Нефть и люди

Нефть и люди

 

 

         Новогодний анабиоз закончился, страна встряхнулась и стались в голове почесушки – чего ожидать в наступившем году. Я бы сказал, что внутренне она уже знает – рейтинги В.В.Путина сами за себя говорят. Но люди глазопялят как на юмористическом представлении, что интеллектуалы от СМИ растолковывают.

         Я вот две недели прочесывал не только информационную среду, но и реакцию в коммуникативном секторе. И она радует. Выработался таки фильтр иммунитета. Благодаря многообразию. СМИ перестали быть какой-либо властью. Это важнейшее, как я считаю, постсоветское достижение.

         Конечно, ясен пень, сами владельцы СМИ так не считают. Деньги от рекламы капают, а товаропроизводителя уверили  разные околонаучные рекламщики в силе слова на железном жульническом постулате: реклама – двигатель торговли. Ну да ладно. Как говорится, чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало.

         Я вот позднесоветское время хорошо помню. Никогда не видел рекламы импортной мебели или обуви. Ну и уж конечно, забугорных джинсы, часов или машин. А вот каким-то образом ощущение возникало – а они лучше наших, надо доставать...Сегодня ощущение иное: врете, гады, вредных ширпотреб втюхиваете и колбасой отравить норовите...

         Но речь о нефти и людях. С этого начинаются новостные СМИ, разные эксперты в навязчивом вожделении пустопорожние суждения выкатывают, раскачивают дебаты на ток-шоу. Ярмарка тщеславия, в общем, веселит.

         Когда я смотрю ТВ и читаю СМИ по доллару-рублю-баррелю, то у меня вопрос к редакторам СМИ возникает. Неужели вы действительно считаете, что население у нас нефть бочками приобретает и обычный зритель зеленые каждую неделю прикупает на поездку выходного дня? Неужели вы считаете, что свое благополучие наши люди связывают с доходной частью бюджета?

         Я все ожидал толковое в СМИ встретить.

Типа такого постановочного вопроса: законом о бюджете установлена среднегодовые цена нефти в 50 долл/баррель и курс 63,5 долл/баррель. На чем основан такой прогноз и на сколько он обоснован?

Типа такого утреннего сообщения: за вчерашний день прирост населения составил столько-то человек, а как известно, от добра добра не ищут…В чем наши люди добро учуяли и в чем их поддержать следует?

         В этом году государство возьмется за СМИ плотно. Стоит государственная задача подъема массового энтузиазма.

В России до 1 мая 2016 года планируется создать единый федеральный информационный ресурс, который будет содержать данные о населении страны. Соответствующий указ был подписан президентом.

Ну а по СМИ в учет надо бы брать следующую выдержку. Д.Рогозин у Познера 23.11.2015 «Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечастной ТВ-развлекухой»: «… Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?... Необходимы кардинальные перемены, полная телеперестройка, должна быть осознана ответственность производителей эфирного продукта перед народом.»  http://www.liveinternet.ru/users/smart50/post381548628/

        Что я предвижу по сайтам-форумам? Отметил некоторые законодательные инициативы. Думаю, введут. Это запрет никомасок и анонимов. Псевдоним для разгона воображения – пожалуйста. С регистрационными сведениями на личной страничке. Это логично. Свобода слова людям предоставлена, гражданам. Но никак ни виртуальным персонажам в кукольном инет-театре.

         И по забугорным грантополучателям ответственность ужесточат. Чтобы пользователям ресурса понятно было по прописи псевдонима: кто по внутренним убеждениям выступает, а кто деньги отрабатывает.

Автор: Андрей Кузьмин, 22 января 2016, в 15:23 +4
Комментарии
Написано 23 января 2016, в 14:13
Может настала пора изменений? http://my.mail.ru/community/new_haker/13A68426103E..
+1
Написано 23 января 2016, в 17:48
Валерий Сахалинец, Изменения заложены указом 808 по культполитике. С Сулакшиным сложно, сотовый модем, не тянет ютюб.
+2
Написано 25 января 2016, в 14:32
Андрей Кузьмин, «Весь мир - театр, а люди в нем актеры». Шескпир, между прочим.
0
Написано 25 января 2016, в 14:43
me_and_you,
Бернард Шоу определил демократию как "воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам"
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кирилл Финкельман. История взлётов и падений
Кирилл Финкельман. История взлётов и падений
Будет ли Корсаков спать спокойно? Что будет дальше
Будет ли Корсаков спать спокойно? Что будет дальше