Что же за сказки-мифы такие?Название страны – Россия, возникло от другого слова – Рассея, которое, в свою очередь, образовалось от названия Рассения. За этим названием территория, по которой расселилась Великая Раса, т.е. Белые народы – добровольные переселенцы на Землю с других звёздных систем Космоса на небесных транспортных средства (вайтмара - летающий город, типа Луны, всего их три было). 1.5 млрд. лет назад из-за поломки вайтмары на Землю-Мидгард вынуждены были сесть расы и с тех пор Земля стал обитаемой разумными существами планетой. Через какое-то время вайтмара видимо была починена, но посещения продолжались, пока 460529 лет назад на Земле не поселилась первая Раса да’Ариев, которые прилетели из созвездия Малой Медведицы. Позже добавились другие расы из создведия Ориона и Большой Медведицы. Во как.Курировали процесс боги. Множественный Бог Род – творец Вселенной. Его проявления – сын Сварог и дочь Лада. Сварог был отцом младших богов - Перун, Даждьбог-Радегаст, Огонь-Рарог-Семаргл. У каждого своя семейная задача.В общем, мифами можно зачитаться надолго и до искаженного сознания - отслеживают перемещения разных рас из разных планет и созвездий, их звездные войны и различные природные катаклизмы.

Наши в итоге основали Славяно-арийскую цивилизацию с центром в Ангард Ирийском (нынешний Омск).Для примера несколько датировок следующего 2014 года от РX: — Лето 7522 от Сотворения Мира в Звёздном Храме — Лето 13022 от Великого Похолодания — Лето 44558 от Сотворения Великого Коло Рассении — Лето 106792 от Основания Асгарда Ирийского — Лето 111820 от Великого Переселения из Даарии — Лето 143004 от периода Трёх Лун — Лето 153380 от Асса Деи — Лето 185780 от Времени Туле — Лето 604388 от Времени Трёх Солнц. И каждое событие описано… Итог - дело ясное, что дело тёмное.

2.Факты

Некоторые факты я уже приводил в своем обращении к президенту по мировоззренческому прорыву http://blog.astv.ru/blogs/3913/5382#sthash.HU5AoKQj.dpuf.

Однако в этой заметке кое-что для насыщения темой допишу.

2.1.Шведский химик Сванте Аррениус, один из первых нобелевских лауреатов, высказал еще в конце XIX века идею панспермии: жизнь на Землю могла быть привнесена из космоса.

2.2.В декабре 2003 года инициативной группой из сотрудников ГУ Специализированный природно-ландшафтный и историко-археологический Центр «Аркаим» (Л.Л. Гайдученко, Г.Б. Зданович, Е.А. Чибилев), Ильменского государственного заповедника (А.В. Лагунов) и Миасского городского Экологического центра (П.Е. Брусянин), для сохранения уникальных исторических и природных объектов в степной зоне Челябинской области, предложено создать региональную ООПТ – природный парк «Страна городов». Сегодня известно 17 пунктов с 21 укреплённым поселением, а также, многочисленными селищами и могильниками.

2.3.По доломитской карте Чувырова добавка: она была создана в период между 13 и 113 тысячами лет назад (междупотопный период, причем потопы вызывались смещением магнитной оси Земли – тысяч 80 лет можно жить спокойно); передана в МГУ в 2004 году, а в 2007 году для исследования плиты создали комиссию, которую возглавил Анатолий Карпов. Видимо, его больше, чем университетских учёных заинтересовала находка, которой 65 миллионов лет! Тем не менее, членами комиссии стали ректор МГУ Виктор Садовничий, член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко, члены РАН, РАЕН и два космонавта – Виталий Севастьянов и Владимир Аксёнов. Соответствие карты местности подтверждено документом Генштаба от 1 декабря 2007 года за подписью начальника управления, генерал-лейтенанта Валерия Филатова.

2.4.В начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульскаго района Кемеровской области во время проведения вскрышных работ на угольном разрезе горнорабочий Карнаухов обнаружил двухметровый мраморный ларец точной механической выделки. Ларец оказался гробом, до краёв наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью, в которой покоилась высокая (около 180 см), стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые тёмно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье, длиной чуть ниже колен. Казалось, женщина не мёртвая, а спит. Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось все село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел вертолет и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые гроб и забрали.Вскоре из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочел в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернет само понимание истории. Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал её 100-процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад. Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством ещё не изобретена. Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые её составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока.

2.5. Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН, профессор Валерий Чудинов шокировал коллег своими неожиданными заключениями. Занимаясь славянской докирилловской письменностью он смог дешифровать русское слоговое письмо руницу (руны Макоши) и обнаружить гораздо более древнее протокирилловское письмо, похожее на современное (руны Рода). Дешифровал он также этрусскую письменность и язык. Опираясь на эти дешифровки он смог прочитать большой массив древних текстов, находящихся на предметах, которые археологи извлекли из земли. По переводам получается, что если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже Аляской, то весь этот север в каменном веке был весь русским. Русский язык был тем самым единым языком, о котором в Библии писали, что был один язык до построения Вавилонской башни. А поскольку его точка зрения не совпадала с общепринятой, то в его адрес полетели обвинения – от крутого невежества, до психической неполноценности.

