Сахалинский урок от Хорошавина

Сахалинский урок от Хорошавина

         Губернатор Хорошавин помещен в Лефортово. Значит, суд согласился с арестом по взятке с признакам посягательства на государственную безопасность РФ.

         Этот факт кардинально меняет представление о деле. И о его возможных последствиях для десятков сахалинских чиновников.

         Я не буду ничего предполагать, прогнозировать, предвидеть. Я не на службе, свободный публицист с двумя областными журналистскими премиями (Чехова и Золотое перо). И у меня на руках семь ответов ПСО на мои обращения в адрес президента по организации территориальной обороны в Сахалинской области. Кроме того, благодарственное письмо от Стратегического командования Восточного военного округа за личные инициативы в этой сфере.

         Я уверен, что в хорошавинскую группу риска попадают: минприроды Салаева, минфин Федорова, вице-губернаторы Шередекин, Строганов, Караганов, Хоточкин, Сиваконов. Кроме того, все руководители управления делами губернатора хорошавинского периода. За каждым группа исполнителей. Лично я полагаю, что Хорошавин сольет всех – такой у него социотип.

         Но это не все.

         На 100% в судебном порядке можно доказать и новый губернатор в качестве своей избирательной программы докажет халатность облдумы при принятии бюджетов области с 2013-го года. А это роспуск нынешнего созыва. Без права участвовать в следующих выборах.

         Депутатов не назначали, они прошли выборы и получили свое место по закону.  Зачем нам сегодня излишняя дестабилизация? Депутатам надо бы на упреждение определиться с ротацией своего руководства. Креатур Богданчикова  надо опустить на уровень простых депутатов.  

         Что касается руководства, то со стороны я лично доверяю в нынешней ситуации только двум женщинам-депутатам:  С.Иванова и Г.Подойникова. Но перестановка – это мало. Надо срочно пересматривать бюджет с учетом пп.48, 52 п.3 ст.29 ФЗ-184 «О принципах организации органов власти субъекта…».

         Предстоит оценить и роль контролирующих бюджетный процесс структур – тому, у кого полномочия есть.

         Рядовым членам сахалинских отделений парламентских партий, я думаю, потребуется самим разобраться в причинах и следствиях соглашательства с национал-предательством их представителей в законодательном органе власти.

         Пропрезидентский ОНФ будет вынужден внутри себя разобраться, почему сахалинское отделение увлеклось тупиковыми с позиции закона вопросами и не является ли деятельность своей региональной верхушки проводником внесенной извне операцией прикрытия-отвлечения внимания.

         В общем, сахалинцы подошли к порогу инфантильной потребительской заторможенности, индивидуалистической атомизации, пренебрежения интересами производительной, благополучной и благоустроенной жизни последующего поколения. Порогу, за которым начинается массовое попустительство национал-предательству в Сахалинской области.

         Внешнеполитическая ситуация сложная. Пора разархивировать в глубинах мозга такие файлы как совесть и ответственность перед Родиной. Пробудить русский кураж.

         Иначе мы не сможем освоить сотни миллиардов рублей сахалинской доли СРП и сорвем изначальную миссию СРП: создание показательного социально-экономического эффекта на территории Сахалинской области от освоения морских месторождений на условиях СРП.

         Мы с 1976 года ждали доходов СРП.    Первоначальный раздел продукции по СРП «Сахалин-1» начался в октябре 2005 года, скоро основной раздел. С марта 2012 года начался раздел продукции по проекту «Сахалин-2». Никто по закону сахалинскую долю не забирал.

         Пора сбросить с себя индивидуалистическую блажь и заняться обеспечением социального прогресса в Сахалинской области.

         Выиграет от этого преимущественное большинство сахалинцев.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Андрей Кузьмин, 6 марта 2015, в 16:39 +13
Комментарии
Написано 6 марта 2015, в 16:46
Салаева наоборот, в последнее время отбивалась от нападок в свой адрес со стороны ближнего круга Хорошавина.
+1
Написано 6 марта 2015, в 17:33
Любовь Барабашова, А мне все едино нынче. Разберутся без меня. Процесс запущен. Вовремя на осенней конференции в Южном бывший саентолог выступил. С претензией на еще одного Сноудена. Слил, наверное, кое-что насчет Гонконгского счета. Того, куда арестованный советник деньги перегонял. В общем, продолжение надо ожидать - уже на показаниях ХАВа. Он за каждый скошенный год срока с потрохами сдавать всех начнет.
0
Написано 6 марта 2015, в 18:27
В запущенном процессе интересно будет наблюдать, кто, как и когда начнет сдавать и сдаваться, а это неизбежно, своя шкура дороже.
0
Написано 6 марта 2015, в 21:59
Галина с Сахалина, Да веселый год предстоит. От СК РФ призыв прошел: бегите заявы писать, пока не поздно. Я думаю, помчатся гурьбой. Жареный петух уже точит клюв - до всех дошло.
0
Написано 6 марта 2015, в 22:05 Отредактированно 6 марта 2015, в 22:05
Андрей Кузьмин, да, я уже здесь в другом блоге цитировала Маркова по этому поводу. Посадят, конечно, не всех, но пуганных будет много. А ведь с такими деньгами из области можно сделать игрушку, жили бы и радовались.
+3
Написано 7 марта 2015, в 09:17
Галина с Сахалина, На совещании 20 марта 2011 в Южно-Сахалинске В.В.Путин сказал: «…перед нами стоит ряд задач: формирование новых индустриальных центров, прокладка новых транспортных коридоров, обустройство городов и поселков на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока и т.д. Важным является формирование современной социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест…При этом нужно не только добывать нефтегазовые ресурсы, но и перерабатывать их, создавать нефтехимические производства». (http://www.er65.ru/ru/news/7200/36/).
+2
Еще 1 комментарий
Написано 6 марта 2015, в 22:50
Картинка
+2
Написано 7 марта 2015, в 18:00
КСП области туда же. Дали почитать их ответ на запрос о проведении проверки эффективности расходования корсаковского бюджета по некоторым вопросам, а они отправили заявителей в Корсаковский КСП, как будто не знают, что в Корсакове КСП до сих пор нет.
А положение их почитать, вообще ахнуть можно. Для чего они созданы, если не за что не отвечают?
+2
Написано 7 марта 2015, в 19:13
Енисея, Надо было обращение избирателей в адрес депутата от округа писать. Основания и требование поручить КСП провести проверку. Депутат знает, куда направлять. А если не направит, то в суд по обжалованию бездействия депутата. С ними только так нынче работать можно.
+1
Написано 9 марта 2015, в 02:13
Я вот переодически читаю Ваши блоги, вот объясните Вы для какой публики пишите?
0
Написано 9 марта 2015, в 09:54
Амид, Я инженер-экономист по образованию. Знаю роль социально-психологических факторов труда. Занялся новым направлением публицистики - креативная. Постепенно нарабатываю тему: повышение человеческого потенциала в условиях турбулентности товарно-денежного рынка.
0
Написано 9 марта 2015, в 10:00
Амид, Добавлю к уже написанному. Я для публики пишу редко. Выставляю в инетсреду заметки для достаточно узкого круга специалистов уровня подготовки принятия управленческих решений. Свои управленческие задачи я решаю через администрацию президента в формате официальных обращений.
0
Написано 9 марта 2015, в 21:21
Андрей Кузьмин, тогда мне кажется Вы сайтом ошиблись! Ведь смысл этих постов здесь!?
+3
Еще 8 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С 8 Марта!
С 8 Марта!
Потрясающий рассказ «Ёжик»
Потрясающий рассказ «Ёжик»