2.6.Настоящим открытием в истории языка стали результаты многолетней работы старшего научного сотрудника Отдела всемирной истории Русского физического общества Гриневича Г.С., показавшего, что уже 7 тысяч лет назад у славян было оригинальное письмо, которым исполнены тэртерийские надписи (V тысячелетие до н.э.), протоиндийские надписи (XXV-XVIII вв. до н.э.), критские надписи (XX-XIII вв. до н.э.), этрусские надписи (VIII-II вв. до н.э.), так называемые, германские руны и древние надписи Сибири и Монголии. Величайшим достижением Гриневича Г.С. стало прочтение письма Фестского диска (о. Крит, XVII в. до н.э.), который был до этого предметом безуспешного изучения учёных всего мира

2.7.Двенадцать лет назад геологоразведочная экспедиция при поисках золота в Приполярном Урале нашла пружинки, которые почти целиком состояли из вольфрама. Однако вольфрам в природе встречается только в виде соединений. К тому же, пружинки имели чрезвычайно правильную форму, а некоторые были снабжены молибденовыми сердечниками или оканчивались вольфрамовой капелькой. Из «Доклады Академии наук» за 1995 год: «Техногенное загрязнение проб исключается, поскольку металлический вольфрам и его сплавы не входили в состав ни одного из используемых при бурении механизмов, оборудования и приборов, а сам поисковый район расположен в удалении от каких бы то ни было промышленных предприятий на многие километры. Вместе с тем известно, что металлический вольфрам, легированный редкими землями... используется в плазменных двигателях космических ракет».

2.8. В Якутии в течение 1982-1997 гг. на Диринге при помощи бульдозеров и вручную вскрыто более 40 тыс. кв. м площади стоянки древнейшего палеолита и обнаружено 43 скопления находок в виде жилых и рабочих площадок, в которых найдено около 5000 обработанных древнейшим человеком предметов. В данный момент установлено, что культуросодержащий слой древнейшего палеолита Диринга (так называемой дирингской культуры) подстилается и перекрывается древнейшими (табагинскими) речными наносами Лены, возраст которых по представлениям геологов не может быть моложе 3,2-2,5 млн. лет. В этих же пределах находится и археологический возраст древнейшего палеолита Диринга. Стоянка Диринг-Юрях является сейчас наиболее древней во всей Евразии.Есть еще десятки иных материальных свидетельств.

Пора бы править официальную историю нашей страны и русского народа. И, главное, скидывать с себя комплекс неполноценности, которым нас прессуют «цивильные западники».

Автор: Андрей Кузьмин, 15 октября 2013, в 14:40 +2
Комментарии
Написано 7 февраля 2016, в 17:53
Нужная статья. Прочитал с удовольствием. Но только вот насторожил этот абзац: " Комплектацией Академии Наук занималась Екатерина Вторая. Русскую историческую науку возглавили три немца – Миллер, Байер, Шлёцер. М.В.Ломоносов вел постоянную борьбу с Миллером, обвиняя его в умышленном принижении в научных исследованиях русского народа. В мае 1743 года те три академика-немца добивались не просто ареста Ломоносова, но и наказания для него в виде смертной казни. Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведений и требовал сожжения живым. Императрица хоть и признала Ломоносова виновным, но наказывать запретила, повелев только уменьшить жалование."

Ибо в это время с ноября (декабря) 1741 года, правила Елизавета Петровна, Екатерина Великая правила с 1762 по 1796 год, Ломоносов умер 15 апреля 1765. По сути все основные скандалы уже миновали.
+2
Написано 7 февраля 2016, в 18:01
Валерий Сахалинец, Ну это правильная правка. Надо было прописать: в 1743-м еще при Елизавете.....
+1
Написано 7 февраля 2016, в 18:19
Андрей Кузьмин, Когда Екатерина пришла во власть Ломоносов доживал и много болел. Да и Шумахер уже покинул сей бренный мир.
+2
Написано 7 февраля 2016, в 18:35
Валерий Сахалинец, Из инета: В 1783 г. Екатерина Вторая создала Российскую академию наук (РАН) и первому президенту Академии княгине Екатерине Романовне Дашковой дает задание: «Коротко и четко с научной точки зрения оценить потенциал и место России в мире». Через некоторое время Дашкова доложила Императрице: «Такая обширная страна, как Россия, наделенная всеми источниками силы и богатства, на пути своего величия не нуждается в иностранной помощи и, если ею управлять хорошо, то она не только неприступна в своей мощи, но и в состоянии располагать судьбою других народов».
+1
Еще 8 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Просыпайся вместе с Радио Нашего Города!
Просыпайся вместе с Радио Нашего Города!
Как звонить бесплатно
Как звонить бесплатно